Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 21.02.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

23 мая 2016 года

Россия вернулась на международный долговой рынок

 

Сегодня Российская Федерация объявила о размещении нового выпуска долларовых еврооблигаций на международном рынке капитала, и Минфин России информировал об отборе VTB Capital plc в качестве организатора размещения. Ранее Минфин России планировал отложить размещение еврооблигаций из-за отказа иностранных банков в нем участвовать (власти США и Европейского союза предостерегли иностранные банки от размещения российских евробондов).

Тем не менее, несмотря на возникшие трудности с размещением, выпуск производится согласно программе внешних заимствований в соответствии с законом о бюджете на текущий год и осуществляется более чем успешно: к вечеру 23 мая спрос на евробонды Минфина в несколько раз превысил предложение (инвесторы подали заявки на 5,5 млрд долларов при запланированном объеме размещения 1 млрд USD).

Повышенный спрос на суверенные евробонды России связан, прежде всего, с тем, что на рынок вышел качественный заемщик из России и предложил хороший уровень доходности (срок – 10 лет, ориентировочная доходность – 4,65-4,9% годовых). Однако эксперты полагают, что покупателями бумаг в основном станут российские инвесторы, а не иностранные банки и компании.

Напомним, что в последний раз Россия занимала на международных рынках в сентябре 2013 года, разместив ценные бумаги на 6 млрд долларов США с погашением в 2019, 2023 и 2043 годах. С тех пор страна не выходила на международные рынки капитала из-за санкций, введенных после присоединения Крыма.

 

Рынок ценных бумаг

доступным и понятным языком

изложен в дистанционном курсе

«Банковское дело: 15 шагов к успеху».

 

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое CVV и CVC?

Блиц-ответ

Что такое CVV и CVC? дата ответа: 10.01.2015   Платежные системы имеют различные условия безопасности для банковских карт, чтобы обеспечить повышенную защиту при их использовании против мошенничества. CVV – это аббревиатура, сокращение от англ. Card Verification Value, а CVC – это аббревиатура от...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Тойота Банк

Компания ИНВЕРСИЯ

АЛЬФА-БАНК

ОТП Банк

РУСНАРБАНК

Группа компаний ЛАНИТ

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Диасофт»

Банк Софт Системс

Компания «Синимекс»

Сбербанк России

Банк ВТБ

Компания КРОК

Газпромбанк

Невский банк

Компания «OpenWay Group»

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook