Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 19.10.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

11 октября 2016 года

RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг КБ «Новопокровский» на уровне A и изменил подуровень

 

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности КБ «Новопокровский» (номер банковской лицензии – 467, г. Краснодар) на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности» и понизило подуровень со второго до третьего. По рейтингу подтвержден «стабильный» прогноз.

Пересмотр подуровня рейтинга, в первую очередь, связан с недостаточно консервативной политикой по управлению капиталом (с 01.07.2016 по 01.09.2016 норматив Н1.2 сократился с 7,7% до 6,3%; к его снижению до регулятивного минимума могло привести полное обесценение 0,5% остатка ссудной задолженности без вливаний в капитал или сокращения активов под риском). Агентство отмечает, что банком осуществлен комплекс мер по сокращению рисковых активов и увеличению базового капитала за счет оптимизации структуры собственных средств, что приведет к росту запаса прочности до комфортного уровня до конца октября 2016 года (агентство ожидает увеличение нормативов Н1.1 и Н1.2 до уровня выше 8%, а текущий уровень норматива Н1.0 позволит абсорбировать обесценение около 4% совокупного ссудного портфеля или около 6% остатка ссудной задолженности). Кроме того, банк планирует увеличение дополнительного капитала до конца 2016 года. Тем не менее, сохраняется потенциальная подверженность капитала единовременным стрессам в силу повышенной концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска при невысокой оборачиваемости корпоративного ссудного портфеля и преобладании кредитных договоров с погашением основного долга в конце срока кредитования.

По-прежнему ограничивает рейтинг высокая концентрация ресурсной базы на привлеченных средствах физлиц (65,9% валовых пассивов на 01.09.2016).

В качестве позитивных факторов были выделены значительный запас мгновенной и текущей ликвидности (на 01.09.2016 доля высоколиквидных активов в валовых активах – 23,6%; ликвидных активов – 47,3%) и высокое качество портфеля выданных гарантий. Поддержку рейтингу оказывают хорошее покрытие расходов на обеспечение деятельности чистыми процентными и комиссионными доходами (132% за II квартал 2016 года) и высокое качество имеющегося портфеля ценных бумаг. Также отмечается низкий уровень принимаемых банком валютных рисков (на 01.09.2016 открытая валютная позиция по всем валютам – 1,7% от капитала).

ООО КБ «Новопокровский» специализируется на комплексном обслуживании юридических лиц (кредитовании, расчетно-кассовом обслуживании, предоставлении гарантий), инвестициях в ценные бумаги. Банк имеет головной и дополнительный офисы в Краснодарском крае, филиал и дополнительный офис в Москве, филиал в Саратове, по одному операционному офису в Костроме и Волгограде. На 01.09.2016 величина активов банка по РСБУ составила 11,7 млрд рублей (208-е место в рэнкинге по активам по версии RAEX), величина капитала – 1,2 млрд рублей, прибыль после налогообложения за I полугодие 2016 года – 76,4 млн рублей.  

 

При подготовке материала использована информация с сайта www.raexpert.ru.

Финансовому анализу деятельности банков,

капиталу, нормативам, рейтингам,

открытой валютной позиции,

кредитному и прочим рискам

посвящен дистанционный курс

«Банковский аналитик».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое БИК?

Блиц-ответ

Что такое БИК? дата ответа: 22.07.2016rofbanking.com   Банковский идентификационный код (БИК) является элементом банковских реквизитов и представляет собой уникальный для каждого участника расчетов в рамках платежной системы Банка России девятизначный номер, который формируется следующим образом:...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Невский банк»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «Газпромбанк»

Компания «Синимекс»

Компания «Диасофт»

ОАО «Сбербанк России»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания КРОК

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «ОТП Банк»

ОАО Банк ВТБ

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «OpenWay Group»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook