Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 17.11.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

28 сентября 2016 года

Эксперт РА подтвердил рейтинг Московско-Парижскому банку на уровне А, но изменил подуровень

 

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности Московско-Парижскому банку (номер лицензии – 2646, г. Москва) на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности» и понизило подуровень со второго до третьего. По рейтингу подтвержден стабильный прогноз.

Положительное влияние на уровень рейтинга банка оказывают высокий уровень достаточности собственного капитала (на 01.09.2016 Н1.0=32,8%, Н1.2 и Н1.1=25,0%) и низкий уровень просроченной задолженности на балансе (на 01.09.2016 доля просроченной задолженности в совокупном кредитном портфеле составляла 0,1%). Кроме того, аналитики отмечают хорошую сбалансированность активов и пассивов по срокам на долгосрочном горизонте (Н4=39,3% на 01.09.2016),  широкий спектр источников дополнительной ликвидности (объем необремененных высоколиквидных ценных бумаг, под залог которых может быть привлечено фондирование, составлял свыше 20% от привлеченных банком средств на 01.09.2016). Позитивно на рейтинг влияет приемлемый уровень обеспеченности кредитного портфеля.

Изменение подуровня рейтинга, прежде всего, связано с рисками сжатия бизнеса банка вследствие продажи девелоперского блока крупной строительной компании, которая обслуживается в банке, а также со снижением рентабельности бизнеса банка (ROE за период с 01.07.2015 по 01.07.2016 составляет 5,5% против 11,5% за соответствующий период годом ранее).

Негативное влияние на рейтинг оказывает высокая концентрация кредитного портфеля юрлицам и предпринимателям на строительной отрасли (около 23% на 01.09.2016) и значительная  доля кредитов заемщикам, имеющим отдельные признаки экономической зависимости от бизнеса бенефициаров банка, а также наличие диспропорций между оборотами по клиентским счетам и объемом активов банка. Сдерживающее влияние на рейтинг оказывают высокая доля ссуд III категории качества, высокая концентрация активных операций на объектах крупного кредитного риска и узкая клиентская база в сегменте корпоративного кредитования, являющимся одним из ключевых направлений бизнеса.

АО БАНК МПБ специализируется на кредитовании строительных компаний и расчетно-кассовом обслуживании. Банк не имеет филиалов, головной офис расположен в Москве. На 01 сентября 2016 года размер активов банка составил 3,5 млрд рублей (374-е место в рэнкинге по версии RAEX), величина собственных средств – 1,1 млрд рублей, прибыль после налогообложения за первое полугодие 2016 года  – 14,4 млн рублей.

 

При подготовке материала использована информация с сайта www.raexpert.ru.

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кто возглавляет Центральный банк Российской Федера…

Блиц-ответ

Кто возглавляет Центральный банк Российской Федерации? дата ответа: 08.11.2017   Банк России с 24 июня 2013 года возглавляет Эльвира Сахипзадовна Набиуллина. Эльвира Набиуллина является Председателем Центрального банка Российской Федерации. На нашем сайте Вы можете посмотреть кто и когда возглав...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «ОТП Банк»

Компания «Синимекс»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «Диасофт»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО Аплана

ОАО «Газпромбанк»

Банк Софт Системс

ОАО Банк ВТБ

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Невский банк»

ОАО «БИНБАНК»

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook