Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 11.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

05 октября 2016 года

RAEX понизил рейтинг Новому Промышленному Банку до уровня В+, изменил прогноз на негативный и отозвал его

 

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) понизило рейтинг кредитоспособности Новому Промышленному Банку (г. Москва, номер банковской лицензии – 930) до уровня В+ «Невысокий уровень кредитоспособности» и отозвало его. Перед отзывом по рейтингу установлен негативный прогноз. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне В++ «Удовлетворительный уровень кредитоспособности», со стабильным прогнозом.

Изменение рейтинга связано, прежде всего, с резким сокращением капитала банка в августе 2016 года (на 27%) относительно его максимальной величины за последние 12 месяцев и его приближением к минимально допустимому уровню (307,7 млн рублей на 01 сентября 2016 года при минимуме в 300 млн рублей). Из-за этого резко возросла уязвимость банка к потенциальной реализации кредитных рисков (на 01.09.2016 полное обесценение более 0,8% остатка ссудной задолженности может привести к снижению абсолютного объема капитала до регулятивного минимума), чем обусловлен негативный прогноз по рейтингу. Агентство учитывает, что согласно Федеральному закону № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» основанием для осуществления мер по предотвращению банкротства является снижение капитала более чем на 20% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов.

Негативное влияние на рейтинг продолжают оказывать низкое качество кредитного портфеля (доля ссуд III категории качества составляет почти треть кредитного портфеля; доля ссуд IV и V категорий качества – 25,5%) и крайне низкий уровень обеспеченности ссудного портфеля.

К ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку, были отнесены хорошие значение нормативов ликвидности. Поддержку рейтингу также оказывают низкий уровень концентрации ресурсной базы на крупнейших кредиторах и приемлемый уровень информационной прозрачности.

АО «Новый Промышленный Банк» специализируется на кредитовании и рассчетно-кассовом обслуживании юридических лиц. На 01 сентября 2016 года величина активов банка по РСБУ составила 787,3 млн рублей (657-е место в рэнкинге по активам по версии RAEX), прибыль после налогообложения за I полугодие 2016 года – 6,4 млн рублей. 

 

При подготовке материала использована информация с сайта www.raexpert.ru.

Анализу финансового состояния банка,

рэнкингам, активам, капиталу

посвящен дистанционный курс

«Банковский аналитик».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Новости ПрофБанкинг

11 декабря 2016 года

Актуализированы нормативные акты в Библиотеке на сайте ПрофБанкинг

 

Актуализированы нормативные акты в Библиотеке на сайте ПрофБанкинг

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг актуализировала тексты нормативных актов в Библиотеке банковского дела. В настоящее время документы изложены в действующих редакциях с последними изменениями, а часть нормативных актов дана в редакции, которая начнет действовать с 01 января 2017 года.

Банковские новости

11 декабря 2016 года

Информация для НФО, которые с 01 января 2017 года переходят на новый План счетов

 

Банк России направил для использования в работе Информационное письмо от 06.12.2016 № ИН-01-18/86 «О переходе с 1 января 2017 года на новый План счетов и отраслевые стандарты бухгалтерского учета». Письмо касается некредитных финансовых организаций, которые с 2017 года начнут применять новый План счетов, утвержденный Положением ЦБ РФ № 486-П, а именно:

- страховых организаций, страховых брокеров и обществ взаимного страхования;

- негосударственных пенсионных фондов;

- акционерных инвестиционных фондов;

- кредитных рейтинговых агентств;

- управляющих компаниями инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда по операциям с имуществом по договору доверительного управления средствами НПФ и страховых организаций;

- специализированных депозитариев инвестиционного фонда, ПИФ и НПФ по операциям с имуществом, в которое размещены средства пенсионных резервов, инвестированы средства пенсионных накоплений, и с имуществом страховых организаций.

Банковские новости

09 декабря 2016 года

Минус 4 банка: отозваны лицензии у  «М2М Прайвет Банк»,  «ВЕГА-БАНК», «Международный Банк Развития» и «Русский Финансовый Альянс»

 

09 декабря 2016 года Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у четырех банков:

1) ПАО М2М Прайвет Банк (номер лицензии – 1414,  Москва, 164-е место в банковской системе Российской Федерации по величине активов);

2) КБ «ВЕГА-БАНК» (ООО) (номер лицензии – 3270, г. Москва, 304-е место в банковской системе Российской Федерации по величине активов);

3) КБ «Международный Банк Развития» (АО) (номер лицензии – 2704, г. Москва, 423-е место в банковской системе Российской Федерации по величине активов);

4) ПАО АКБ «РФА»  (номер лицензии – 2035, г. Москва, 545-е место в банковской системе Российской Федерации по величине активов).

Все банки, кроме АКБ «РФА», являются участниками ССВ, в связи с чем в отношении их вкладчиков наступил страховой случай, предусмотренный Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бесплатный мини-тест «Сберегательные сертификаты»

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Бесплатный мини-тест «Сберегательные сертификаты»   Депозитные и сберегательные сертификаты в Российской Федерации относятся к ценным бумагам. Обращение депозитных и сберегательных сертификатов регулируется Гражданским кодексом РФ и Положением ЦБ РФ «О сберегательных и депозит...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание Банка России от 30.06.2015 № 3707-У «О ме…

10. Страхование вкладов в банках

Указание Банка России от 30.06.2015 № 3707-У «О методике оценки представителями Банка России и государственной корпорации „Агентство по страхованию вкладов“ достаточности имущества банка для осуществления урегулирования его обязательств»

3707-У – Указание устанавливает методику оценки представителями Банка России и государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» достаточности имущества банка для осуществления урегулирования его обязательств в том случае, когда отзыв лицензии у банка не относится к страховому случаю вви...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Заявление о закрытии расчетного (банковского) счет…

Формы документов Сбербанка России

Сбербанк: Заявление на закрытие счета – бланк заявления, которое необходимо заполнить юридическим лицам и ИП при обращении в Сбербанк России для закрытия расчетного или иного банковского счета. Эта форма является внутренней формой Сбербанка и применяется только клиентами Сбербанка России.

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Где посмотреть (скачать) справочник БИК?

Блиц-ответ

Где посмотреть (скачать) справочник БИК? дата ответа: 22.07.2016   Ведение Справочника БИК России осуществляет структурное подразделение центрального аппарата Банка России. По мере изменения состава участников расчетов в Справочник БИК вносятся изменения. Как правило, бухгалтерские программы и си...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Вопросы по применению Инструкции Банка России от 04.06.2012 № 138-И

Может ли уполномоченный банк вернуть резиденту фор…

Вопрос: При представлении резидентом в уполномоченный банк для оформления паспорта сделки заполненной формы паспорта сделки на бумажном носителе и принятии уполномоченным банком на обслуживание контракта (кредитного договора) и паспорта сделки может ли уполномоченный банк вернуть резиденту эту же фо...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Банк Софт Системс

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «Невский банк»

ОАО «Газпромбанк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Меткомбанк»

ЗАО Аплана

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО «Тойота Банк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания КРОК

ОАО «ОТП Банк»

Компания «Диасофт»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook