Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 04.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

14 октября 2016 года

RAEX понизил рейтинг банку «Агросоюз» до уровня B++ и изменил прогноз на негативный

 

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) понизило рейтинг кредитоспособности КБ «Агросоюз» (номер лицензии – 1459, Москва,) до уровня B++ «Удовлетворительный уровень кредитоспособности» и изменило прогноз на негативный, что означает высокую вероятность снижения рейтинга в среднесрочной перспективе. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень со стабильным прогнозом.

Снижение рейтинга в первую очередь связано с пересмотром агентством оценки подверженности банка операционным рискам. Кроме того, в качестве основного фактора, оказывающего негативное влияние на рейтинг, аналитики агентства выделяют низкий уровень рентабельности капитала (ROE по прибыли после налогообложения без учета доходов от безвозмездной помощи за период с 01.07.2015 по 01.07.2016 составила минус 3,6%); при этом чистые процентные и комиссионные доходы не покрывают расходы на обеспечение деятельности. Также давление на рейтинговую оценку оказали невысокий уровень достаточности капитала (норматив Н1.0=11,9% на 01.09.2016) и низкая диверсификация ссудной задолженности по отраслям (на три крупнейшие отрасли деятельности заемщиков приходится 74,3% портфеля коммерческих кредитов на 01 сентября 2016 года).

Ключевыми факторами, позитивно влияющими на уровень рейтинговой оценки, выступили высокие значения нормативов краткосрочной ликвидности (Н2=90,1%, Н3=290,0% на 01.09.2016), сбалансированность активов и пассивов по срокам на долгосрочном временном горизонте (Н4=24,9% на 01.09.2016) и хорошее качество гарантийного портфеля (на 01.09.2016 около 95% выданных банком гарантий отнесены к I-II категории качества). Поддержку рейтингу оказали низкий уровень принимаемых валютных рисков, приемлемое качество портфеля ценных бумаг и хорошая региональная диверсификация привлеченных средств.

ООО КБ «Агросоюз» специализируется на кредитовании юридических и физических лиц, расчетно-кассовом обслуживании некредитных организаций. Головной офис банка расположен в Москве, банк имеет 2 филиала, 13 дополнительных офисов и 10 операционных офисов в трех федеральных округах России. На 01 сентября 2016 года величина чистых активов банка по РСБУ составила 13,1 млрд рублей (196-е место в рэнкинге RAEX), размер собственных средств составил 1,2 млрд рублей, прибыль после налогообложения за первое полугодие 2016 года –  29,9 млн рублей.

 

При подготовке материала использована информация с сайта www.raexpert.ru.

Финансовому анализу деятельности банков,

капиталу, нормативам, ROE, ROA,

посвящен дистанционный курс

«Банковский аналитик».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Резервы на возможные потери по ссудам

Тесты

Резервы на возможные потери по ссудам

Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС)   Тест по банковскому делу на тему: «Резервы на возможные потери по ссудам» (РВПС)   Тест по резервам на возможные потери (РВПС) выявит, насколько хорошо Вы знаете этапы формирования резервов на возможные потери, умеете ли рассчитывать резерв в завис...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Письмо ЦБ РФ от 09.10.2012 № 141-Т «Об особенностя…

4. Банковская отчетность. Создание резервов.

Письмо ЦБ РФ от 09.10.2012 № 141-Т «Об особенностях контроля территориальными учреждениями Банка России исполнения кредитными организациями требований Банка России о доформировании резервов на возможные потери»

141-Т – письмо Центрального банка о недопущении использования схемотехники при исполнении кредитными организациями требований Банка России о доформировании резервов на возможные потери. Банк России рекомендует своим территориальным учреждениям обращать особое внимание на способы исполнения банками...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Сообщение банка об открытии (закрытии) счета (депо…

Уведомления об открытии и закрытии счетов в банках, отчеты о движении средств

Форма Сообщения банка об открытии (закрытии) счета (депозита) – это форма, используемая банками (форма 1114301). Она не касается счетов и вкладов физлиц. Согласно статье 86 Налогового кодекса РФ банки обязаны сообщать в налоговый орган по месту своего нахождения информацию об открытии или о закрытии...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько банков в России?

Блиц-ответ

Сколько банков в России? дата ответа: 21.11.2016   Сколько банков в России? По состоянию на 01 ноября 2016 года в России действуют 594 коммерческих банка. Таким образом, ответ на вопрос о том, сколько банков осталось в России, неутешителен: к сегодняшнему дню уже менее 600. Напомним, что на нача...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Информация

Наша особенность

Наша особенность Опытность – это школа, в которой уроки стоят дорого, но это – единственная школа,  в которой можно научиться.   (Бенджамин Франклин) Наша задача: дать нужные и важные для Вас знания. Наша методика: базируется на отличном понимании действующих нормативных актов и огромном лич...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Компания КРОК

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «БИНБАНК»

ЗАО Аплана

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «Диасофт»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ЗАО «Тойота Банк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «Невский банк»

Компания «Синимекс»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook