Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 19.08.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

24 сентября 2016 года

Эксперт РА подтвердил рейтинг Экспобанку на уровне А+

 

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности Экспобанку (номер лицензии – 2998, Москва) на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», первый подуровень, позитивный прогноз, что означает высокую вероятность повышения рейтинга в среднесрочной перспективе.

Позитивно на рейтинг повлияли высокая устойчивость капитала к обесценению активов (по состоянию на 01.09.2016 полное обесценение до 16% остатка ссудной задолженности не приведет к нарушению нормативов достаточности капитала) и запаса ликвидности к потенциальному досрочному оттоку средств клиентов (запас ликвидности позволяет покрыть досрочный дневной отток около 53% привлеченных средств со срочностью свыше 1 дня и досрочный месячный отток всего объема привлеченных средств со срочностью свыше 30 дней без нарушения нормативов Н2 и Н3). Также на рейтинг оказали положительное влияние высокий уровень рентабельности (за период 01.07.2015-01.07.2016 ROE = 24,8%), высокая достаточность капитала (на  01.09.2016 Н1.0 = 15,5%, Н1.1 и Н1.2 = 10,8%),  хорошая обеспеченность кредитного портфеля, наличие доступа к рыночным источникам дополнительной ликвидности.

Сдерживают уровень рейтинга рост доли просроченной задолженности по корпоративным кредитам, при этом агентство отмечает высокий уровень покрытия сформированными резервами просроченной задолженности  по корпоративному портфелю. Негативно на уровне рейтинга отразилось принятие высоких, по мнению агентства, валютных рисков на отдельные отчетные даты, а также потенциальные риски, связанные с реализацией руководством банка стратегии по консолидации банковских активов.

ООО «Экспобанк» специализируется на комплексном обслуживании корпоративных клиентов, операциях на рынке ценных бумаг, привлечении вкладов, а также сделках слияния и поглощения. Головной офис и 4 дополнительных офиса банка расположены в Москве, имеются филиалы в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Перми, Краснодаре, Якутске, а также 9 ВСП в Сибирском федеральном округе и ХМАО-Югра. На 01 сентября 2016 года величина активов банка по РСБУ составила 68,3 млрд рублей (81-е место в рэнкинге по активам по версии RAEX), величина капитала – 11,7 млрд рублей, прибыль после налогообложения за первое полугодие 2016 года – 517,5 млн рублей.

 

При подготовке материала использована информация с сайта www.raexpert.ru.

Анализу структуры баланса банка,

капиталу, нормативам, рентабельности

и другим показателям деятельности

посвящен дистанционный курс

«Банковский аналитик».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько счетов открыто в банках?

Блиц-ответ

Сколько счетов открыто в банках? дата ответа: 27.06.2017   Банки и небанковские кредитные организации открывают своим клиентам – физическим лицам, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям банковские счета и сообщают в Центральный банк Российской Федерации, сколько всего открыто банковск...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЗАО Аплана

Компания «Синимекс»

ОАО «БИНБАНК»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «Невский банк»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Диасофт»

Компания КРОК

ОАО «Меткомбанк»

Компания «OpenWay Group»

Банк Софт Системс

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Газпромбанк»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook