Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.08.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

18 августа 2016 года

Эксперт РА подтвердил рейтинг СДМ-Банку на уровне А+

 

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности СДМ-Банку на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», первый подуровень. По рейтингу сохранен позитивный прогноз, что означает высокую вероятность повышения рейтинга в среднесрочной перспективе.

 

 Поддержку рейтингу оказали:

 

1) приемлемый уровень достаточности собственного капитала

(на 01.07.2016 норматив Н1.0=13,8%; норматив Н1.1=11,2%; норматив Н1.2=11,2%)

2) хорошая сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте

(на 01.07.2016 норматив мгновенной ликвидности Н2=84%; норматив текущей ликвидности Н3=87%; отношение LAM к привлеченным средствам – 35,1%)

3) низкий уровень просроченной задолженности по совокупному кредитному портфелю

(1,2% от кредитного портфеля на 01.07.2016).

 

Рейтинговое агентство RAEX позитивно оценивает хорошие показатели рентабельности деятельности банка (за период с 01.07.2015 по 01.07.2016 ROE*=19,9%; ROA**=2,4% по прибыли после налогообложения) и высокий уровень обеспеченности ссудного портфеля (на 01.07.2016 покрытие ссудного портфеля (без учета МБК) обеспечением с учетом залога ценных бумаг, поручительств и гарантий составило 1041%; без учета данных компонентов – 207%).

Положительно на рейтинг повлияли невысокая концентрация  активных операций на объектах крупного кредитного риска, высокая доля ценных бумаг, входящих в Ломбардный список Банка России, и возможность привлечения дополнительного фондирования в рамках сделок РЕПО. «Позитивный прогноз обусловлен ожиданиями Агентства относительно укрепления конкурентных позиций банка в сочетании с сохранением стабильности финансовых показателей на фоне ухудшения операционной среды», – комментирует Станислав Волков, управляющий директор по банковским рейтингам RAEX (Эксперт РА).

Давление на рейтинговую оценку оказали недостаточная сбалансированность активов и пассивов по срокам на долгосрочном горизонте (норматив долгосрочной ликвидности Н4=90,3% на 01.07.2016) и неоптимальная срочная структура ресурсной базы (на 01.07.2016 около 89% средств юрлиц сформировано остатками на банковских счетах), что на отдельные отчетные даты приводило к волатильности средств на расчетных счетах. Сдерживающее влияние на рейтинговую оценку оказали ограниченные конкурентные позиции на российском банковском рынке (на 01.07.2016 банк не входит в ТОП-50 российских банков по ключевым направлениям деятельности).

«СДМ-Банк» (ПАО) (г. Москва, номер банковской лицензии – 1637) специализируется на кредитовании и расчетно-кассовом обслуживании корпоративных клиентов, операциях на рынке ценных бумаг. Головной офис и 14 дополнительных офисов расположены в Москве, банк также располагает филиалами в Санкт-Петербурге, Воронеже, Перми, Твери, Красноярске, Нижнем Новгороде, Омске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге, а также представительством в Лондоне. На 01.07.2016 размер активов банка по российским стандартам бухгалтерского учета составил 47,0 млрд рублей (106-е место в рэнкинге RAEX (Эксперт РА)), величина собственных средств – 6,1 млрд рублей, прибыль после налогообложения за первое полугодие 2016 года составила 952,4 млн рублей.

При подготовке материала использована информация с сайта www.raexpert.ru.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 

* Return On Equity (ROE) – рентабельность капитала
** Return On Assets (ROA) – рентабельность активов

 

Рейтингам, активам, капиталу, нормативам

и методикам анализа банков на базе данных

их отчетности, а также иной доступной информации

посвящен новый дистанционный курс

«Банковский аналитик».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кому принадлежит Сбербанк?

Блиц-ответ

Кому принадлежит Сбербанк? дата ответа: 28.04.2017   По состоянию на 01 апреля 2017 года Центральный банк Российской Федерации владеет 52,32% голосующих акций Сбербанка России, остальные 47,68% акций находятся в публичном обращении. При этом, согласно Федеральному закону № 86-ФЗ, уменьшение или о...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «ОТП Банк»

Компания «OpenWay Group»

Банк Софт Системс

ЗАО Аплана

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания «Диасофт»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «БИНБАНК»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Синимекс»

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания КРОК

Группа компаний ЛАНИТ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook