Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 21.09.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

11 января 2017 года

RAEX подтвердил рейтинг Челябинвестбанка на уровне А+(I), Тамбовкредитпромбанка – на уровне А(II)

 

Рейтинговое агентство Эксперт РА подтвердило рейтинг кредитоспособности Тамбовкредитпромбанка (номер лицензии – 1312, г. Тамбов) на уровне А(II), прогноз по рейтингу cтабильный. Также подтвержден рейтинг Челябинвестбанка (лицензия №493, г. Челябинск)  на уровне А+(I) и изменен прогноз на негативный.


В отношении Тамбовкредитпромбанка: ключевое позитивное влияние на рейтинг оказывают высокие показатели достаточности капитала, хороший запас краткосрочной ликвидности, высокая обеспеченность портфеля кредитов ЮЛ, ИП и ФЛ, а также низкая зависимость ресурсной базы от средств крупнейших кредиторов.

Негативно на рейтинговую оценку влияют узкий набор источников дополнительной ликвидности, зависимость ресурсной базы от средств физических лиц, невысокая оборачиваемость кредитного портфеля. Кроме того, давление на рейтинг оказывают умеренно высокая концентрация активов на объектах крупного кредитного риска и недостаточно консервативная политика резервирования.

АО Банк «ТКПБ» специализируется на кредитовании предприятий и расчетно-кассовом обслуживании юридических лиц. На 01.12.2016 величина активов банка по РСБУ составила 2,8 млрд рублей (376-е место в рэнкинге по активам по версии RAEX), величина собственных средств – 461,5 млн рублей, прибыль после налогообложения с учетом изменений прочего совокупного дохода за 9 месяцев 2016 года – 8,7 млн рублей. 


В отношении Челябинвестбанка: ключевыми факторами, оказывающими позитивное влияние на рейтинговую оценку, выступили значительный запас капитала, поддержание ликвидных средств на достаточном уровне, широкая клиентская база и сильные конкурентные позиции банка в Уральском федеральном округе. Также агентство отмечает сбалансированность активов и пассивов по срокам на долгосрочном временном горизонте, низкий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска, низкую зависимость ресурсной базы от средств крупных кредиторов и высокий уровень организации корпоративного управления.

В качестве негативных факторов отмечены высокий уровень просроченной задолженности по портфелю кредитов ЮЛ и ИП (21% на 01.12.16) в сочетании с умеренно высокой долей проблемных и безнадежных ссуд в кредитном портфеле (доля ссуд IV-V категорий качества составила 13,6% на 01.11.16), а также повышенная зависимость ресурсной базы от средств ФЛ и ИП, привлечённых в одном регионе.

ПАО «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК» специализируется на комплексном обслуживании юридических и физических лиц, операциях с ценными бумагами. Головной офис и 100 структурных подразделений банка находятся в Челябинской области. На 01.11.16 величина активов банка составила 39,2 млрд рублей (109-е место в рэнкинге RAEX), величина собственных средств – 6,9 млрд рублей, прибыль после налогообложения с учётом изменения прочего совокупного дохода за 9 месяцев 2016 года – 441,7 млн рублей. 

При подготовке материала использована информация с сайта www.raexpert.ru

 Анализу деятельности коммерческих банков

посвящен наш дистанционный курс

«Банковский аналитик».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько филиалов у Сбербанка?

Блиц-ответ

Сколько филиалов у Сбербанка? дата ответа: 09.09.2017   По состоянию на 01 сентября 2017 года Сбербанк имеет в РФ 92 филиала, он также имеет один филиал за рубежом в Нью-Дели (Индия), 10 517 дополнительных офисов и примерно 4 200 иных внутренних структурных подразделений.  Но ранее (например, на...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «Меткомбанк»

Компания «Синимекс»

ОАО «Газпромбанк»

Компания «Диасофт»

ОАО «Невский банк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО Банк ВТБ

ЗАО Аплана

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «ОТП Банк»

Компания «OpenWay Group»

ОАО «Сбербанк России»

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook