Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 15.12.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

15 июня 2017 года

ФРС США повысила процентную ставку на 0,25 п.п.

 

Комитет по операциям на открытых рынках Федеральной резервной системы США второй раз за этот год повысил диапазон ставки по федеральным фондам (federal funds rate)  на 0,25 п.п. до уровня 1,00-1,25% годовых. Это решение соответствовало ожиданиям рынка. ФРС  рассчитывает на ещё одно повышение ставки в 2017 году (как указано в сообщении). 

ФРС США начала политику повышения ставки с 16 декабря 2015 года, увеличив её уже четырежды на 0,25 п.п с первоначального уровня 0-0,25% годовых.

С повышением ставки фондирование в долларах становится дороже. Решение ФРС может привести к некоторому давлению на российский рубль, но здесь важно ещё и решение Банка России: напомним, что в пятницу, 16 июня 2017 года, состоится очередное заседание Совета директоров Банка России, на котором должно быть принято решение по ключевой ставке.

При определении темпов корректировки диапазона базовой ставки в дальнейшем ФРС США будет ориентироваться на показатели рынка труда, инфляционное давление и инфляционные ожидания, а также учитывать международные события. Денежно-кредитная политика США ориентирована на устойчивый возврат к 2-процентной инфляции (сейчас инфляция ниже этого значения).

ПрофбанкингпрофтестБанковское делоБанковская школабольшие банковские тесты

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое БИК?

Блиц-ответ

Что такое БИК? дата ответа: 22.07.2016rofbanking.com   Банковский идентификационный код (БИК) является элементом банковских реквизитов и представляет собой уникальный для каждого участника расчетов в рамках платежной системы Банка России девятизначный номер, который формируется следующим образом:...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Газпромбанк»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания КРОК

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Невский банк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Диасофт»

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Сбербанк России»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «Меткомбанк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания «OpenWay Group»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «Синимекс»

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook