Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 20.02.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

14 сентября 2017 года

Банк России утвердил новый перечень системно значимых кредитных организаций

 

В соответствии с Указанием № 3737-У «О методике определения системно значимых кредитных организаций» Банк России должен ежегодно утверждать перечень системно значимых кредитных организаций. Вчера был утвержден новый Перечень системно значимых кредитных организаций, в котором есть изменения по сравнению с Перечнем, утвержденным в 2016 году

Системно значимыми кредитными организациями признаны 11 банков: ПАО Сбербанк, Банк ВТБ (ПАО),  Банк ГПБ (АО), АО «Россельхозбанк», АО «АЛЬФА-БАНК», ПАО РОСБАНК,  ПАО «Промсвязьбанк», АО «Райффайзенбанк», АО ЮниКредит Банк, ПАО «Московский Кредитный Банк» и ПАО Банк «ФК Открытие», находящийся на санации. Ранее в список входили 10 банков (без МКБ, который появился в Перечне впервые).

Системная значимость определяется как обобщающий результат средней взвешенной оценки четырех показателей (размера активов, объема вкладов физлиц, объема размещенных и привлеченных средств в кредитных и иных финансовых организациях). Банки, определенные в качестве системно значимых, обязаны разрабатывать и представлять в Банк России планы восстановления финансовой устойчивости, а также в соответствии с Положением № 510-П для них действует дополнительный норматив краткосрочной ликвидности по Базелю III (правда, ни то ни другое банку ФК Открытие не помогло). Помимо этого, Банк России с 1 января 2018 года вводит второй норматив ликвидности, предусмотренный Базелем III, – норматив структурной ликвидности (норматив чистого стабильного фондирования). Порядок расчета нового норматива и его минимально допустимое числовое значение на уровне 100% установлены Положением № 596-П.  

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько банков в системе страхования вкладов?

Блиц-ответ

Сколько банков в системе страхования вкладов? дата ответа: 09.01.2018   По состоянию на 29 декабря 2017 года общее число банков-участников ССВ – 784, в том числе: - действующих банков, имеющих лицензию на работу с физическими лицами, – 468; - действующих кредитных организаций, ранее принимавших ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

АЛЬФА-БАНК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Невский банк

РУСНАРБАНК

Аплана

Банк ВТБ

Сбербанк России

Компания «Синимекс»

БИНБАНК

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Банк Софт Системс

Компания «OpenWay Group»

Компания «Диасофт»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания ИНВЕРСИЯ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОТП Банк

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook