Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 25.06.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

05 апреля 2017 года

ЦБ РФ подготовил проект Положения «О платежной системе Банка России»

 

Банк России разработал проект Положения «О платежной системе Банка России», которое, как планируется, вступит в силу 01 июля 2018 года и заменит  303-П, 384-П, 1822-У, 2485-У и Положение 544-П о кодах БИК (предполагается полная замена всех кодов БИК кредитным организациям, и сама структура БИК будет иной).

Документ призван стать одним из основополагающих нормативных актов при переходе на перспективную платежную систему (ППС) Банка России, включающую новые удобные и современные сервисы. Реализация проекта создания перспективной платежной системы позволит расширить спектр услуг для клиентов Банка России при сокращении издержек на осуществление платежей, повысить оперативность и эффективность управления ликвидностью, а также минимизировать операционные риски.

Документ будет регулировать правила участников как действующих систем (БЭСП, ВЭР, МЭР, рейсов), так и перспективной платежной системы Банка России, а также период их совместной работы, в течение которого все клиенты Банка России перейдут на использование новой системы.

В настоящее время осуществляется разработка технологической платформы ППС. Планируется, что ее запуск будет осуществлен в 2018 году, в этот же период стартует пилот по миграции на перспективную платежную систему отдельных клиентов Банка России. Полномасштабный переход на новую систему будет происходить в соответствии с гибким графиком, предусматривающим миграцию клиентов волнами и составленным совместно с банками.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чему равна ставка рефинансирования Банка России се…

Блиц-ответ

Чему равна ставка рефинансирования Банка России сегодня?   Ставка рефинансирования на сегодняшний день – 7,25% годовых.  С 2016 года значение ставки рефинансирования приравнено к значению ключевой ставки Банка России. Таким образом, с 01 января 2016 года ставка рефинансирования автоматически изме...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОТП Банк

Группа компаний ЛАНИТ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Тойота Банк

Невский банк

Компания «OpenWay Group»

АЛЬФА-БАНК

Банк Софт Системс

Компания «Диасофт»

Компания КРОК

Газпромбанк

Банк ВТБ

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания ИНВЕРСИЯ

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

РУСНАРБАНК

Компания «Синимекс»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook