Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 25.07.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

22 ноября 2016 года

RAEX подтвердил рейтинг Нэклис-Банка на уровне В++ и изменил прогноз по рейтингу на негативный

 

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности Нэклис-Банка (г. Москва, номер лицензии – 1671) на уровне В++ «Удовлетворительный уровень кредитоспособности» и изменило прогноз по рейтингу со стабильного на негативный.

Пересмотр прогноза по рейтингу обусловлен ухудшением показателей рентабельности банка (за период с 01.10.2015 по 01.10.2016 ROE=-23,%) и ростом уязвимости запаса ликвидности к оттоку средств клиентов. Сохранение в среднесрочной перспективе повышенных рисков ликвидности может оказать существенное давление на рейтинговую оценку. Негативное влияние на рейтинговую оценку оказывают невысокое качество кредитного портфеля (доля просроченной задолженности в совокупном ссудном портфеле составила 7,7% на 01.11.2016) и высокий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска.

В качестве позитивных факторов отмечаются хороший уровень покрытия чистыми процентными и комиссионным доходами расходов, связанных с обеспечением деятельности (143% за III квартал 2016 года) и приемлемые показатели обеспеченности ссудного портфеля (на 01.11.2016 покрытие ссудного портфеля обеспечением с учетом залога ценных бумаг, поручительств и гарантий составило 164,9%; без учета – 84,1%). Положительное влияние на рейтинг оказывают высокое качество внебалансовых обязательств кредитного характера и приемлемый уровень концентрации привлеченных средств на крупных кредиторах.

ООО КБ «Нэклис-Банк» специализируется на кредитовании юридических лиц. Подразделения банка находятся в Москве, Московской области и Краснодаре. На 01.11.2016 размер активов банка по РСБУ составил 4,9 млрд рублей (324-е место в рэнкинге по активам по версии RAEX), величина собственных средств – 985,5 млн рублей, убыток после налогообложения с учетом изменений прочего совокупного дохода за 9 месяцев 2016 года – 259,6 млн рублей. 

 

При подготовке материала использована информация с сайта www.raexpert.ru.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бухгалтерский учет в банке

Тесты

Бухгалтерский учет в банке

Бухгалтерский учет в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Бухгалтерский учет в банке»   Этот тест по бухгалтерскому учету в банке предназначен для проверки понимания Вами сути бухгалтерского учета как такового. Тест по основам бухгалтерского учета в коммерческом банке поможет выявить наск...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Федеральный закон № 39-ФЗ от 22.04.1996 «О рынке ц…

7. Активные и пассивные операции с ценными бумагами. Производные финансовые инструменты.

Федеральный закон № 39-ФЗ от 22.04.1996 «О рынке ценных бумаг»

39-ФЗ – главный нормативный акт по рынку ценных бумаг и деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг, закрепляет понятия «эмиссионная ценная бумага», «акция», «облигация», «опцион эмитента», «эмитент», «именные эмиссионные ценные бумаги», «документарная форма», «бездокументарная форма...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько в России банков с иностранным капиталом?

Блиц-ответ

Сколько в России банков с иностранным капиталом? дата ответа: 01.02.2017 profbanking.com По состоянию на 1 января 2017 года действовало 174 кредитных организаций с участием нерезидентов (с иностранным капиталом). При этом 67 кредитных организаций имеют 100% иностранное участие в своем уставном к...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «OpenWay Group»

ОАО «БИНБАНК»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО «Тойота Банк»

Банк Софт Системс

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО Аплана

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «Меткомбанк»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «ОТП Банк»

Компания «Синимекс»

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Диасофт»

ОАО Банк ВТБ

Компания КРОК

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook