Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 08.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

03 июня 2016 года

Великобритания начинает вводить пластиковые банкноты с купюры ₤5, при этом бумажные пять фунтов перестанут быть законным средством платежа

 

13 сентября 2016 года Банк Англии (центральный банк Великобритании) выпустит в обращение новую полимерную банкноту достоинством ₤5. Великобритания впервые начет использовать пластиковые купюры, которые постепенно придут на смену привычным бумажным деньгам. Полимерные банкноты чище, безопаснее и надежнее, чем бумажные; их практически невозможно подделать, более того,  новые купюры долговечнее в два с половиной раза. Полимер представляет собой тонкий, гибкий пластик, существенно более прочный, чем бумага, и устойчивый к воздействию грязи и влаги. Новая купюра снабжена сразу несколькими серьезными элементами защиты.

Пять фунтов

Образцы первых пластиковых банкнот Банк Англии продемонстрировал общественности вчера. В настоящее время на YouTube доступен для просмотра официальный видеоролик Банка Англии о новых банкнотах.

На лицевой стороне новой банкноты ₤5 изображен бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, на обратной стороне – королева Елизавета II.

На лицевой стороне банкноты на заднем плане изображен вид на Вестминстерский дворец и Элизабет-Тауэр с южного берега Темзы, башня с часами, показывающими 3 часа, а также медаль Нобелевской премии по литературе, которой политик был удостоен в 1953 году.

Для того чтобы приспособить под новые деньги банкоматы и кассы, кредитным организациям и торговым точкам придется потратить значительную сумму.

Находящиеся сейчас в обращении бумажные пять фунтов перестанут быть законным платежным средством в мае 2017 года, но они сохраняют свою ценность без ограничения по времени, и их можно будет в любой момент обменять в Банке Англии.

Напомним, что в 2013 году бизнес-школа ПрофБанкинг проводила Всероссийскую банковскую викторину, которая длилась 5 дней, в каждый из которых участникам было предложено ответить на 3 нетривиальных вопроса по банковскому делу. Самым сложным днем Викторины оказался третий день, в котором был задан вопрос о пластиковых купюрах. Посмотрите, как это было, результаты Викторины, а также Послесловие.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Резервы на возможные потери по ссудам

Тесты

Резервы на возможные потери по ссудам

Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС)   Тест по банковскому делу на тему: «Резервы на возможные потери по ссудам» (РВПС)   Тест по резервам на возможные потери (РВПС) выявит, насколько хорошо Вы знаете этапы формирования резервов на возможные потери, умеете ли рассчитывать резерв в завис...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Решение Правления ГК «Агентство по страхованию вкл…

10. Страхование вкладов в банках

Решение Правления ГК «Агентство по страхованию вкладов» от 14.02.2011 (протокол № 11) «Порядок осуществления выплаты возмещения по вкладам банком-агентом»

Правила осуществления выплаты возмещения по вкладам банком-агентом – устанавливает порядок взаимодействия банков-агентов с АСВ, порядок заключения договора с АСВ, а также порядок  оплаты услуг банка-агента и возмещения ему расходов в связи с исполнением им своих обязательств.  Официальные реквизиты...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Уведомления об открытии и закрытии счетов в банках…

Уведомления об открытии и закрытии счетов в банках, отчеты о движении средств

6. Уведомления об открытии и закрытии счетов в банках, отчеты о движении средств Согласно Налоговому кодексу РФ налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели обязаны предоставлять в налоговый орган по месту нахождения организации, месту жительства индивидуальн...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чем депозит отличается от вклада?

Блиц-ответ

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

2013

Вопросы Всероссийской банковской викторины с ответ…

Вопросы Всероссийской банковской викторины с ответами 9-13 декабря 2013 года  

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «БИНБАНК»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «Диасофт»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «Меткомбанк»

Компания «Синимекс»

ОАО Банк ВТБ

Компания КРОК

Группа компаний ЛАНИТ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Банк Софт Системс

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook