Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.10.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

12 декабря 2016 года

RAEX (Эксперт РА) понизил рейтинг АКБ «Держава» до уровня А (II)

 

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) понизило рейтинг кредитоспособности АКБ «Держава» (г. Москва, номер лицензии – 2738) до уровня А (II). По рейтингу сохранен стабильный прогноз. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне А (I).

Факторами, позитивно влияющими на уровень рейтинговой оценки, являются приемлемый уровень достаточности капитала (на 01.11.2016 нормативы Н1.0=15,0%; Н1.1=11,3%; Н1.2=11,3%) и хорошая сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте (на 01.11.2016 нормативы Н2=52,5%; Н3=109,5%). Положительно на уровень рейтинга повлияли высокий уровень имущественного обеспечения ссудного портфеля (покрытие ссудного портфеля (без учета МБК) имущественным обеспечением на 01.11.2016 составило около 140%) и хорошее покрытие чистыми процентными и комиссионными доходами расходов на обеспечение деятельности (282,3% за III квартал 2016 года). Агентство позитивно оценивает высокую долю ценных бумаг, входящих в Ломбардный список Банка России (свыше 70% портфеля на 01.11.2016) и возможность привлечения дополнительного фондирования в рамках операций РЕПО (74% портфеля ценных бумаг, или около 25% активов не обременено на 01.11.2016). Кроме того, высоко оценивается уровень информационной прозрачности и стратегического обеспечения банка.

Понижение уровня рейтинга обусловлено активным наращиванием портфеля гарантий, что, по мнению агентства, увеличивает уровень принятых банком кредитных рисков. Кроме того, по мнению агентства, банк чувствителен к ужесточению регулирования в части кредитования связанных сторон. Негативное влияние на рейтинговую оценку оказывают низкое качество кредитного портфеля (на 01.11.2016 доля ссуд III-V категорий качества составила 59,5%; доля просроченной задолженности по кредитному портфелю – 11,7%), высокий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска и привлеченных средств – на крупных кредиторах. Кроме того, аналитики агентства отмечают нестабильность средств юрлиц на счетах в банке (чистый отток средств юрлиц за период с 01.11.2015 по 01.11.2016 составил 16%).

АКБ «Держава» специализируется на операциях с ценными бумагами, выдаче банковских гарантий, кредитовании юридических лиц. Головной офис находится в Москве. На 01.11.2016 размер активов банка по РСБУ составил 15,8 млрд рублей (172-е место в рэнкинге по активам по версии RAEX), величина собственных средств – 3,5 млрд рублей, прибыль после налогообложения за 9 месяцев 2016 года – 132 млн рублей.

 

При подготовке материала использована информация с сайта www.raexpert.ru.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Где посмотреть (скачать) справочник БИК?

Блиц-ответ

Где посмотреть (скачать) справочник БИК? дата ответа: 22.07.2016   Ведение Справочника БИК России осуществляет структурное подразделение центрального аппарата Банка России. По мере изменения состава участников расчетов в Справочник БИК вносятся изменения. Как правило, бухгалтерские программы и си...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Меткомбанк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «БИНБАНК»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «ОТП Банк»

ЗАО Аплана

Компания «Синимекс»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «Диасофт»

Компания КРОК

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «Газпромбанк»

Банк Софт Системс

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook