Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 19.10.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

27 апреля 2016 года

Совершена первая онлайн покупка по карте «Мир»

 

Национальная система платежных карт (оператор платежной системы «Мир») с гордостью распространила сегодня пресс-релиз об успешном старте интернет-транзакций с использованием банковских карт «Мир». Первую онлайн покупку с помощью российской платежной карты совершила жительница Крыма, купив билет на сайте «Аэрофлота». Сообщается, что транзакция состоялась ещё в марте, но, видимо, новости запаздывают по сравнению с технологиями.

Напомним, что амбициозный российский проект по выпуску национальных карт был создан как реакция на ограничение операций по картам Visa и MasterCard отдельных банков, попавших под санкции. Первые карты «Мир» были выпущены в декабре 2015 года. На сегодняшний день участниками ПС «Мир» стали более 70 банков, но приступили к выпуску карт «Мир» всего несколько банков.

Одновременно, пресс-служба НСПК сообщила о подписании протокола о взаимодействии с глобальной площадкой розничной торговли AliExpress. Ожидается, что оплата покупок на сайте AliExpress станет доступна держателям карт «Мир» этой осенью. Сейчас главной задачей НСПК является развитие сети приема карт «Мир», от масштаба которой зависит насколько удобно будет россиянам пользоваться картой «Мир». Поскольку оплаты картой «Мир» всё же существенно ограничены, прививать любовь россиян к национальной карте планируется путем её широкого распространения среди бюджетников.

В развитии российских карт помогает и законодательство, в частности, в закон «О защите прав потребителей» уже довольно давно введена норма о том, что продавцы обязаны обеспечить возможность оплаты товаров, работ и услуг путем использования национальных платежных инструментов. Обязанность обеспечить возможность оплаты с использованием карты «Мир» касается всех продавцов, чья годовая выручка без учета НДС превышает 120 млн рублей. Разумеется, не все выполняют это требование, и уже есть судебные разбирательства по этому поводу.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько всего кредитов выдано российскими банками?

Блиц-ответ

Сколько всего кредитов выдано российскими банками? дата ответа: 27.07.2016   По состоянию на 01 июня 2016 года общая сумма задолженности по кредитам, выданным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, составляет 29,0 трлн рублей. Для сравнения: этот показатель тремя годами ранее, на 01...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Невский банк»

ЗАО Аплана

Компания «OpenWay Group»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Синимекс»

Компания «Диасофт»

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «Меткомбанк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО Банк ВТБ

Компания ИНВЕРСИЯ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания КРОК

Банк Софт Системс

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook