Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 21.01.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

11 октября 2016 года

RAEX подтвердил рейтинг Челиндбанка на уровне А+

 

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности Челиндбанку (номер лицензии – 485, г. Челябинск) на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», первый подуровень. По рейтингу сохранён позитивный прогноз.

Ключевыми позитивными факторами выступают высокий уровень достаточности капитала (нормативы Н1.0=19%; Н1.2=13% на 01.09.16) и ликвидности (нормативы Н2 и Н3 без учёта минимальных стабильных остатков по клиентским счетам в 2016 году устойчиво выше 90%). Банк сохраняет высокие показатели рентабельности бизнеса (среднее значение ROE=11,9% по прибыли до налогообложения в соответствии с МСФО за три года), при этом влияние внешней конъюнктуры на капитал было смягчено благодаря активному использованию дифференцированных коэффициентов резервирования по ссудам в рамках категорий их качества. По состоянию на 01 сентября 16 года доля ссуд I-II категорий качества составляла 84% совокупного ссудного портфеля, просроченная задолженность не превысила 9%, при этом банк практически не прибегал за последние 5 лет к практике уступки прав требования по кредитам.

Аналитики отмечают отсутствие зависимости ресурсной базы банка от крупных кредиторов,  в сочетании с возможностью привлечения дополнительной ликвидности под залог ценных бумаг из Ломбардного списка, а также низкую концентрацию активов на крупных заёмщиках. Ссуды корпоративных клиентов обеспечены залогами недвижимого имущества более чем на 60% на 01.09.16. Поддержку рейтингу оказывает высокий уровень прозрачности банка, высокий уровень корпоративного управления, риск-менеджмента и внутреннего контроля.

Сдерживают уровень рейтинга повышенная зависимость от средств физлиц и индивидуальных предпринимателей при  концентрации активных и пассивных операций на одном регионе. Также ограничивает рейтинг отсутствие существенной внешней финансовой или административной поддержки.

ПАО «ЧЕЛИНДБАНК» – универсальный банк, головной офис, а также 28 филиалов и 19 дополнительных офисов которого находятся в Челябинской области; помимо этого имеется филиал в Екатеринбурге. На 01.09.16 величина активов банка по РСБУ составила 43,2 млрд рублей (111-е место в рэнкинге по активам по версии RAEX), величина собственных средств – 7,5 млрд рублей, прибыль после налогообложения за I полугодие 2016 года – 352,2 млн рублей.

 

При подготовке материала использована информация с сайта www.raexpert.ru.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Кассовые операции банков

Тесты

Кассовые операции банков

Кассовые операции банков   Тест по банковскому делу на тему: «Кассовые операции банков»   Тест предназначен в первую очередь для кассиров банка и руководителей кассовых подразделений. Тест «Кассовые операции банков» затрагивает вопросы совершения и оформления кассовых операций в банке, практиче...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Постановление Президиума ВАС РФ от 30.10.2012 № 89…

15. Судебная практика по банкам

Постановление Президиума ВАС РФ от 30.10.2012 № 8983/12 по делу № А40-102819/11-46-900

По делу № А40-102819/11-46-900 – постановление Президиума ВАС РФ, касающееся разногласий между истцом (банком) и ответчиком (юридическим лицом – заемщиком) по договору кредитной линии. Истец  указывает на ненадлежащее исполнение ответчиком обязательств по договору об открытии кредитной линии в ино...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Сообщение банка об изменении реквизитов корпоратив…

Уведомления об открытии и закрытии счетов в банках, отчеты о движении средств

Сообщение банка об изменении реквизитов корпоративного электронного средства платежа (КЭСП) – это форма, используемая банками, утверждена Приказом ФНС от 23.05.2014 № ММВ-7-14/292@.

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чем депозит отличается от вклада?

Блиц-ответ

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Информация

Дистанционное обучение

Дистанционное обучение банковскому делу То, что мы знаем, – ограничено, а что не знаем – бесконечно. (Апулей, древнеримский писатель) Преимущества дистанционного обучения: начало обучения в любое время – Вам не нужно ждать, пока соберется группа и не нужно ждать, когда начнутся заня...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Газпромбанк»

Компания ИНВЕРСИЯ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Банк Софт Системс

Компания «Диасофт»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ЗАО Аплана

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «Невский банк»

ОАО «Сбербанк России»

ОАО Банк ВТБ

Компания КРОК

ОАО «ОТП Банк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook