Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.01.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

25 августа 2016 года

АКРА стало первым кредитным рейтинговым агентством, включенным в реестр ЦБ РФ

 

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) стало первым кредитным рейтинговым агентством, включенным в реестр ЦБ РФ в соответствии с требованиями нового федерального закона от 13.07.2015 № 222-ФЗ «О деятельности кредитных рейтинговых агентств в Российской Федерации, о внесении изменения в статью 76.1 федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». АКРА включено в реестр кредитных рейтинговых агентств ЦБ РФ под номером 1.

 Напомним, что Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство было создано в 2015 году, по сути, в ответ на понижение ведущими мировыми рейтинговыми агентствами кредитных рейтингов России до спекулятивного уровня и как мера по формированию достойного отечественного рынка рейтинговых услуг. АКРА – молодое рейтинговое агентство, которое только начнет в ближайшее время опубликовывать первые кредитные рейтинги. Агентство планирует присваивать кредитные рейтинги финансовым организациям, производственным компаниям, региональным и муниципальным органам власти РФ, а также структурированным финансовым инструментам.

Генеральным директором АКРА является Екатерина Трофимова. С 2000 по 2011 год Екатерина Трофимова работала финансовым аналитиком, директором и главой группы рейтингов финансовых институтов России и стран СНГ в агентстве Standard & Poor's (Париж, Франция). В 2011 году присоединилась к команде Газпромбанка, где с 2012 по 2015 год являлась членом Правления и в том числе курировала работу Центра рейтингового консультирования.

Акционерами АКРА являются 27 крупных компаний, уставный капитал составляет более 3 млрд рублей.

Кредитные рейтинговые агентства – один из важнейших элементов инфраструктуры финансового рынка, их деятельность позволяет инвесторам и потребителям финансовых услуг существенно сократить собственные расходы на оценку рисков финансовых вложений. Внесение компаний в Реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России является необходимым условием для осуществления рейтинговой деятельности на территории России после окончания переходного периода, который заканчивается 13 января 2017 года для российских юридических лиц и 13 июля 2017 года для иностранных.

В настоящий момент на рассмотрении Банка России находятся заявления о внесении в реестр еще нескольких потенциальных участников рейтингового рынка. Согласно закону, ЦБ РФ принимает соответствующее решение в течение шести месяцев со дня получения заявления и документов.

Финансовому анализу деятельности банков

посвящен дистанционный курс

«Банковский аналитик».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Какие российские банки имеют филиалы за рубежом?

Блиц-ответ

Какие российские банки имеют филиалы за рубежом? дата ответа: 06.12.2017   По состоянию на 01 декабря 2017 года российские банки имеют всего 6 филиалов за рубежом. У Сбербанка есть один зарубежный филиал в Нью-Дели (Индия), ВТБ имеет два филиала за границей – в Шанхае (КНР) и в Нью-Дели (Индия), ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОТП Банк

Газпромбанк

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «OpenWay Group»

Компания ИНВЕРСИЯ

РУСНАРБАНК

Невский банк

Тойота Банк

Аплана

Компания «Синимекс»

Сбербанк России

БИНБАНК

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Диасофт»

Банк Софт Системс

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook