Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.06.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

05 октября 2016 года

RAEX понизил рейтинг Новому Промышленному Банку до уровня В+, изменил прогноз на негативный и отозвал его

 

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) понизило рейтинг кредитоспособности Новому Промышленному Банку (г. Москва, номер банковской лицензии – 930) до уровня В+ «Невысокий уровень кредитоспособности» и отозвало его. Перед отзывом по рейтингу установлен негативный прогноз. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне В++ «Удовлетворительный уровень кредитоспособности», со стабильным прогнозом.

Изменение рейтинга связано, прежде всего, с резким сокращением капитала банка в августе 2016 года (на 27%) относительно его максимальной величины за последние 12 месяцев и его приближением к минимально допустимому уровню (307,7 млн рублей на 01 сентября 2016 года при минимуме в 300 млн рублей). Из-за этого резко возросла уязвимость банка к потенциальной реализации кредитных рисков (на 01.09.2016 полное обесценение более 0,8% остатка ссудной задолженности может привести к снижению абсолютного объема капитала до регулятивного минимума), чем обусловлен негативный прогноз по рейтингу. Агентство учитывает, что согласно Федеральному закону № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» основанием для осуществления мер по предотвращению банкротства является снижение капитала более чем на 20% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов.

Негативное влияние на рейтинг продолжают оказывать низкое качество кредитного портфеля (доля ссуд III категории качества составляет почти треть кредитного портфеля; доля ссуд IV и V категорий качества – 25,5%) и крайне низкий уровень обеспеченности ссудного портфеля.

К ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку, были отнесены хорошие значение нормативов ликвидности. Поддержку рейтингу также оказывают низкий уровень концентрации ресурсной базы на крупнейших кредиторах и приемлемый уровень информационной прозрачности.

АО «Новый Промышленный Банк» специализируется на кредитовании и рассчетно-кассовом обслуживании юридических лиц. На 01 сентября 2016 года величина активов банка по РСБУ составила 787,3 млн рублей (657-е место в рэнкинге по активам по версии RAEX), прибыль после налогообложения за I полугодие 2016 года – 6,4 млн рублей. 

 

При подготовке материала использована информация с сайта www.raexpert.ru.

Анализу финансового состояния банка,

рэнкингам, активам, капиталу

посвящен дистанционный курс

«Банковский аналитик».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Где посмотреть (скачать) справочник БИК?

Блиц-ответ

Где посмотреть (скачать) справочник БИК? дата ответа: 22.07.2016   Ведение Справочника БИК России осуществляет структурное подразделение центрального аппарата Банка России. По мере изменения состава участников расчетов в Справочник БИК вносятся изменения. Как правило, бухгалтерские программы и си...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

РУСНАРБАНК

Банк ВТБ

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Сбербанк России

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «Диасофт»

Тойота Банк

Компания «Синимекс»

Аплана

ОТП Банк

Банк Софт Системс

Компания «OpenWay Group»

АЛЬФА-БАНК

Невский банк

БИНБАНК

Группа компаний ЛАНИТ

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook