Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 28.03.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

22 ноября 2016 года

RAEX подтвердил рейтинг Нэклис-Банка на уровне В++ и изменил прогноз по рейтингу на негативный

 

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности Нэклис-Банка (г. Москва, номер лицензии – 1671) на уровне В++ «Удовлетворительный уровень кредитоспособности» и изменило прогноз по рейтингу со стабильного на негативный.

Пересмотр прогноза по рейтингу обусловлен ухудшением показателей рентабельности банка (за период с 01.10.2015 по 01.10.2016 ROE=-23,%) и ростом уязвимости запаса ликвидности к оттоку средств клиентов. Сохранение в среднесрочной перспективе повышенных рисков ликвидности может оказать существенное давление на рейтинговую оценку. Негативное влияние на рейтинговую оценку оказывают невысокое качество кредитного портфеля (доля просроченной задолженности в совокупном ссудном портфеле составила 7,7% на 01.11.2016) и высокий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска.

В качестве позитивных факторов отмечаются хороший уровень покрытия чистыми процентными и комиссионным доходами расходов, связанных с обеспечением деятельности (143% за III квартал 2016 года) и приемлемые показатели обеспеченности ссудного портфеля (на 01.11.2016 покрытие ссудного портфеля обеспечением с учетом залога ценных бумаг, поручительств и гарантий составило 164,9%; без учета – 84,1%). Положительное влияние на рейтинг оказывают высокое качество внебалансовых обязательств кредитного характера и приемлемый уровень концентрации привлеченных средств на крупных кредиторах.

ООО КБ «Нэклис-Банк» специализируется на кредитовании юридических лиц. Подразделения банка находятся в Москве, Московской области и Краснодаре. На 01.11.2016 размер активов банка по РСБУ составил 4,9 млрд рублей (324-е место в рэнкинге по активам по версии RAEX), величина собственных средств – 985,5 млн рублей, убыток после налогообложения с учетом изменений прочего совокупного дохода за 9 месяцев 2016 года – 259,6 млн рублей. 

 

При подготовке материала использована информация с сайта www.raexpert.ru.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

24 марта 2017 года

Банк России снизил ключевую ставку с 10,00% до 9,75% годовых

 

Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку до 9,75% годовых с 27 марта 2017 года. ЦБ РФ отмечает, что продолжается снижение инфляционных ожиданий и восстановление экономической активности. Тем не менее, инфляционные риски всё ещё сохраняются на повышенном уровне. В этих условиях при сохранении умеренно жесткой денежно-кредитной политики целевой уровень инфляции в 4% будет достигнут до конца 2017 года и будет поддерживаться в дальнейшем.

Банковские новости

23 марта 2017 года

С 03 апреля 2017 года Положение 385-П утрачивает силу; глава Д «Счета депо» отменена

 

ЦБ РФ сегодня, 23 марта 2017 года, официально опубликовал Положение № 579-П «О Плане счетов бухгалтерского учета для кредитных организаций и порядке его применения», которое вступит в силу по истечении 10 дней, то есть с 03 апреля 2017 года. После вступления в силу Положения № 579-П действующее Положение № 385- П утратит силу.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бесплатный мини-тест «Сберегательные сертификаты»

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Бесплатный мини-тест «Сберегательные сертификаты»   Депозитные и сберегательные сертификаты в Российской Федерации относятся к ценным бумагам. Обращение депозитных и сберегательных сертификатов регулируется Гражданским кодексом РФ и Положением ЦБ РФ «О сберегательных и депозит...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Инструкция ЦБ РФ от 26.08.2003 № 106-И «О порядке …

17. Нормативные акты по банковскому делу, утратившие силу

Инструкция ЦБ РФ от 26.08.2003 № 106-И «О порядке работы с банкнотами иностранных государств, сданными кредитными организациями (филиалами) для проведения проверки подлинности в головные расчетно-кассовые центры территориальных учреждений Банка России»

106-И – Инструкция устанавливала порядок передачи банкнот иностранных государств на экспертизу, порядок их возврата кредитной организации и форму Акта экспертизы денежных знаков. Инструкция № 106-И утратила силу с 24 августа 2013 года в связи со вступлением в силу Инструкции ЦБ РФ № 143-И. Официал...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Уведомление об изменении реквизитов счета (вклада)…

Уведомления об открытии и закрытии счетов в банках, отчеты о движении средств

Уведомление об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации – все резиденты РФ (юрлица и физлица) обязаны подавать в налоговые органы по месту своего учета сообщения об изменении номеров счетов (вкладов), открытых в банках за рубежом, а такж...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько всего кредитов выдано российскими банками?

Блиц-ответ

Сколько всего кредитов выдано российскими банками? дата ответа: 27.07.2016   По состоянию на 01 июня 2016 года общая сумма задолженности по кредитам, выданным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, составляет 29,0 трлн рублей. Для сравнения: этот показатель тремя годами ранее, на 01...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

У нас учатся сотрудники из:

Банк Софт Системс

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания КРОК

ОАО Банк ВТБ

Компания «Синимекс»

Компания «Диасофт»

ЗАО Аплана

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «Невский банк»

ЗАО «Тойота Банк»

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook