Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.10.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

25 декабря 2016 года

Эксперт РА понизил рейтинг МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА до уровня A(II) и установил негативный прогноз

 

RAEX (Эксперт РА) понизил рейтинг кредитоспособности МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА (г. Москва, номер банковской лицензии – 1978) до уровня A(II) и установил по рейтингу негативный прогноз. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне A+(II) со стабильным прогнозом.

Поддержку рейтингу оказывают хорошая операционная эффективность деятельности (покрытие чистыми процентными и комиссионными доходами расходов на обеспечение деятельности сохраняется на уровне не ниже 400% в квартал с начала 2016 года) и сильные конкурентные позиции на российском банковском рынке (9-е место по активам, 8-е – по кредитному портфелю, 10-е – по привлеченным средствам физлиц в рэнкинге RAEX на 01.12.2016). В качестве позитивных факторов отмечены высокое качество портфеля ценных бумаг на балансе и приемлемая отраслевая диверсификация портфеля ссуд юрлиц. Также агентство отмечает низкий уровень принимаемых валютных рисков, наличие положительной публичной кредитной истории (погашено 15 выпусков облигаций) и широкую сеть подразделений в Москве и Московской области.

Снижение уровня рейтинга, в первую очередь, связано с ухудшением срочной структуры ресурсной базы и, как следствие, ростом зависимости от краткосрочного фондирования в рамках сделок РЕПО. Так, за период с 01.07.2016 по 01.12.2016 соотношение привлеченных от других кредитных организаций средств до 30 дней и ликвидных активов выросло с близкого к нулю уровня до 0,6. Кроме того, давление на рейтинг оказывает невысокая относительно принимаемых рисков достаточность основного капитала (норматив Н1.2 – 7,3% на 01.12.2016 при среднем уровне 8,1% за 2015 год) при сократившемся относительно прошлого года потенциале увеличения основного капитала за счет внешних источников. В качестве негативного фактора была отмечена низкая имущественная обеспеченность ссудного портфеля.

Головной офис ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» расположен в Москве. Сеть обособленных подразделений в Москве и Московской области объединяет 84 дополнительных офисов. На 01.12.2016 размер активов банка по РСБУ составил 1,3 трлн рублей (9-е место в рэнкинге RAEX), величина собственных средств – 139,5 млрд рублей, прибыль после налогообложения с учетом изменения прочего совокупного дохода за 9 месяцев 2016 года – 3,5 млрд рублей. 

 

При подготовке материала использована информация с сайта www.raexpert.ru.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Каков размер ключевой ставки?

Блиц-ответ

Каков размер ключевой ставки? дата ответа: 15.09.2017   С 18 сентября 2017 года ключевая ставка Банка России составляет 8,5% годовых. 

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Газпромбанк»

Компания КРОК

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Компания «Диасофт»

ОАО «БИНБАНК»

Компания «Синимекс»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ЗАО Аплана

Банк Софт Системс

ОАО Банк ВТБ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «Невский банк»

ОАО «ОТП Банк»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook