Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.04.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

01 сентября 2016 года

Резервный банк Австралии выпустил новую банкноту номиналом пять долларов

 

Сегодня Резервный банк Австралии выпустил в оборот новые пятидолларовые купюры, в которых сделано два прозрачных окошка, одно из которых проходит через всю купюру. Резервный банк Австралии несет ответственность за все аспекты производства и выпуска австралийских банкнот, гарантируя общественности уверенность в купюрах в качестве платежного средства и защиту от подделки. Напомним, что Австралия имеет одну из самых защищенных валют в мире с очень низким уровнем выявления поддельных денежных знаков, поскольку все банкноты печатаются на специальном полимерном материале. Первая пластиковая банкнота была выпущена в Австралии ещё в 1988 году. В настоящее время все купюры австралийских долларов сделаны из пластика.

Резервный банк модернизирует банкноты Австралии, чтобы гарантировать, что они останутся самыми защищенными от подделок и в будущем. На новых банкнотах можно увидеть несколько анимированных деталей. Например, если поворачивать купюру перед глазами, можно увидеть австралийскую птицу — восточного шилоклювого медососа, машущего крыльями. В нижней части прозрачного окошка изображен Павильон федерации, здание в пригороде Сиднея, построенное в память о создании в 1901 году Австралийского Союза — объединения британских колоний. На Павильоне появляется цифра 5, которая поворачивается к потребителю то одной, то другой стороной в зависимости от направления движения купюры.

Вторая банкнота новой серии  (10 австралийских долларов), как ожидается, будет выпущена в 2017 году, а остальные номиналы – в последующие годы.

Новые купюры долговечны, тщательно протестированы, отлично приспособлены для слабовидящих, в связи с чем Резервный банк Австралии уверен, что новые банкноты удовлетворят потребностям общества.

 

 

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чем депозит отличается от вклада?

Блиц-ответ

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «OpenWay Group»

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

АЛЬФА-БАНК

Банк Софт Системс

Компания «Синимекс»

Компания КРОК

ОТП Банк

Тойота Банк

Невский банк

Сбербанк России

Банк ВТБ

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания ИНВЕРСИЯ

РУСНАРБАНК

Газпромбанк

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «Диасофт»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook