Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 05.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Новости ПрофБанкинг

11 августа 2016 года

Открыт новый дистанционный курс «Банковский аналитик»

 

Открыт новый дистанционный курс «Банковский аналитик»

Бизнес-школа ПрофБанкинг открыла новый дистанционный учебный курс «Банковский аналитик», посвященный анализу финансового состояния банков. Стоимость обучения – 190 евро. Курс рассчитан на изучение в течение 30 дней.

Познакомившись в начале курса с банковской системой России и узнав особенности бухучета отдельных операций банка, Вы погрузитесь в мир банковской отчетности. В результате обучения Вы научитесь читать балансы современных коммерческих банков, следить за динамикой их капитала и исполнением обязательных нормативов, вести досье на банки, рассчитывать различные коэффициенты, сравнивать кредитные организации между собой и использовать для анализа не только банковскую отчетность, но и различные нефинансовые данные.

Хотите научиться оперативно получать необходимую информацию о кредитных организациях, выявлять тенденции, готовить аналитические отчеты и делать выводы? Тогда приглашаем Вас в увлекательное путешествие по основами профессии «Банковский аналитик»!

Банковские сайты Банки и банковское дело Обучение банковскому делу Банковская школа Основы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бесплатный мини-тест «Депозитные сертификаты»

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Бесплатный мини-тест «Депозитные сертификаты»   Депозитные и сберегательные сертификаты являются неэмиссионными ценными бумагами. Правила их выпуска и обращения в России установлены Центральным банком Российской Федерации Положением, утвержденным Письмом от 10.02.1992 № 14-3-2...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Приказ ФСФР от 9 ноября 2010 г. № 10-66/пз-н «Об у…

12. Налогообложение коммерческого банка. Страховые взносы. Уплата государственных пошлин.

Приказ ФСФР от 9 ноября 2010 г. № 10-66/пз-н «Об утверждении порядка определения расчетной цены ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, в целях 25 главы Налогового кодекса Российской Федерации»

10-66/пз-н – порядок определения расчетной цены ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, который устанавливает используемые в целях налогообложения налогом на прибыль способы определения расчетной цены ценных бумаг, не являющихся обращающимися на организованном рынке цен...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Заявление на открытие банковского счета (Сбербанк)

Формы документов Сбербанка России

Сбербанк: Заявление на открытие банковского счета – бланк заявления, которое необходимо заполнить юридическим лицам и ИП при обращении в Сбербанк России для открытия расчетного или иного банковского счета. Эта форма является внутренней формой Сбербанка и применяется только клиентами Сбербанка России...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Каков размер фонда страхования вкладов?

Блиц-ответ

Каков размер фонда страхования вкладов? дата ответа: 21.11.2016   По состоянию на 01 октября 2016 года формально балансовый объем Фонда страхования вкладов составляет 42,2 млрд рублей. Однако нужно принять во внимание, что денег для выплат страхового возмещения в АСВ давно уже не хватает, в связи...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Информация

Наша особенность

Наша особенность Опытность – это школа, в которой уроки стоят дорого, но это – единственная школа,  в которой можно научиться.   (Бенджамин Франклин) Наша задача: дать нужные и важные для Вас знания. Наша методика: базируется на отличном понимании действующих нормативных актов и огромном лич...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ОАО «Невский банк»

Банк Софт Системс

ОАО «ОТП Банк»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Сбербанк России»

ОАО Банк ВТБ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Диасофт»

ОАО «Меткомбанк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «БИНБАНК»

Компания «Синимекс»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Газпромбанк»

ЗАО Аплана

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook