Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 03.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

27 сентября 2016 года

С 01 октября 2016 года начнут действовать изменения, внесенные в 2332-У и 283-П

 

С 1 октября 2016 года кредитным организациям необходимо направлять в ЦБ РФ Отчет об иностранных операциях по форме 0409401, изложенной в новой редакции. Кроме того, изменяется порядок составления и представления отчетности по форме 0409410 «Сведения об активах и пассивах уполномоченного банка по видам валют и странам». Соответствующие изменения внесены в Указание ЦБ РФ № 2332-У.

Также с 1 октября 2016 года вступают в силу существенные изменения, внесенные Указанием № 4099-У в Положение Банка России № 283-П «О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери». В частности, элементы расчетной базы резерва, относящиеся к контрагенту, у которого прекращено действие лицензии, аннулирована или отозвана лицензия на осуществление его основной деятельности, классифицируются в V категорию качества с формированием резерва в размере 100%.

Положение 283-П дополнено и другими нормами, например:

- элементы расчетной базы резерва, отраженные в бухгалтерском учете и отчетности при отсутствии первичных учетных документов, в том числе подтверждающих осуществление сделки с контрагентом, либо отраженные на основе первичных учетных документов, которыми оформлены не имевшие места факты сделок и сделки, по которым фактическое наличие (существование) актива (предмета сделки) не подтверждено, классифицируются в V категорию качества с формированием резерва в размере 100%;

- средства на счетах, открытых в банках-нерезидентах, классифицируются в V категорию качества с формированием резерва в размере 100% в случаях отсутствия документов, подтверждающих наличие денежных средств на счетах в банках-нерезидентах и (или) отсутствие обременения по ним, представленных банком-нерезидентом;

- ценные бумаги классифицируются в V категорию качества с формированием резерва в размере 100% в случаях:

  • отсутствия документального подтверждения или наличия документального опровержения сведений о том, что ценные бумаги находятся на хранении, либо права кредитной организации на ценные бумаги учитываются держателем реестра, депозитарием или иностранной организацией, которая в соответствии с ее личным законом вправе осуществлять учет и переход прав на ценные бумаги;
  • отсутствия документального подтверждения или наличия документального опровержения держателем реестра, депозитарием или иностранной организацией, которая в соответствии с ее личным законом вправе осуществлять учет и переход прав на ценные бумаги, сведений о том, что кредитная организация является собственником ценных бумаг;
  • отсутствия документального подтверждения или наличия документального опровержения эмитентом своих обязательств по ценной бумаге.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Резервы на возможные потери по ссудам

Тесты

Резервы на возможные потери по ссудам

Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС)   Тест по банковскому делу на тему: «Резервы на возможные потери по ссудам» (РВПС)   Тест по резервам на возможные потери (РВПС) выявит, насколько хорошо Вы знаете этапы формирования резервов на возможные потери, умеете ли рассчитывать резерв в завис...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Письмо ЦБ РФ от 11 марта 2016 года № ИН-017-45/12 …

3. Безналичные расчеты. Национальная платежная система. Денежные переводы. Электронные деньги.

Письмо ЦБ РФ от 11 марта 2016 года № ИН-017-45/12 «О предоставлении клиентам-физическим лицам информации об особенностях оказания услуг по переводу электронных денежных средств»

ИН-017-45/12 – Банк России в целях повышения доступности платежных услуг и финансовой грамотности клиентов кредитных организаций рекомендует проводить работу, направленную на информирование клиентов об особенностях оказания услуг по переводу электронных денежных средств, в том числе с использованием...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Акт о выявлении излишка, недостачи, сомнительного …

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Акт о выявлении излишка, недостачи, сомнительного денежного знака  (форма 0402145) – кассовый документ банка, новая форма которого утверждена с 01 ноября 2014 года Положением ЦБ РФ № 318-П.

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько счетов открыто в банках?

Блиц-ответ

Сколько счетов открыто в банках? дата ответа: 27.11.2014   Банки и небанковские кредитные организации открывают своим клиентам – физическим лицам, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям банковские счета и сообщают в Центральный банк РФ сколько всего открыто банковских счетов, сколько ...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

2013

Вопросы Всероссийской банковской викторины с ответ…

Вопросы Всероссийской банковской викторины с ответами 9-13 декабря 2013 года  

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «Синимекс»

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «Невский банк»

ОАО «ОТП Банк»

ЗАО Аплана

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «БИНБАНК»

Группа компаний ЛАНИТ

Банк Софт Системс

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Меткомбанк»

Компания КРОК

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО «Тойота Банк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook