Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 26.06.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

25 декабря 2016 года

Эксперт РА понизил рейтинг МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА до уровня A(II) и установил негативный прогноз

 

RAEX (Эксперт РА) понизил рейтинг кредитоспособности МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА (г. Москва, номер банковской лицензии – 1978) до уровня A(II) и установил по рейтингу негативный прогноз. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне A+(II) со стабильным прогнозом.

Поддержку рейтингу оказывают хорошая операционная эффективность деятельности (покрытие чистыми процентными и комиссионными доходами расходов на обеспечение деятельности сохраняется на уровне не ниже 400% в квартал с начала 2016 года) и сильные конкурентные позиции на российском банковском рынке (9-е место по активам, 8-е – по кредитному портфелю, 10-е – по привлеченным средствам физлиц в рэнкинге RAEX на 01.12.2016). В качестве позитивных факторов отмечены высокое качество портфеля ценных бумаг на балансе и приемлемая отраслевая диверсификация портфеля ссуд юрлиц. Также агентство отмечает низкий уровень принимаемых валютных рисков, наличие положительной публичной кредитной истории (погашено 15 выпусков облигаций) и широкую сеть подразделений в Москве и Московской области.

Снижение уровня рейтинга, в первую очередь, связано с ухудшением срочной структуры ресурсной базы и, как следствие, ростом зависимости от краткосрочного фондирования в рамках сделок РЕПО. Так, за период с 01.07.2016 по 01.12.2016 соотношение привлеченных от других кредитных организаций средств до 30 дней и ликвидных активов выросло с близкого к нулю уровня до 0,6. Кроме того, давление на рейтинг оказывает невысокая относительно принимаемых рисков достаточность основного капитала (норматив Н1.2 – 7,3% на 01.12.2016 при среднем уровне 8,1% за 2015 год) при сократившемся относительно прошлого года потенциале увеличения основного капитала за счет внешних источников. В качестве негативного фактора была отмечена низкая имущественная обеспеченность ссудного портфеля.

Головной офис ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» расположен в Москве. Сеть обособленных подразделений в Москве и Московской области объединяет 84 дополнительных офисов. На 01.12.2016 размер активов банка по РСБУ составил 1,3 трлн рублей (9-е место в рэнкинге RAEX), величина собственных средств – 139,5 млрд рублей, прибыль после налогообложения с учетом изменения прочего совокупного дохода за 9 месяцев 2016 года – 3,5 млрд рублей. 

 

При подготовке материала использована информация с сайта www.raexpert.ru.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Категории качества ссуд

Тесты

Категории качества ссуд

Категории качества ссуд   Тест по банковскому делу на тему: «Категории качества ссуд»   Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС) – одна из самых сложных тем в банковском деле. Данный тест позволит проверить знания Положения ЦБ РФ № 254-П в части оценки финансового состояния заемщиков, качес...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание ЦБ РФ № 4336-У от 03.04.2017 «Об оценке э…

5. Регистрация банка, лицензирование, реорганизация. Финансовое оздоровление и ликвидация банков. Банковский надзор.

Указание ЦБ РФ № 4336-У от 03.04.2017 «Об оценке экономического положения банков»

4336-У – устанавливает порядок оценки экономического положения банков путем отнесения банка к одной из 5 классификационных групп по результатам оценки капитала, активов, доходности, ликвидности, процентного риска, риска концентрации, обязательных нормативов и ОВП, качества управления и прозрачност...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько счетов открыто в банках?

Блиц-ответ

Сколько счетов открыто в банках? дата ответа: 22.01.2017   Банки и небанковские кредитные организации открывают своим клиентам – физическим лицам, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям банковские счета и сообщают в Центральный банк Российской Федерации, сколько всего открыто банковск...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО Банк ВТБ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Синимекс»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «Меткомбанк»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «OpenWay Group»

ОАО «Газпромбанк»

Компания КРОК

Банк Софт Системс

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «БИНБАНК»

Компания «Диасофт»

ОАО «Невский банк»

Booking.com
Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook