Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 02.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

02 июля 2016 года

На сайте ФНС России будут размещаться дополнительные сведения о юрлицах

 

В течение года, в срок до 1 июля 2017 года, на сайте ФНС России будут размещены сведения о компаниях, которые перестали составлять налоговую тайну в связи с принятием изменений в НК РФ. Нововведение вступило в силу 1 июня 2016 года в соответствии с Федеральным законом от 01.05.2016 № 134-ФЗ «О внесении изменений в статью 102 части первой Налогового кодекса Российской Федерации».

Документ расширяет перечень сведений об организациях. Речь идет о среднесписочной численности работников организации за календарный год, о доходах и расходах компании, об уплаченных налогах и сборах, о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам. Исключение составят сведения, которые являются государственной тайной.

Данные будут размещаться в форме открытых данных на официальном сайте Федеральной налоговой службы. Доступ к этой информации будет бесплатным. Благодаря расширению перечня сведений о юридических лицах появляется дополнительная возможность оценить риски при выборе контрагента или анализе заемщика и его партнеров.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Профессиональная аттестация «Банки и банковская де…

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Профессиональная аттестация «Банки и банковская деятельность в РФ»   Тест касается общих вопросов по совершению банковских операций, лицензированию, открытию банками филиалов, по нормативному регулированию банковской деятельности, общему порядку безналичных расчетов. Пройдит...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание ЦБ РФ от 30.11.2014 № 3462-У «О составе и…

5. Регистрация банка, лицензирование, реорганизация. Финансовое оздоровление и ликвидация банков. Банковский надзор.

Указание ЦБ РФ от 30.11.2014 № 3462-У «О составе и форматах представления учетно-операционной и иной информации кредитной организации (ее филиала) в электронном виде»

3462-У – устанавливает состав и форматы представления учетно-операционной и иной информации кредитной организации (ее филиала) в электронном виде в ходе проведения проверок кредитных организаций по запросам уполномоченных представителей и служащих Банка России. Указание 3462-У описывает состав и фор...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Прочие формы банковских документов

Прочие формы банковских документов

4. Прочие формы банковских документов В банковской деятельности используется значительное число различных форм документов, которые не относятся ни к бухгалтерским документам, ни к налоговым, ни к кассовым, ни к отчетным формам банка, например, форма карточки с образцами подписей...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Как оплатить виртуальной картой?

Блиц-ответ

Как оплатить виртуальной картой? дата ответа: 08.01.2015   Виртуальные банковские карты предназначены для оплаты покупок в Интернете и не имеют, как правило, физического носителя. Владелец карты получает только сгенерированный номер карты, код CVC2 (CVV2) и срок действия карты – то есть те данные...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

У нас учатся сотрудники из:

ОАО Банк ВТБ

ЗАО Аплана

ОАО «ОТП Банк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «Невский банк»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «Диасофт»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Компания «Синимекс»

Компания КРОК

ЗАО «Тойота Банк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Банк Софт Системс

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook