Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.02.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

05 октября 2016 года

RAEX понизил рейтинг Новому Промышленному Банку до уровня В+, изменил прогноз на негативный и отозвал его

 

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) понизило рейтинг кредитоспособности Новому Промышленному Банку (г. Москва, номер банковской лицензии – 930) до уровня В+ «Невысокий уровень кредитоспособности» и отозвало его. Перед отзывом по рейтингу установлен негативный прогноз. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне В++ «Удовлетворительный уровень кредитоспособности», со стабильным прогнозом.

Изменение рейтинга связано, прежде всего, с резким сокращением капитала банка в августе 2016 года (на 27%) относительно его максимальной величины за последние 12 месяцев и его приближением к минимально допустимому уровню (307,7 млн рублей на 01 сентября 2016 года при минимуме в 300 млн рублей). Из-за этого резко возросла уязвимость банка к потенциальной реализации кредитных рисков (на 01.09.2016 полное обесценение более 0,8% остатка ссудной задолженности может привести к снижению абсолютного объема капитала до регулятивного минимума), чем обусловлен негативный прогноз по рейтингу. Агентство учитывает, что согласно Федеральному закону № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» основанием для осуществления мер по предотвращению банкротства является снижение капитала более чем на 20% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов.

Негативное влияние на рейтинг продолжают оказывать низкое качество кредитного портфеля (доля ссуд III категории качества составляет почти треть кредитного портфеля; доля ссуд IV и V категорий качества – 25,5%) и крайне низкий уровень обеспеченности ссудного портфеля.

К ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку, были отнесены хорошие значение нормативов ликвидности. Поддержку рейтингу также оказывают низкий уровень концентрации ресурсной базы на крупнейших кредиторах и приемлемый уровень информационной прозрачности.

АО «Новый Промышленный Банк» специализируется на кредитовании и рассчетно-кассовом обслуживании юридических лиц. На 01 сентября 2016 года величина активов банка по РСБУ составила 787,3 млн рублей (657-е место в рэнкинге по активам по версии RAEX), прибыль после налогообложения за I полугодие 2016 года – 6,4 млн рублей. 

 

При подготовке материала использована информация с сайта www.raexpert.ru.

Анализу финансового состояния банка,

рэнкингам, активам, капиталу

посвящен дистанционный курс

«Банковский аналитик».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

20 февраля 2017 года

Банкопад в условиях оздоровления банковской системы: немного размышлений

 

Банк России утвердил изменения в План участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства Банка «Советский», принадлежащего на 99,99% «Татфондбанку» и санацией которого занимался «Татфондбанк», но попавшего в свою очередь с 15 декабря 2016 года под мораторий на удовлетворение требований кредиторов.  Также ЦБ РФ утвердил сегодня План участия АСВ в предупреждении банкротства «Тимер Банка» (бывший АКБ «БТА-Казань»), который находится на санации АСВ почти три года и в уставном капитале которого доля в размере 9,9% принадлежит «Татфондбанку» через ООО «Газовик». В рамках реализации Планов участия с 20 февраля 2017 года на АСВ возложены функции временной администрации по управлению АО Банк «Советский» и «Тимер Банк» (ПАО).

Банковские новости

11 февраля 2017 года

ЦБ РФ планирует поднять пороговое значение суммы по внешнеторговым контрактам в целях оформления паспорта сделки

 

Банк России разработал Проект Указания о внесении изменений в Инструкцию № 138-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением», которым планируется повысить пороговое значение суммы обязательств по внешнеторговым контрактам для оформлении паспорта сделки с 50 тысяч долларов США до 75 тысяч долларов США.

Банковские новости

08 февраля 2017 года

«Гаранти Банк-Москва» присоединяется к Совкомбанку

 

Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва в соответствии с требованиями части 5 статьи 23 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» сообщило информацию о начале процедуры реорганизации Публичного акционерного общества «Совкомбанк» (номер лицензии – 963) в форме присоединения к нему Коммерческого Банка «Гаранти Банк-Москва» (номер лицензии – 3275).

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бухгалтерский учет кредитных операций

Тесты

Бухгалтерский учет кредитных операций

Бухгалтерский учет кредитных операций   Тест по банковскому делу на тему: «Бухгалтерский учет кредитных операций»   Данный тест по бухгалтерскому учету кредитных операций предназначен для банковских специалистов, работающих в кредитном подразделении, бухгалтерии банка, службе внутреннего конт...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Инструкция Банка России от 11.11.2005 № 126-И «О …

5. Регистрация банка, лицензирование, реорганизация. Финансовое оздоровление и ликвидация банков. Банковский надзор.

Инструкция Банка России от 11.11.2005 № 126-И  «О порядке регулирования отношений, связанных с осуществлением мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) кредитных организаций»

126-И – инструкция разработана в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» и устанавливает порядок регулирования отношений, связанных с осуществлением мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) кредитных организаций. Официальные реквизит...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Форма «Заявление о приеме на инкассо банкнот иност…

Формы документов Сбербанка России

Форма «Заявление о приеме на инкассо банкнот иностранных государств» – бланк заявления, которое необходимо заполнить при обращении в Сбербанк России для отправки иностранной валюты в купюрах на проверку. На инкассо (то есть на проверку) принимаются денежные знаки,  вышедшие из обращения и подлежащие...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кому принадлежит Сбербанк?

Блиц-ответ

Кому принадлежит Сбербанк? дата ответа: 20.11.2016   По состоянию на 01 ноября 2016 года Центральный банк Российской Федерации владеет 52,32% голосующих акций Сбербанка России, остальные 47,68% акций находятся в публичном обращении. При этом, согласно Федеральному закону № 86-ФЗ, уменьшение или о...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Информация

Дистанционное обучение

Дистанционное обучение банковскому делу То, что мы знаем, – ограничено, а что не знаем – бесконечно. (Апулей, древнеримский писатель) Преимущества дистанционного обучения: начало обучения в любое время – Вам не нужно ждать, пока соберется группа и не нужно ждать, когда начнутся заня...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «Диасофт»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «Синимекс»

Компания ИНВЕРСИЯ

Банк Софт Системс

ОАО «БИНБАНК»

Компания КРОК

ОАО «Сбербанк России»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Невский банк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «Газпромбанк»

ОАО Банк ВТБ

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook