Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.09.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

22 ноября 2016 года

RAEX подтвердил рейтинг Нэклис-Банка на уровне В++ и изменил прогноз по рейтингу на негативный

 

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности Нэклис-Банка (г. Москва, номер лицензии – 1671) на уровне В++ «Удовлетворительный уровень кредитоспособности» и изменило прогноз по рейтингу со стабильного на негативный.

Пересмотр прогноза по рейтингу обусловлен ухудшением показателей рентабельности банка (за период с 01.10.2015 по 01.10.2016 ROE=-23,%) и ростом уязвимости запаса ликвидности к оттоку средств клиентов. Сохранение в среднесрочной перспективе повышенных рисков ликвидности может оказать существенное давление на рейтинговую оценку. Негативное влияние на рейтинговую оценку оказывают невысокое качество кредитного портфеля (доля просроченной задолженности в совокупном ссудном портфеле составила 7,7% на 01.11.2016) и высокий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска.

В качестве позитивных факторов отмечаются хороший уровень покрытия чистыми процентными и комиссионным доходами расходов, связанных с обеспечением деятельности (143% за III квартал 2016 года) и приемлемые показатели обеспеченности ссудного портфеля (на 01.11.2016 покрытие ссудного портфеля обеспечением с учетом залога ценных бумаг, поручительств и гарантий составило 164,9%; без учета – 84,1%). Положительное влияние на рейтинг оказывают высокое качество внебалансовых обязательств кредитного характера и приемлемый уровень концентрации привлеченных средств на крупных кредиторах.

ООО КБ «Нэклис-Банк» специализируется на кредитовании юридических лиц. Подразделения банка находятся в Москве, Московской области и Краснодаре. На 01.11.2016 размер активов банка по РСБУ составил 4,9 млрд рублей (324-е место в рэнкинге по активам по версии RAEX), величина собственных средств – 985,5 млн рублей, убыток после налогообложения с учетом изменений прочего совокупного дохода за 9 месяцев 2016 года – 259,6 млн рублей. 

 

При подготовке материала использована информация с сайта www.raexpert.ru.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чем депозит отличается от вклада?

Блиц-ответ

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «ОТП Банк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Меткомбанк»

ЗАО Аплана

Компания ИНВЕРСИЯ

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Сбербанк России»

Банк Софт Системс

ОАО «Невский банк»

ОАО «Газпромбанк»

Компания «Диасофт»

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook