Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 17.07.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

14 сентября 2017 года

Новая полимерная банкнота номиналом £10 введена в обращение в Великобритании

 

Банк Англии сообщил о вводе в обращение с 14 сентября 2017 года новой купюры номиналом 10 фунтов стерлингов. Напомним, что Великобритания постепенно переходит к пластиковым купюрам, выводя из обращения нынешние бумажные банкноты. Так, полимерная купюра номиналом £5 находится в обращении с сентября 2016 года. 

Новая купюра посвящена прославленной английской писательнице-сатирику Джейн Остин. Джейн начала писать, когда ей было всего 11 лет, и к 23 годам она уже подготовила ранние версии некоторых из её самых известных романов, включая «Гордость и предубеждение», «Чувство и чувствительность».

На оборотной стороне купюры имеется портрет Джейн, изображен её письменный стол, а также усадьба принадлежавшего брату писательницы дворянского поместья Годмершэм-парк, которое Джейн часто посещала и которое вдохновило её на написание многих произведений. Помимо этого, на банкноте напечатана фраза одного из персонажей романа писательницы:  «Говоря откровенно, я не знаю удовольствий, подобных чтению».

Полимерная банкнота номиналом £10

На лицевой стороне полимерной банкноты номиналом £10 в верхнем левом углу имеются две группы выпуклых точек, которые помогают слепым и слабовидящим людям идентифицировать банкноту и определить её номинал. Банк Англии при этом сообщил, что в 2020 году будет выпущена полимерная банкнота номиналом £20, которая также будет иметь тактильные элементы, а современная банкнота £5 останется единственной полимерной купюрой без тактильной характеристики.

Полимерная банкнота номиналом £10

 

На YouTube доступен для просмотра официальный видеоролик Банка Англии о новой банкноте.

В настоящее время можно продолжать использовать бумажную банкноту в 10 фунтов стерлингов, и это можно делать, пока она не будет выведена из обращения весной 2018 года. Те купюры, которые не будут до этого времени изъяты из обращения, не смогут использоваться в качестве платежного средства, но сохранят свою ценность и смогут быть обменены в Банке Англии в любое время без ограничений по сроку.

Пластиковые банкноты изготавливаются из тонкой, гибкой и прозрачной полимерной пленки с использованием специальных чернильных слоев. Полимерные деньги более чистые, гораздо серьезнее защищены от подделки и служат в 2,5 раза дольше, чем бумажные. 

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько банков в России?

Блиц-ответ

Сколько банков в России? дата ответа: 18.06.2018   Сколько банков в России? По состоянию на 01 июня 2018 года в России действуют 488 коммерческих банков. Таким образом, ответ на вопрос о том, сколько банков осталось в России, неутешителен: к сегодняшнему дню уже менее 500.  Напомним, что за 2017...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Газпромбанк

Компания «OpenWay Group»

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Тойота Банк

Аплана

Сбербанк России

Компания КРОК

ОТП Банк

Банк Софт Системс

БИНБАНК

Компания «Синимекс»

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Невский банк

РУСНАРБАНК

Компания «Диасофт»

АЛЬФА-БАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook