Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.04.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

11 октября 2016 года

RAEX подтвердил рейтинг Челиндбанка на уровне А+

 

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности Челиндбанку (номер лицензии – 485, г. Челябинск) на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», первый подуровень. По рейтингу сохранён позитивный прогноз.

Ключевыми позитивными факторами выступают высокий уровень достаточности капитала (нормативы Н1.0=19%; Н1.2=13% на 01.09.16) и ликвидности (нормативы Н2 и Н3 без учёта минимальных стабильных остатков по клиентским счетам в 2016 году устойчиво выше 90%). Банк сохраняет высокие показатели рентабельности бизнеса (среднее значение ROE=11,9% по прибыли до налогообложения в соответствии с МСФО за три года), при этом влияние внешней конъюнктуры на капитал было смягчено благодаря активному использованию дифференцированных коэффициентов резервирования по ссудам в рамках категорий их качества. По состоянию на 01 сентября 16 года доля ссуд I-II категорий качества составляла 84% совокупного ссудного портфеля, просроченная задолженность не превысила 9%, при этом банк практически не прибегал за последние 5 лет к практике уступки прав требования по кредитам.

Аналитики отмечают отсутствие зависимости ресурсной базы банка от крупных кредиторов,  в сочетании с возможностью привлечения дополнительной ликвидности под залог ценных бумаг из Ломбардного списка, а также низкую концентрацию активов на крупных заёмщиках. Ссуды корпоративных клиентов обеспечены залогами недвижимого имущества более чем на 60% на 01.09.16. Поддержку рейтингу оказывает высокий уровень прозрачности банка, высокий уровень корпоративного управления, риск-менеджмента и внутреннего контроля.

Сдерживают уровень рейтинга повышенная зависимость от средств физлиц и индивидуальных предпринимателей при  концентрации активных и пассивных операций на одном регионе. Также ограничивает рейтинг отсутствие существенной внешней финансовой или административной поддержки.

ПАО «ЧЕЛИНДБАНК» – универсальный банк, головной офис, а также 28 филиалов и 19 дополнительных офисов которого находятся в Челябинской области; помимо этого имеется филиал в Екатеринбурге. На 01.09.16 величина активов банка по РСБУ составила 43,2 млрд рублей (111-е место в рэнкинге по активам по версии RAEX), величина собственных средств – 7,5 млрд рублей, прибыль после налогообложения за I полугодие 2016 года – 352,2 млн рублей.

 

При подготовке материала использована информация с сайта www.raexpert.ru.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько профессиональных участников рынка ценных б…

Блиц-ответ

Сколько профессиональных участников рынка ценных бумаг в России? дата ответа: 15.03.2018   По состоянию на 01 января 2018 года в России имеют лицензии 614 профучастников рынка ценных бумаг. Сколько брокеров в России? Сколько дилеров? Сколько депозитариев? Какие виды профессиональных участников р...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Группа компаний ЛАНИТ

Сбербанк России

Тойота Банк

Компания «Диасофт»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания ИНВЕРСИЯ

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Невский банк

РУСНАРБАНК

Аплана

АЛЬФА-БАНК

ОТП Банк

Компания КРОК

Компания «Синимекс»

Компания «OpenWay Group»

БИНБАНК

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook