Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.11.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

12 октября 2016 года

НРА подтвердило рейтинг кредитоспособности ПАО «БИНБАНК» на уровне «АА», прогноз «стабильный»

 

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг кредитоспособности ПАО «БИНБАНК» (генеральная лицензия № 2562, г. Москва) на уровне «АА» со стабильным прогнозом. 

Факторы, обусловившие подтверждение рейтинговой оценки, – сильный состав акционеров и высокий уровень поддержки со стороны собственников, стабильные позиции ликвидности и высокие потенциальные возможности банка по привлечению ресурсов для ее поддержания, рост капитализации, который не только расширил возможности банка по кредитованию, но и сделал достаточно комфортным доформирование резервов. Ресурсная база банка хорошо диверсифицирована по источникам фондирования и характеризуется невысокой зависимостью от средств крупнейших кредиторов. Банк демонстрирует прибыль как по МСФО, так и по РСБУ. Агентство отмечает значительный рост чистой процентной маржи в I полугодии 2016 года.

Структура активов банка хорошо диверсифицирована. Банк соблюдает все требования Банка России к уровню достаточности капитала, обязательные нормативы достаточности базового капитала и достаточности собственных средств составляют на 01 августа 2016 года соответственно 7,12% и 12,03%.

В числе сдерживающих рейтинговую оценку факторов, Агентство отмечает высокий уровень концентрации кредитного портфеля на крупнейших заемщиках, рост просроченной задолженности и зависимость доходной базы ПАО «БИНБАНК» от сделок межбанковского кредитования.

За I полугодие 2016 года Банк продемонстрировал прибыль в размере 1,786 млрд рублей, в отличие от убытка за I полугодие 2015 года (-1,077 млрд рублей). Показатели рентабельности деятельности имеют невысокие значения.

Агентство отмечает высокий уровень зависимости процентного дохода ПАО «БИНБАНК» от операций по межбанковскому кредитованию.  В перспективе такое влияние должно нивелироваться, так как банк ожидает увеличения процентных доходов от клиентов на фоне роста кредитного портфеля юридических и физических лиц.

ПАО «БИНБАНК» входит в число крупнейших российских банков по величине активов и капитала, обладает широким региональным охватом и развитой сетевой инфраструктурой. Конечные бенефициары банка – Шишханов Микаил Османович и Гуцериев Михаил Сафарбекович. 

 

При подготовке материала использована информация с сайта www.ra-national.ru.

Анализу финансового состояния банка,

рэнкингам, активам, капиталу,

бенефициарам банка и их значимости

для стабильности работы кредитной организации

посвящен дистанционный курс

«Банковский аналитик».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько счетов открыто в банках?

Блиц-ответ

Сколько счетов открыто в банках? дата ответа: 27.06.2017   Банки и небанковские кредитные организации открывают своим клиентам – физическим лицам, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям банковские счета и сообщают в Центральный банк Российской Федерации, сколько всего открыто банковск...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Меткомбанк»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «БИНБАНК»

Компания КРОК

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «Газпромбанк»

Компания «Синимекс»

Компания «Диасофт»

ОАО «Невский банк»

ОАО Банк ВТБ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «Сбербанк России»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО «Тойота Банк»

ЗАО Аплана

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook