Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 20.11.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

25 декабря 2016 года

Эксперт РА понизило рейтинг АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» до В++

 

В пятницу, 23 декабря, рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) понизило рейтинг кредитоспособности АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» (г. Москва, номер банковской лицензии – 2618) до уровня В++, установив стабильный прогноз по рейтингу. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне А(III) c негативным прогнозом.

Пересмотр уровня рейтинга обусловлен реализацией ожиданий агентства относительно ухудшения качества активов (в частности, в ноябре 2016 г. существенная часть кредитного портфеля банка была классифицирована в V категорию качества). Это, в свою очередь, потенциально может оказать давление на и без того невысокие показатели достаточности капитала (нормативы Н1.0=12,9%; Н1.2=7,5%; Н1.1=5,9% на 01.12.2016) и рентабельности (за период с 01.10.2015 по 01.10.2016 ROE по чистой прибыли составила минус 37,6%, ROA – минус 3,5%; убыток за 9 месяцев 2016 составил 3,1 млрд руб.).

Кроме того, негативное влияние на рейтинг оказало снижение норматива текущей ликвидности Н3 в сочетании с высокой чувствительностью к изменению условий привлечения на рынке МБК (на 01.11.2016 47,3% активов банка имеют обременение; отношение объема привлеченных от других банков кредитов и депозитов на срок до 30 дней (в рамках сделок РЕПО) к ликвидным активам составило 1,7) и уязвимостью запаса ликвидности к оттоку средств одного из крупнейших кредиторов. Негативное влияние на рейтинг по-прежнему оказывают высокий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска, высокая концентрация привлеченных средств на крупных кредиторах и узкий набор рыночных источников дополнительной ликвидности.

К ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку, были отнесены прецеденты поддержки банка со стороны акционеров в 2016 году, хорошее качество портфеля ценных бумаг на балансе (на 01.12.2016 более 80% портфеля ценных бумаг приходится на ценные бумаги с кредитным рейтингом не ниже A+(I) в соответствии со шкалой RAEX). Кроме того, агентством позитивно оцениваются приемлемый уровень обеспеченности ссудного портфеля и широкая клиентская база в сегменте корпоративного кредитования.

АО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» специализируется на корпоративном и проектном финансировании, частном обслуживании состоятельных физических лиц и на операциях с ценными бумагами. Банк представлен подразделениями в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Якутске, Пятигорске, Новосибирске и  Иркутске. На 01.12.2016 величина активов банка по РСБУ составила 62,2 млрд рублей (86-е место в рэнкинге RAEX), величина собственных средств – 7,8 млрд рублей, убыток после налогообложения с учетом изменения прочего совокупного дохода за 9 месяцев 2016 года –  3,1 млрд рублей.

 

При подготовке материала использована информация с сайта www.raexpert.ru.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое CVV и CVC?

Блиц-ответ

Что такое CVV и CVC? дата ответа: 10.01.2015   Платежные системы имеют различные условия безопасности для банковских карт, чтобы обеспечить повышенную защиту при их использовании против мошенничества. CVV – это аббревиатура, сокращение от англ. Card Verification Value, а CVC – это аббревиатура от...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания КРОК

ОАО Банк ВТБ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО «Тойота Банк»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Компания «Диасофт»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «Меткомбанк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания «OpenWay Group»

ОАО «Невский банк»

ОАО «ОТП Банк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Синимекс»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook