Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 19.10.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

07 октября 2016 года

Повышенная дополнительная ставка страховых взносов в ССВ с II квартала 2017 года будет составлять 500% базовой ставки

 

Совет директоров АСВ принял решение увеличить повышенную дополнительную ставку страховых взносов, подлежащих уплате банками-участниками системы страхования вкладов. Начиная с I квартала 2017 года повышенная дополнительная ставка страховых взносов будет составлять 400% базовой ставки, а с II квартала 2017 года – 500% базовой ставки (это максимальный процент, предусмотренный законом).

Напомним, что согласно Федеральному закону № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» повышенная дополнительная ставка страховых взносов уплачивается банками в случае или в случаях, если:

- они привлекли в течение любого месяца квартала хотя бы один вклад или заключили договор об изменении условий договора банковского вклада на условиях доходности, превышающей на 3 процентных пункта годовых и более базовый уровень доходности вкладов, определенный Банком России для соответствующего месяца;

- финансовое положение банков соответствует установленным Указанием № 3801-У критериям для уплаты повышенной дополнительной ставки.

 

Порядок определения базового уровня доходности вкладов отдельно по вкладам в рублях и иностранной валюте для целей установления банков, уплачивающих дополнительную ставку или повышенную дополнительную ставку страховых взносов в АСВ, установлен Указанием Банка России № 3607-У «Об определении базового уровня доходности вкладов».

Изменения в закон № 177-ФЗ, касающиеся уплаты банками взносов по различным ставкам, были внесены в конце 2014 года, а фактическая уплата повышенных взносов осуществляется с середины 2015 года.

Несмотря на меры, которые АСВ принимает для пополнения опустошенного фонда страхования вкладов, денег для выплаты вкладчикам банков с отозванными лицензиями без кредитования Агентства по страхованию вкладов со стороны Центрального банка всё равно недостаточно. Агентству одобрена кредитная линия общим объёмом до 600 млрд рублей без обеспечения на срок до 5 лет; при этом 2/3 этой суммы Агентством уже выбрано.


О том, как устроена система страхования вкладов,

о том, чтó застраховано и чтó не застраховано,

что является расчетной базой, как банки платят взносы в АСВ,

и сколько реальных денег сейчас находится в фонде

страхования вкладов, мы подробно рассказываем

на нашем ведущем дистанционном курсе

«Банковское дело: 15 шагов к успеху».

 

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько банкоматов в России?

Блиц-ответ

Сколько банкоматов в России? дата ответа: 28.06.2017   По состоянию на 01 апреля 2017 года в России установлено 193614 банкоматов и 2 030 326 платежных терминалов, то есть всего 2,2 млн устройств. Для сравнения можно привести данные по итогам 2012 года: в то время в России было установлено 17190...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания КРОК

ОАО «БИНБАНК»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «Газпромбанк»

ЗАО Аплана

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ЗАО «Тойота Банк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Невский банк»

Компания «OpenWay Group»

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «Меткомбанк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Банк Софт Системс

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook