Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.10.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

20 августа 2016 года

Эксперт РА понизил рейтинг Банку «Развитие» до уровня В и отозвал его

 

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) понизило рейтинг кредитоспособности Банку «Развитие» (номер лицензии – 2729, г. Черкесск) до уровня В «Низкий уровень кредитоспособности» и отозвал его в связи с отказом банка от поддержания публичного рейтинга.  Ранее у банка действовал рейтинг на уровне В+ «Невысокий уровень кредитоспособности». Перед отзывом по рейтингу сохранен негативный прогноз.

Пересмотр уровня рейтинга, прежде всего, связан со снижением норматива достаточности основного капитала (за период с начала года значение норматива Н1.2 снизилось с 7,8% до 6,7%). На 01.07.2016 основной капитал не выдерживает полное обесценение более 1% остатка ссудной задолженности. Давление на уровень рейтинга оказывают высокий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска (на 01.07.2016 крупные кредитные риски к активам за вычетом резервов составили 70,0%), убыточность деятельности банка, ROE= -66,7%, ROA= -8,0%. Эксперт РА также негативно оценивает политику резервирования по ссудам и высокую долю ссуд III-V категорий качества в кредитном портфеле.

Поддержку рейтингу оказали хорошие значения нормативов ликвидности Н2=85% и Н3=166% и невысокая концентрация привлеченных средств на крупнейших кредиторах. Агентство позитивно оценивает уровень покрытия чистыми процентными и комиссионными доходами расходов, связанных с обеспечением деятельности (176,3% за II квартал2016 г.), и высокую долю ценных бумаг, входящих в Ломбардный список Банка России, в портфеле (99% портфеля ценных бумаг на 01.07.2016 сформировано облигациями, входящими в Ломбардный список ЦБ РФ), а также возможность привлечения дополнительного фондирования в рамках сделок РЕПО.

Банк «Развитие» специализируется на кредитовании корпоративных клиентов, выдаче гарантий, работе на рынке ценных бумаг. Банк входит в ССВ. Головной офис банка расположен в Черкесске, имеется филиал в Москве, а также 2 дополнительных офиса,  8 ККО, 7 операционных офисов и 1 ОКВКУ в четырех федеральных округах РФ. На 01.07.2016 размер активов банка по РСБУ составил 8,1 млрд рублей (238-е место в рэнкинге RAEX), величина собственных средств – 1,2 млрд рублей, убыток после налогообложения за первое полугодие 2016 года – 360,3 млн рублей.

При подготовке материала использована информация с сайта www.raexpert.ru.

Рейтингам, активам, капиталу, нормативам

и методикам анализа банков на базе данных

их отчетности, а также иной доступной информации

посвящен новый дистанционный курс

«Банковский аналитик».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Какие российские банки имеют филиалы за рубежом?

Блиц-ответ

Какие российские банки имеют филиалы за рубежом? дата ответа: 17.06.2017   По состоянию на 01 июня 2017 года российские банки имеют всего 6 филиалов за рубежом. У Сбербанка есть один зарубежный филиал в Нью-Дели (Индия), ВТБ имеет два филиала за границей – в Шанхае (КНР) и в Нью-Дели (Индия), у П...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «OpenWay Group»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «Невский банк»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Синимекс»

ЗАО Аплана

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО Банк ВТБ

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «ОТП Банк»

Компания «Диасофт»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания КРОК

ОАО «Газпромбанк»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook