Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.01.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

03 июня 2016 года

Великобритания начинает вводить пластиковые банкноты с купюры ₤5, при этом бумажные пять фунтов перестанут быть законным средством платежа

 

13 сентября 2016 года Банк Англии (центральный банк Великобритании) выпустит в обращение новую полимерную банкноту достоинством ₤5. Великобритания впервые начет использовать пластиковые купюры, которые постепенно придут на смену привычным бумажным деньгам. Полимерные банкноты чище, безопаснее и надежнее, чем бумажные; их практически невозможно подделать, более того,  новые купюры долговечнее в два с половиной раза. Полимер представляет собой тонкий, гибкий пластик, существенно более прочный, чем бумага, и устойчивый к воздействию грязи и влаги. Новая купюра снабжена сразу несколькими серьезными элементами защиты.

Пять фунтов

Образцы первых пластиковых банкнот Банк Англии продемонстрировал общественности вчера. В настоящее время на YouTube доступен для просмотра официальный видеоролик Банка Англии о новых банкнотах.

На оборотной стороне новой банкноты ₤5 изображен бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, на лицевой стороне, как обычно, – королева Елизавета II.

На обороте банкноты на заднем плане изображен вид на Вестминстерский дворец и Элизабет-Тауэр с южного берега Темзы, башня с часами, показывающими 3 часа, а также медаль Нобелевской премии по литературе, которой политик был удостоен в 1953 году.

Для того чтобы приспособить под новые деньги банкоматы и кассы, кредитным организациям и торговым точкам придется потратить значительную сумму.

Находящиеся сейчас в обращении бумажные пять фунтов перестанут быть законным платежным средством в мае 2017 года, но они сохраняют свою ценность без ограничения по времени, и их можно будет в любой момент обменять в Банке Англии.

Напомним, что в 2013 году бизнес-школа ПрофБанкинг проводила Всероссийскую банковскую викторину, которая длилась 5 дней, в каждый из которых участникам было предложено ответить на 3 нетривиальных вопроса по банковскому делу. Самым сложным днем Викторины оказался третий день, в котором был задан вопрос о пластиковых купюрах. Посмотрите, как это было, результаты Викторины, а также Послесловие.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое CVV и CVC?

Блиц-ответ

Что такое CVV и CVC? дата ответа: 10.01.2015   Платежные системы имеют различные условия безопасности для банковских карт, чтобы обеспечить повышенную защиту при их использовании против мошенничества. CVV – это аббревиатура, сокращение от англ. Card Verification Value, а CVC – это аббревиатура от...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОТП Банк

БИНБАНК

АЛЬФА-БАНК

Банк Софт Системс

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Диасофт»

Тойота Банк

Невский банк

Компания «OpenWay Group»

Сбербанк России

Банк ВТБ

РУСНАРБАНК

Компания ИНВЕРСИЯ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Газпромбанк

Компания «Синимекс»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook