Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 27.07.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

05 октября 2016 года

RAEX понизил рейтинг Новому Промышленному Банку до уровня В+, изменил прогноз на негативный и отозвал его

 

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) понизило рейтинг кредитоспособности Новому Промышленному Банку (г. Москва, номер банковской лицензии – 930) до уровня В+ «Невысокий уровень кредитоспособности» и отозвало его. Перед отзывом по рейтингу установлен негативный прогноз. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне В++ «Удовлетворительный уровень кредитоспособности», со стабильным прогнозом.

Изменение рейтинга связано, прежде всего, с резким сокращением капитала банка в августе 2016 года (на 27%) относительно его максимальной величины за последние 12 месяцев и его приближением к минимально допустимому уровню (307,7 млн рублей на 01 сентября 2016 года при минимуме в 300 млн рублей). Из-за этого резко возросла уязвимость банка к потенциальной реализации кредитных рисков (на 01.09.2016 полное обесценение более 0,8% остатка ссудной задолженности может привести к снижению абсолютного объема капитала до регулятивного минимума), чем обусловлен негативный прогноз по рейтингу. Агентство учитывает, что согласно Федеральному закону № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» основанием для осуществления мер по предотвращению банкротства является снижение капитала более чем на 20% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов.

Негативное влияние на рейтинг продолжают оказывать низкое качество кредитного портфеля (доля ссуд III категории качества составляет почти треть кредитного портфеля; доля ссуд IV и V категорий качества – 25,5%) и крайне низкий уровень обеспеченности ссудного портфеля.

К ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку, были отнесены хорошие значение нормативов ликвидности. Поддержку рейтингу также оказывают низкий уровень концентрации ресурсной базы на крупнейших кредиторах и приемлемый уровень информационной прозрачности.

АО «Новый Промышленный Банк» специализируется на кредитовании и рассчетно-кассовом обслуживании юридических лиц. На 01 сентября 2016 года величина активов банка по РСБУ составила 787,3 млн рублей (657-е место в рэнкинге по активам по версии RAEX), прибыль после налогообложения за I полугодие 2016 года – 6,4 млн рублей. 

 

При подготовке материала использована информация с сайта www.raexpert.ru.

Анализу финансового состояния банка,

рэнкингам, активам, капиталу

посвящен дистанционный курс

«Банковский аналитик».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Профессиональная аттестация «Банки и банковская де…

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Профессиональная аттестация «Банки и банковская деятельность в РФ»   Тест касается общих вопросов по совершению банковских операций, лицензированию, открытию банками филиалов, по нормативному регулированию банковской деятельности, общему порядку безналичных расчетов. Пройдит...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Письмо ЦБ РФ от 29.06.2011 № 96-Т «О методических …

4. Банковская отчетность. Создание резервов.

Письмо ЦБ РФ от 29.06.2011 № 96-Т «О методических рекомендациях по организации кредитными организациями внутренних процедур оценки достаточности капитала»

96-Т – Банк России полагает, что кредитные организации, особенно крупнейшие, начнут разработку и практическое применение внутренних процедур оценки достаточности капитала на добровольной основе и в помощь таким банкам выпустил Методические рекомендации. После издания нормативных актов по организации...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое БИК?

Блиц-ответ

Что такое БИК? дата ответа: 22.07.2016rofbanking.com   Банковский идентификационный код (БИК) является элементом банковских реквизитов и представляет собой уникальный для каждого участника расчетов в рамках платежной системы Банка России девятизначный номер, который формируется следующим образом:...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЗАО «Тойота Банк»

Компания КРОК

ОАО Банк ВТБ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «Газпромбанк»

ЗАО Аплана

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Меткомбанк»

Банк Софт Системс

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «Невский банк»

ОАО «ОТП Банк»

Компания «OpenWay Group»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания «Диасофт»

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook