Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 05.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

01 сентября 2016 года

Резервный банк Австралии выпустил новую банкноту номиналом пять долларов

 

Сегодня Резервный банк Австралии выпустил в оборот новые пятидолларовые купюры, в которых сделано два прозрачных окошка, одно из которых проходит через всю купюру. Резервный банк Австралии несет ответственность за все аспекты производства и выпуска австралийских банкнот, гарантируя общественности уверенность в купюрах в качестве платежного средства и защиту от подделки. Напомним, что Австралия имеет одну из самых защищенных валют в мире с очень низким уровнем выявления поддельных денежных знаков, поскольку все банкноты печатаются на специальном полимерном материале. Первая пластиковая банкнота была выпущена в Австралии ещё в 1988 году. В настоящее время все купюры австралийских долларов сделаны из пластика.

Резервный банк модернизирует банкноты Австралии, чтобы гарантировать, что они останутся самыми защищенными от подделок и в будущем. На новых банкнотах можно увидеть несколько анимированных деталей. Например, если поворачивать купюру перед глазами, можно увидеть австралийскую птицу — восточного шилоклювого медососа, машущего крыльями. В нижней части прозрачного окошка изображен Павильон федерации, здание в пригороде Сиднея, построенное в память о создании в 1901 году Австралийского Союза — объединения британских колоний. На Павильоне появляется цифра 5, которая поворачивается к потребителю то одной, то другой стороной в зависимости от направления движения купюры.

Вторая банкнота новой серии  (10 австралийских долларов), как ожидается, будет выпущена в 2017 году, а остальные номиналы – в последующие годы.

Новые купюры долговечны, тщательно протестированы, отлично приспособлены для слабовидящих, в связи с чем Резервный банк Австралии уверен, что новые банкноты удовлетворят потребностям общества.

 

 

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Кассовые операции банков

Тесты

Кассовые операции банков

Кассовые операции банков   Тест по банковскому делу на тему: «Кассовые операции банков»   Тест предназначен в первую очередь для кассиров банка и руководителей кассовых подразделений. Тест «Кассовые операции банков» затрагивает вопросы совершения и оформления кассовых операций в банке, практиче...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание Банка России от 13.12.2012 № 2936-У «О тр…

7. Активные и пассивные операции с ценными бумагами. Производные финансовые инструменты.

Указание Банка России от 13.12.2012 № 2936-У «О требованиях к кредитным организациям, с которыми Банк России совершает сделки РЕПО»

2936-У – устанавливает требования к российским кредитным организациям, с которыми Банк России совершает сделки РЕПО в рублях на организованных торгах и не на организованных торгах. Официальные реквизиты нормативного акта: Указание Банка России от 13.12.2012 № 2936-У «О требованиях к кредитным орга...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Сообщение банка о предоставлении права (прекращени…

Уведомления об открытии и закрытии счетов в банках, отчеты о движении средств

Сообщение банка о предоставлении права (прекращении права) использовать корпоративное электронное средство платежа (КЭСП) для переводов электронных денежных средств  – это форма, используемая банками, утверждена Приказом ФНС от 23.05.2014 № ММВ-7-14/292@.

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чем депозит отличается от вклада?

Блиц-ответ

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Информация

Дистанционное обучение

Дистанционное обучение банковскому делу То, что мы знаем, – ограничено, а что не знаем – бесконечно. (Апулей, древнеримский писатель) Преимущества дистанционного обучения: начало обучения в любое время – Вам не нужно ждать, пока соберется группа и не нужно ждать, когда начнутся заня...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЗАО Аплана

ОАО «Меткомбанк»

Компания «Синимекс»

ОАО «ОТП Банк»

Компания КРОК

Компания «Диасофт»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Газпромбанк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ЗАО «Тойота Банк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО Банк ВТБ

Группа компаний ЛАНИТ

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook