Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 21.09.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

14 сентября 2017 года

Дыра в капитале БАНКА «ЮГРА» превысила 86 млрд рублей

 

Банк России пересмотрел оценку отрицательного капитала БАНКА «ЮГРА»,  у которого была отозвана лицензия, и в настоящее время «дыра» в капитале банка составляет 86 млрд рублей, что следует из баланса, опубликованного в «Вестнике Банка России». При этом напомним, что на странице банка на сайте ЦБ РФ размещен баланс, опубликованный временной администрацией, по состоянию на 28 июля 2017 года (то есть на дату отзыва лицензии), и размер «дыры» там указан немногим больше 2 млрд рублей, а теперь 86 млрд!

Активы «ЮГРЫ» составляют 113 млрд рублей при обязательствах, равных 199 млрд. К сожалению, даже такой внушительной объем бесследно исчезнувших активов не является антирекордом. Например, дыра у Внешпромбанка превышала 187 млрд рублей...

У многих заемщиков «ЮГРЫ» имеется просроченная задолженность. Учитывая, что ранее подавляющее большинство этих кредитов неоднократно реструктурировалось, регулятор сделал вывод, что подобные активы фактически являются невозвратными. ЦБ РФ говорит о «техническом характере» кредитного портфеля банка, потому что в ходе проверок выяснилось, что заемщики по адресам своей регистрации не располагались.

Основным акционером БАНКА «ЮГРА» является бизнесмен Алексей Хотин. За день до отзыва лицензии он предложил план санации банка, который сегодня Э.С. Набиуллина, выступая на ХV Международном банковском форуме в Сочи, назвала не соответствующим требованиям законодательства и уточнила, что «он предполагал долгосрочное (десятилетнее) субсидирование государством, по сути, бизнес-проектов группы частных лиц в отдельных секторах».

БАНК «ЮГРА» по величине активов занимал 29-е место в банковской системе России.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Какие банки проводят операции с драгметаллами?

Блиц-ответ

Какие банки проводят операции с драгметаллами? дата ответа: 01.02.2017   По состоянию на 01 января 2017 года операции с драгоценными металлами имеют право проводить 157 банков. Однако далеко не все из них являются активными участниками операций с драгоценными металлами.  

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания КРОК

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «Невский банк»

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «Меткомбанк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «ОТП Банк»

Компания ИНВЕРСИЯ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Банк Софт Системс

Компания «OpenWay Group»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Компания «Диасофт»

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook