Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.09.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

14 октября 2016 года

RAEX понизил рейтинг банку «Агросоюз» до уровня B++ и изменил прогноз на негативный

 

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) понизило рейтинг кредитоспособности КБ «Агросоюз» (номер лицензии – 1459, Москва,) до уровня B++ «Удовлетворительный уровень кредитоспособности» и изменило прогноз на негативный, что означает высокую вероятность снижения рейтинга в среднесрочной перспективе. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень со стабильным прогнозом.

Снижение рейтинга в первую очередь связано с пересмотром агентством оценки подверженности банка операционным рискам. Кроме того, в качестве основного фактора, оказывающего негативное влияние на рейтинг, аналитики агентства выделяют низкий уровень рентабельности капитала (ROE по прибыли после налогообложения без учета доходов от безвозмездной помощи за период с 01.07.2015 по 01.07.2016 составила минус 3,6%); при этом чистые процентные и комиссионные доходы не покрывают расходы на обеспечение деятельности. Также давление на рейтинговую оценку оказали невысокий уровень достаточности капитала (норматив Н1.0=11,9% на 01.09.2016) и низкая диверсификация ссудной задолженности по отраслям (на три крупнейшие отрасли деятельности заемщиков приходится 74,3% портфеля коммерческих кредитов на 01 сентября 2016 года).

Ключевыми факторами, позитивно влияющими на уровень рейтинговой оценки, выступили высокие значения нормативов краткосрочной ликвидности (Н2=90,1%, Н3=290,0% на 01.09.2016), сбалансированность активов и пассивов по срокам на долгосрочном временном горизонте (Н4=24,9% на 01.09.2016) и хорошее качество гарантийного портфеля (на 01.09.2016 около 95% выданных банком гарантий отнесены к I-II категории качества). Поддержку рейтингу оказали низкий уровень принимаемых валютных рисков, приемлемое качество портфеля ценных бумаг и хорошая региональная диверсификация привлеченных средств.

ООО КБ «Агросоюз» специализируется на кредитовании юридических и физических лиц, расчетно-кассовом обслуживании некредитных организаций. Головной офис банка расположен в Москве, банк имеет 2 филиала, 13 дополнительных офисов и 10 операционных офисов в трех федеральных округах России. На 01 сентября 2016 года величина чистых активов банка по РСБУ составила 13,1 млрд рублей (196-е место в рэнкинге RAEX), размер собственных средств составил 1,2 млрд рублей, прибыль после налогообложения за первое полугодие 2016 года –  29,9 млн рублей.

 

При подготовке материала использована информация с сайта www.raexpert.ru.

Финансовому анализу деятельности банков,

капиталу, нормативам, ROE, ROA,

посвящен дистанционный курс

«Банковский аналитик».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Где посмотреть (скачать) справочник БИК?

Блиц-ответ

Где посмотреть (скачать) справочник БИК? дата ответа: 22.07.2016   Ведение Справочника БИК России осуществляет структурное подразделение центрального аппарата Банка России. По мере изменения состава участников расчетов в Справочник БИК вносятся изменения. Как правило, бухгалтерские программы и си...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Банк Софт Системс

Компания КРОК

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «Газпромбанк»

ЗАО Аплана

ОАО «Невский банк»

ОАО Банк ВТБ

Компания «Синимекс»

ОАО «Сбербанк России»

Компания «OpenWay Group»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «БИНБАНК»

ЗАО «Тойота Банк»

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook