Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 17.11.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

25 августа 2016 года

АКРА стало первым кредитным рейтинговым агентством, включенным в реестр ЦБ РФ

 

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) стало первым кредитным рейтинговым агентством, включенным в реестр ЦБ РФ в соответствии с требованиями нового федерального закона от 13.07.2015 № 222-ФЗ «О деятельности кредитных рейтинговых агентств в Российской Федерации, о внесении изменения в статью 76.1 федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». АКРА включено в реестр кредитных рейтинговых агентств ЦБ РФ под номером 1.

 Напомним, что Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство было создано в 2015 году, по сути, в ответ на понижение ведущими мировыми рейтинговыми агентствами кредитных рейтингов России до спекулятивного уровня и как мера по формированию достойного отечественного рынка рейтинговых услуг. АКРА – молодое рейтинговое агентство, которое только начнет в ближайшее время опубликовывать первые кредитные рейтинги. Агентство планирует присваивать кредитные рейтинги финансовым организациям, производственным компаниям, региональным и муниципальным органам власти РФ, а также структурированным финансовым инструментам.

Генеральным директором АКРА является Екатерина Трофимова. С 2000 по 2011 год Екатерина Трофимова работала финансовым аналитиком, директором и главой группы рейтингов финансовых институтов России и стран СНГ в агентстве Standard & Poor's (Париж, Франция). В 2011 году присоединилась к команде Газпромбанка, где с 2012 по 2015 год являлась членом Правления и в том числе курировала работу Центра рейтингового консультирования.

Акционерами АКРА являются 27 крупных компаний, уставный капитал составляет более 3 млрд рублей.

Кредитные рейтинговые агентства – один из важнейших элементов инфраструктуры финансового рынка, их деятельность позволяет инвесторам и потребителям финансовых услуг существенно сократить собственные расходы на оценку рисков финансовых вложений. Внесение компаний в Реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России является необходимым условием для осуществления рейтинговой деятельности на территории России после окончания переходного периода, который заканчивается 13 января 2017 года для российских юридических лиц и 13 июля 2017 года для иностранных.

В настоящий момент на рассмотрении Банка России находятся заявления о внесении в реестр еще нескольких потенциальных участников рейтингового рынка. Согласно закону, ЦБ РФ принимает соответствующее решение в течение шести месяцев со дня получения заявления и документов.

Финансовому анализу деятельности банков

посвящен дистанционный курс

«Банковский аналитик».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько филиалов у Сбербанка?

Блиц-ответ

Сколько филиалов у Сбербанка? дата ответа: 08.11.2017   По состоянию на 01 ноября 2017 года Сбербанк имеет в России 92 филиала плюс один филиал за рубежом в Нью-Дели (Индия), 10 424 дополнительных офисов и примерно 4 200 иных внутренних структурных подразделений.  Но ранее (например, на 01 январ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «Синимекс»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания «OpenWay Group»

ОАО «БИНБАНК»

Компания «Диасофт»

Банк Софт Системс

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО Банк ВТБ

ЗАО Аплана

Компания КРОК

ОАО «Меткомбанк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Сбербанк России»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook