Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.01.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

19 августа 2016 года

Банком России определен базовый уровень доходности вкладов физических лиц для сентября 2016 года

 

Для целей установления банков, которым надлежит уплачивать в АСВ страховые взносы по дополнительной ставке или повышенной дополнительной ставке, ЦБ РФ определил базовый уровень доходности вкладов для сентября 2016 года: 

 базовый уровень доходности вкладов физических лиц

 Расчёт осуществлён на основе значений максимальных процентных ставок по вкладам, рассчитанных банками, привлекшими в совокупности две трети общего объёма вкладов населения в банках России по состояния на 1 августа 2016 года. Банки раскрывают максимальные процентные ставки по вкладам в соответствии с Указанием Банка России № 3194-У «О порядке раскрытия кредитными организациями информации о процентных ставках по договорам банковского вклада с физическими лицами».

Напомним, что для банков, чьи максимальные ставки по вкладам превышают базовый уровень доходности более чем на 2 процентных пункта, установлены повышенные ставки взносов в фонд страхования вкладов.

Базовая ставка взносов в АСВ начиная с III квартала 2016 года составляет 0,12% расчетной базы. Дополнительная ставка (50% базовой ставки, то есть 0,06%) действует для банков, которые в течение любого месяца отчетного квартала привлекли хотя бы один вклад с доходностью, превышающей базовый уровень на 2-3 п.п.

Повышенная дополнительная ставка на III квартал составляет 200% базовой ставки (то есть 0,24%) и применяется к банку в случае превышения базового уровня доходности более чем на 3 п.п.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чем депозит отличается от вклада?

Блиц-ответ

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

БИНБАНК

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «OpenWay Group»

Тойота Банк

Компания «Синимекс»

АЛЬФА-БАНК

Компания «Диасофт»

Аплана

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания ИНВЕРСИЯ

Газпромбанк

Банк Софт Системс

Невский банк

Сбербанк России

ЮНИКРЕДИТ БАНК

РУСНАРБАНК

Компания КРОК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook