Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 25.05.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

03 июня 2016 года

Великобритания начинает вводить пластиковые банкноты с купюры ₤5, при этом бумажные пять фунтов перестанут быть законным средством платежа

 

13 сентября 2016 года Банк Англии (центральный банк Великобритании) выпустит в обращение новую полимерную банкноту достоинством ₤5. Великобритания впервые начет использовать пластиковые купюры, которые постепенно придут на смену привычным бумажным деньгам. Полимерные банкноты чище, безопаснее и надежнее, чем бумажные; их практически невозможно подделать, более того,  новые купюры долговечнее в два с половиной раза. Полимер представляет собой тонкий, гибкий пластик, существенно более прочный, чем бумага, и устойчивый к воздействию грязи и влаги. Новая купюра снабжена сразу несколькими серьезными элементами защиты.

Пять фунтов

Образцы первых пластиковых банкнот Банк Англии продемонстрировал общественности вчера. В настоящее время на YouTube доступен для просмотра официальный видеоролик Банка Англии о новых банкнотах.

На лицевой стороне новой банкноты ₤5 изображен бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, на обратной стороне – королева Елизавета II.

На лицевой стороне банкноты на заднем плане изображен вид на Вестминстерский дворец и Элизабет-Тауэр с южного берега Темзы, башня с часами, показывающими 3 часа, а также медаль Нобелевской премии по литературе, которой политик был удостоен в 1953 году.

Для того чтобы приспособить под новые деньги банкоматы и кассы, кредитным организациям и торговым точкам придется потратить значительную сумму.

Находящиеся сейчас в обращении бумажные пять фунтов перестанут быть законным платежным средством в мае 2017 года, но они сохраняют свою ценность без ограничения по времени, и их можно будет в любой момент обменять в Банке Англии.

Напомним, что в 2013 году бизнес-школа ПрофБанкинг проводила Всероссийскую банковскую викторину, которая длилась 5 дней, в каждый из которых участникам было предложено ответить на 3 нетривиальных вопроса по банковскому делу. Самым сложным днем Викторины оказался третий день, в котором был задан вопрос о пластиковых купюрах. Посмотрите, как это было, результаты Викторины, а также Послесловие.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Новости ПрофБанкинг

16 мая 2017 года

Новый бесплатный тест на сайте ПрофБанкинг по операционной работе, связанной с обслуживанием физлиц

 

Новый бесплатный тест на сайте ПрофБанкинг по операционной работе, связанной с обслуживанием физлиц

Операционная работа в банке – очень непростая, но именно с этой позиции часто начинается карьерный рост, и те, кто прошёл «суровое испытание оперзалом», впоследствии занимают управленческие должности, поскольку обладают необходимым уровнем внимательности, ответственности, и, главное, знаний по различным операциям и сделкам.

Давайте погрузимся в атмосферу операционного зала современного коммерческого банка и проверим, хорошо ли Вы знаете, какие типы клиентов есть у банка, какие операции преимущественно осуществляют физические лица, какими документами они сопровождаются, каким образом операции находят своё отражение в автоматизированной банковской программе по счетам бухгалтерского учета.

Пройдите бесплатный трехуровневый тест для Операциониста банка по обслуживанию физлиц

Банковские новости

10 мая 2017 года

01 июня 2017 года вступит в силу закон, разделяющий банки на «банки с универсальной лицензией» и «банки с базовой лицензией»

 

Федеральный закон № 92-ФЗ от 01 мая 2017 года, вносящий изменения в законы 395-1 «О банках и банковской деятельности», № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», в 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»,  вступит в силу 01 июня 2017 года и вплоть до 01 января 2019 года будет крайне важен для кредитных организаций, которые обязаны будут определиться со своим статусом и получить новые банковские лицензии. По сути, 2018 год определен как переходный период. Несмотря на подробные статьи нового закона, определяющие массу всевозможных вариантов развития событий для действующих банков, текст закона вызывает вопросы, ответы на которые до принятия Банком России своих нормативных актов, видимо, могут быть только предположительными.

Новости ПрофБанкинг

29 апреля 2017 года

Новый бесплатный тест на сайте ПрофБанкинг «Бухгалтерский учет в организации (не кредитной)»

 

Новый бесплатный тест на сайте ПрофБанкинг «Бухгалтерский учет в организации (не кредитной)»

Новый бухгалтерский тест предназначен для проверки знаний по учету и отчетности обычных предприятий и организаций (то есть не касается кредитных и финансовых организаций, а также бюджетных организаций). В нем содержатся вопросы по основам бухучета, по Плану счетов организаций, утвержденному Приказом Минфина № 94н, по применению бухгалтерских счетов, вопросы по Федеральному закону № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», вопросы по бухгалтерским проводкам и на знание различных ПБУ. Помимо этого, вопросы касаются Бухгалтерского баланса, Отчета о финансовых результатах и основных налогов.

Пройдите бесплатный трехуровневый тест «Бухгалтерский учет в организации (не кредитной)»!

Банковские новости

28 апреля 2017 года

ЦБ РФ отозвал лицензии у «Владпромбанка», КБ «МСБ» и Банка «СИБЭС», а также ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов АКБ «Спурт»

 

Пятница перед первомайскими праздниками принесла четырем банкам и их клиентам совсем не праздничное настроение. Сегодня отозваны лицензии на осуществление банковских операций у трех коммерческих банков:

1) Общество с ограниченной ответственностью «Владимирский промышленный банк»  (номер лицензии – 870, сокращенное наименование – ООО «Владпромбанк», г. Владимир, 287-е место в банковской системе РФ по величине активов);

2) Банк «СИБЭС» (АО)  (номер лицензии – 208, г. Омск, 352-е место в банковской системе РФ по величине активов);

3) Коммерческий банк «Международный строительный банк» (Общество с ограниченной ответственностью)  (номер лицензии – 3484, сокращенное наименование – КБ «МСБ» (ООО), г. Москва, 423-е место в банковской системе РФ по величине активов).

В банки назначены временные администрации.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бесплатный мини-тест «Сберегательные сертификаты»

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Бесплатный мини-тест «Сберегательные сертификаты»   Депозитные и сберегательные сертификаты в Российской Федерации относятся к ценным бумагам. Обращение депозитных и сберегательных сертификатов регулируется Гражданским кодексом РФ и Положением ЦБ РФ «О сберегательных и депозит...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Письмо Банка России № 39-Т от 24.03.2011 «Об орган…

8. Операции с банковскими картами

Письмо Банка России № 39-Т от 24.03.2011 «Об организации деятельности кредитными организациями по информированию держателей платежных карт о комиссионном вознаграждении»

39-Т – Банк России напоминает, что информация о комиссионном вознаграждении должна высвечиваться для клиентов на экране банкоматов и платежных терминалов. Официальные реквизиты документа: Письмо Банка России № 39-Т от 24.03.2011 «Об организации деятельности кредитными организациями по информирован...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Платежное поручение (форма 0401060)

Расчетные (платежные) документы

Платежное поручение (форма 0401060) – расчетный документ, форма которого установлена Положением Банка России № 383-П от 19.06.2012. Платежное поручение применяется при рублевых расчетах. При расчетах платежными поручениями банк плательщика обязуется осуществить перевод денежных средств по банковском...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое банковские реквизиты?

Блиц-ответ

Что такое банковские реквизиты? дата ответа: 08.01.2015   Банковские реквизиты – это совокупность значений, необходимых для проведения безналичного платежа, зачисления наличных денежных средств на банковский счет, списания денежных средств с банковского счета.

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

О национальной платежной системе (ответы на вопросы о применении норм закона № 161-ФЗ от 27.06.2011)

На каких балансовых счетах ведется учет незавершен…

Вопрос: На каких балансовых счетах ведется учет незавершенных расчетов по принятым и отправленным переводам денежных средств, в том числе без открытия банковского счета, а также по операциям с использованием ЭСП, осуществляемым вне рамок платежной системы? (Дата ответа ЦБ РФ: 01 ноября 2013 г.)

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «Синимекс»

ЗАО Аплана

ОАО Банк ВТБ

ОАО «ОТП Банк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Невский банк»

Компания «Диасофт»

Группа компаний ЛАНИТ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Банк Софт Системс

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «Меткомбанк»

Компания КРОК

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «Газпромбанк»

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО «Тойота Банк»

Booking.com
Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook