Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 19.04.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

03 июня 2016 года

Великобритания начинает вводить пластиковые банкноты с купюры ₤5, при этом бумажные пять фунтов перестанут быть законным средством платежа

 

13 сентября 2016 года Банк Англии (центральный банк Великобритании) выпустит в обращение новую полимерную банкноту достоинством ₤5. Великобритания впервые начет использовать пластиковые купюры, которые постепенно придут на смену привычным бумажным деньгам. Полимерные банкноты чище, безопаснее и надежнее, чем бумажные; их практически невозможно подделать, более того,  новые купюры долговечнее в два с половиной раза. Полимер представляет собой тонкий, гибкий пластик, существенно более прочный, чем бумага, и устойчивый к воздействию грязи и влаги. Новая купюра снабжена сразу несколькими серьезными элементами защиты.

Пять фунтов

Образцы первых пластиковых банкнот Банк Англии продемонстрировал общественности вчера. В настоящее время на YouTube доступен для просмотра официальный видеоролик Банка Англии о новых банкнотах.

На оборотной стороне новой банкноты ₤5 изображен бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, на лицевой стороне, как обычно, – королева Елизавета II.

На обороте банкноты на заднем плане изображен вид на Вестминстерский дворец и Элизабет-Тауэр с южного берега Темзы, башня с часами, показывающими 3 часа, а также медаль Нобелевской премии по литературе, которой политик был удостоен в 1953 году.

Для того чтобы приспособить под новые деньги банкоматы и кассы, кредитным организациям и торговым точкам придется потратить значительную сумму.

Находящиеся сейчас в обращении бумажные пять фунтов перестанут быть законным платежным средством в мае 2017 года, но они сохраняют свою ценность без ограничения по времени, и их можно будет в любой момент обменять в Банке Англии.

Напомним, что в 2013 году бизнес-школа ПрофБанкинг проводила Всероссийскую банковскую викторину, которая длилась 5 дней, в каждый из которых участникам было предложено ответить на 3 нетривиальных вопроса по банковскому делу. Самым сложным днем Викторины оказался третий день, в котором был задан вопрос о пластиковых купюрах. Посмотрите, как это было, результаты Викторины, а также Послесловие.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Каков размер фонда страхования вкладов?

Блиц-ответ

Каков размер фонда страхования вкладов? дата ответа: 14.03.2018   По состоянию на 01 января 2018 года формально балансовый объем Фонда страхования вкладов составляет 44,4 млрд рублей. Однако нужно принять во внимание, что денег для выплат страхового возмещения в АСВ давно уже не хватает, в связи ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Группа компаний ЛАНИТ

ОТП Банк

РУСНАРБАНК

Аплана

Тойота Банк

Банк Софт Системс

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Газпромбанк

БИНБАНК

Невский банк

Компания «OpenWay Group»

Компания «Синимекс»

АЛЬФА-БАНК

Сбербанк России

Компания КРОК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook