Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.11.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

14 сентября 2017 года

С 01 января 2018 года для системно значимых кредитных организаций вводится норматив чистого стабильного фондирования

 

В сегодняшнем «Вестнике Банка России» № 80 (1914) опубликовано Положение Банка России от 26.07.2017 № 596-П «О порядке расчета системно значимыми кредитными организациями норматива структурной ликвидности (норматива чистого стабильного фондирования) («Базель III»)», которое вступит в силу с 1 января 2018 года. 

Норматив структурной ликвидности, или по-другому, норматив чистого стабильного фондирования (НЧСФ) регулирует (ограничивает) риск потери ликвидности СЗКО, а также банковской группы, головной кредитной организацией которой является СЗКО, обусловленный структурой активов (требований) и пассивов (обязательств) с учетом сроков, сумм и типов требований и обязательств. Расчет НЧСФ осуществляется суммарно по операциям в рублях, иностранной валюте и драгоценным металлам.

Расчет НЧСФ осуществляется головной кредитной организацией банковской группы, являющейся СЗКО, на консолидированной основе (норматив Н28) и СЗКО, не являющейся головной кредитной организацией банковской группы, на индивидуальной основе (норматив Н29). Минимально допустимое числовое значение нормативов Н28 и Н29 установлено в размере 100%. Нормативы должны соблюдаться ежедневно.

Введение нормативов направлено на повышение устойчивости банковского сектора  и реализуется в рамках внедрения международных подходов к оценке и регулированию риска ликвидности в соответствии с нормами Базельского комитета по банковскому надзору «Basel III: the net stable funding ratio (October 2014)».

Банк России с начала текущего года взаимодействует с системно значимыми кредитными организациями в процессе ежеквартального расчета указанных нормативов для того, чтобы банки заблаговременно подготовились к вступлению в силу новых требований.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое БИК?

Блиц-ответ

Что такое БИК? дата ответа: 22.07.2016rofbanking.com   Банковский идентификационный код (БИК) является элементом банковских реквизитов и представляет собой уникальный для каждого участника расчетов в рамках платежной системы Банка России девятизначный номер, который формируется следующим образом:...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО Банк ВТБ

Компания «Диасофт»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания КРОК

Компания «OpenWay Group»

ЗАО Аплана

ОАО «Сбербанк России»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО «Тойота Банк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «БИНБАНК»

Банк Софт Системс

Компания «Синимекс»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «Меткомбанк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания ИНВЕРСИЯ

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook