Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 08.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

28 июня 2016 года

Объявлен конкурс по выбору символов для новых российских банкнот номиналом 200 и 2000 рублей

 

Впервые в истории России символы для новых купюр будут выбираться путем общенародного голосования. Сегодня Эльвира Набиуллина объявила правила и условия конкурса по выбору символов для новых российских банкнот номиналом 200 и 2000 рублей и представила интернет-сайт Твоя-Россия.рф, на котором будет проходить сбор онлайн-заявок от россиян. Выбор будет проходить в три этапа в онлайн- и офлайн-режимах. Предложить свои варианты городов и их символов сможет любой гражданин России.

Согласно правилам, для двух банкнот нужно выбрать четыре символа, олицетворяющие Россию: ее историю и культуру, технические достижения, природные богатства. Несмотря на то, что Эльвира Сахипзадовна объявила о том, что для купюр можно предложить не только город, но и территорию (кстати, это закреплено в правилах), мы попробовали в качестве символа, олицетворяющего Россию, предложить Архитектурный ансамбль Кижского погоста и, соответственно, Кижи. Однако, сайт Твоя-Россия.рф, видимо, не счел это территорией России, выдав сообщение об ошибке. Внести своё предложение мы так и не смогли.

Первый этап конкурса начался сегодня, 28 июня 2016 года, и продлится до конца июля 2016 года. На этом этапе будет составлен расширенный список городов и территорий, а также их символов, претендующих быть изображенными на новых банкнотах.

Второй этап отбора пройдет в августе. Будет проведен общероссийский опрос населения, по результатам которого будут определены 10 наиболее популярных городов или территорий и 20 относящихся к ним символов.

Последний, третий, этап кампании по выбору дизайна новых банкнот пройдет в сентябре 2016 года. На этом этапе из 10 лидирующих городов или территорий будут отобраны два победителя и четыре символа, которые им соответствуют.

О том, что планируются к выпуску банкноты номиналом 200 рублей и 2000 рублей ПрофБанкинг информировал 12 апреля 2016 года. Банк России планирует запустить новые купюры в обращение в 2017 году.

 

Дистанционное обучение банковскому делу в ПрофБанкинг

 

Отзыв нашего слушателя

о курсе «15 шагов к успеху»

Курс ооочень понравился! Спасибо огромное за такие прекрасные уроки, за помощь в решении задач! Сомневалась, что понравится дистанционное обучение.... но понравилось даже больше, чем очное обучение. Самое главное, что курс написан максимально доступно и даже самые сложные темы написаны простым языком. Огромнейшее спасибо за этот курс!

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Резервы на возможные потери по ссудам

Тесты

Резервы на возможные потери по ссудам

Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС)   Тест по банковскому делу на тему: «Резервы на возможные потери по ссудам» (РВПС)   Тест по резервам на возможные потери (РВПС) выявит, насколько хорошо Вы знаете этапы формирования резервов на возможные потери, умеете ли рассчитывать резерв в завис...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Приказ Минтруда России от 29.07.2015 № 525н «Об ут…

14. Прочие специализированные документы по банковскому делу

Приказ Минтруда России от 29.07.2015 № 525н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист казначейства банка»

525н – профессиональный стандарт «Специалист казначейства банка». Описывает трудовые функции и требования к знаниям для различных сотрудников Казначейства банка. Официальные реквизиты нормативного акта: Приказ Минтруда России от 29.07.2015 № 525н «Об утверждении профессионального стандарта «Специа...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Форма ПД-4

Формы документов Сбербанка России

Форма ПД-4 – бланк платежного документа Сбербанка России для самостоятельного оформления физическими лицами любых видов платежей, кроме платежей в бюджет. Форма ПД-4 утверждена внутренним документом Сбербанка и принимается только в его отделениях. Заполнив форму ПД-4 и предъявив её в отделение Сберб...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое БИК?

Блиц-ответ

Что такое БИК? дата ответа: 22.07.2016rofbanking.com   Банковский идентификационный код (БИК) является элементом банковских реквизитов и представляет собой уникальный для каждого участника расчетов в рамках платежной системы Банка России девятизначный номер, который формируется следующим образом:...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

У нас учатся сотрудники из:

ЗАО Аплана

Банк Софт Системс

ЗАО «Тойота Банк»

Компания «Диасофт»

Компания ИНВЕРСИЯ

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО Банк ВТБ

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ОАО «Сбербанк России»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «Меткомбанк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook