Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 26.07.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

14 октября 2016 года

RAEX понизил рейтинг банку «Агросоюз» до уровня B++ и изменил прогноз на негативный

 

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) понизило рейтинг кредитоспособности КБ «Агросоюз» (номер лицензии – 1459, Москва,) до уровня B++ «Удовлетворительный уровень кредитоспособности» и изменило прогноз на негативный, что означает высокую вероятность снижения рейтинга в среднесрочной перспективе. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень со стабильным прогнозом.

Снижение рейтинга в первую очередь связано с пересмотром агентством оценки подверженности банка операционным рискам. Кроме того, в качестве основного фактора, оказывающего негативное влияние на рейтинг, аналитики агентства выделяют низкий уровень рентабельности капитала (ROE по прибыли после налогообложения без учета доходов от безвозмездной помощи за период с 01.07.2015 по 01.07.2016 составила минус 3,6%); при этом чистые процентные и комиссионные доходы не покрывают расходы на обеспечение деятельности. Также давление на рейтинговую оценку оказали невысокий уровень достаточности капитала (норматив Н1.0=11,9% на 01.09.2016) и низкая диверсификация ссудной задолженности по отраслям (на три крупнейшие отрасли деятельности заемщиков приходится 74,3% портфеля коммерческих кредитов на 01 сентября 2016 года).

Ключевыми факторами, позитивно влияющими на уровень рейтинговой оценки, выступили высокие значения нормативов краткосрочной ликвидности (Н2=90,1%, Н3=290,0% на 01.09.2016), сбалансированность активов и пассивов по срокам на долгосрочном временном горизонте (Н4=24,9% на 01.09.2016) и хорошее качество гарантийного портфеля (на 01.09.2016 около 95% выданных банком гарантий отнесены к I-II категории качества). Поддержку рейтингу оказали низкий уровень принимаемых валютных рисков, приемлемое качество портфеля ценных бумаг и хорошая региональная диверсификация привлеченных средств.

ООО КБ «Агросоюз» специализируется на кредитовании юридических и физических лиц, расчетно-кассовом обслуживании некредитных организаций. Головной офис банка расположен в Москве, банк имеет 2 филиала, 13 дополнительных офисов и 10 операционных офисов в трех федеральных округах России. На 01 сентября 2016 года величина чистых активов банка по РСБУ составила 13,1 млрд рублей (196-е место в рэнкинге RAEX), размер собственных средств составил 1,2 млрд рублей, прибыль после налогообложения за первое полугодие 2016 года –  29,9 млн рублей.

 

При подготовке материала использована информация с сайта www.raexpert.ru.

Финансовому анализу деятельности банков,

капиталу, нормативам, ROE, ROA,

посвящен дистанционный курс

«Банковский аналитик».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бесплатный мини-тест «Депозитные сертификаты»

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Бесплатный мини-тест «Депозитные сертификаты»   Депозитные и сберегательные сертификаты являются неэмиссионными ценными бумагами. Правила их выпуска и обращения в России установлены Центральным банком Российской Федерации Положением, утвержденным Письмом от 10.02.1992 № 14-3-2...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание Банка России от 30.06.2015 № 3707-У «О ме…

10. Страхование вкладов в банках

Указание Банка России от 30.06.2015 № 3707-У «О методике оценки представителями Банка России и государственной корпорации „Агентство по страхованию вкладов“ достаточности имущества банка для осуществления урегулирования его обязательств»

3707-У – Указание устанавливает методику оценки представителями Банка России и государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» достаточности имущества банка для осуществления урегулирования его обязательств в том случае, когда отзыв лицензии у банка не относится к страховому случаю вви...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Какие банки проводят операции с драгметаллами?

Блиц-ответ

Какие банки проводят операции с драгметаллами? дата ответа: 01.02.2017   По состоянию на 01 января 2017 года операции с драгоценными металлами имеют право проводить 157 банков. Однако далеко не все из них являются активными участниками операций с драгоценными металлами.  

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО Банк ВТБ

Банк Софт Системс

Компания ИНВЕРСИЯ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Компания «Синимекс»

Компания «Диасофт»

ОАО «БИНБАНК»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «Меткомбанк»

Компания КРОК

ЗАО Аплана

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Невский банк»

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook