Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.11.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

14 сентября 2017 года

У «России» новый президент

На внеочередном собрании банковская ассоциация «Россия» утвердила нового президента, новое название и проведение ребрендинга

 

Вчера, 13 сентября 2017 года, банковская ассоциация «Россия» провела внеочередное собрание. На место президента ассоциации, которое на протяжении многих лет занимал Анатолий Аксаков, утвержден бывший Первый заместитель Председателя ЦБ РФ Георгий Лунтовский, об уходе которого из Банка России стало известно в июле этого года. Помимо этого, на собрании утверждено новое название — Ассоциация банков России (при этом сохраняется краткое название организации – Ассоциация «Россия»),  а также внесены изменения в устав и внутренние документы, предусматривающие проведение ребрендинга и совершенствование структуры управления ассоциации. Изменения должны повысить эффективность работы в деле отстаивания прав и защиты интересов кредитных организаций, увеличить аналитический и интеллектуальный потенциал ассоциации, поднять диалог с регулятором и властью на качественно новый уровень, тем более учитывая тот факт, что покинувшие Ассоциацию российских банков (АРБ) лидеры банковского рынка – Сбербанк, ВТБ, ВТБ24, Бинбанк, Альфа-Банк, Россельхозбанк, ФК Открытие и Газпромбанк – уже начали входить в ассоциацию «Россия».

На рынке высказывается мнение, что новый президент ассоциации, 18 лет проработавший в ЦБ РФ и отлично знающий систему принятия решений регулятором, поможет увеличить эффективность лоббистских усилий ассоциации.

Приоритетом в развитии Ассоциации банков России станет усиление экспертной и аналитической составляющей ее работы. Результатом будет формирование интеллектуального центра, который способен не только реагировать на инициативы регуляторов и запросы кредитных организаций, но и работать на упреждение – выявлять вызовы, с которыми предстоит столкнуться банковской системе, и предлагать финансовым властям новые идеи, направленные на развитие рынка и экономики в целом.

Основные принципы работы ассоциации остаются неизменными. Как и прежде, при принятии решений на собрании и на совете Ассоциации банков России действует принцип «один банк — один голос». Все группы кредитных организаций – крупные, средние и малые – будут представлены в совете ассоциации и будут участвовать в выработке стратегических решений.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Какие банки проводят операции с драгметаллами?

Блиц-ответ

Какие банки проводят операции с драгметаллами? дата ответа: 01.02.2017   По состоянию на 01 января 2017 года операции с драгоценными металлами имеют право проводить 157 банков. Однако далеко не все из них являются активными участниками операций с драгоценными металлами.  

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «Синимекс»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «OpenWay Group»

ОАО «БИНБАНК»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО Банк ВТБ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ЗАО «Тойота Банк»

ЗАО Аплана

Банк Софт Системс

ОАО «Невский банк»

Компания «Диасофт»

Компания КРОК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook