Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 17.12.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

14 сентября 2017 года

Новая полимерная банкнота номиналом £10 введена в обращение в Великобритании

 

Банк Англии сообщил о вводе в обращение с 14 сентября 2017 года новой купюры номиналом 10 фунтов стерлингов. Напомним, что Великобритания постепенно переходит к пластиковым купюрам, выводя из обращения нынешние бумажные банкноты. Так, полимерная купюра номиналом £5 находится в обращении с сентября 2016 года. 

Новая купюра посвящена прославленной английской писательнице-сатирику Джейн Остин. Джейн начала писать, когда ей было всего 11 лет, и к 23 годам она уже подготовила ранние версии некоторых из её самых известных романов, включая «Гордость и предубеждение», «Чувство и чувствительность».

На оборотной стороне купюры имеется портрет Джейн, изображен её письменный стол, а также усадьба принадлежавшего брату писательницы дворянского поместья Годмершэм-парк, которое Джейн часто посещала и которое вдохновило её на написание многих произведений. Помимо этого, на банкноте напечатана фраза одного из персонажей романа писательницы:  «Говоря откровенно, я не знаю удовольствий, подобных чтению».

Полимерная банкнота номиналом £10

На лицевой стороне полимерной банкноты номиналом £10 в верхнем левом углу имеются две группы выпуклых точек, которые помогают слепым и слабовидящим людям идентифицировать банкноту и определить её номинал. Банк Англии при этом сообщил, что в 2020 году будет выпущена полимерная банкнота номиналом £20, которая также будет иметь тактильные элементы, а современная банкнота £5 останется единственной полимерной купюрой без тактильной характеристики.

Полимерная банкнота номиналом £10

 

На YouTube доступен для просмотра официальный видеоролик Банка Англии о новой банкноте.

В настоящее время можно продолжать использовать бумажную банкноту в 10 фунтов стерлингов, и это можно делать, пока она не будет выведена из обращения весной 2018 года. Те купюры, которые не будут до этого времени изъяты из обращения, не смогут использоваться в качестве платежного средства, но сохранят свою ценность и смогут быть обменены в Банке Англии в любое время без ограничений по сроку.

Пластиковые банкноты изготавливаются из тонкой, гибкой и прозрачной полимерной пленки с использованием специальных чернильных слоев. Полимерные деньги более чистые, гораздо серьезнее защищены от подделки и служат в 2,5 раза дольше, чем бумажные. 

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кому принадлежит Сбербанк?

Блиц-ответ

Кому принадлежит Сбербанк? дата ответа: 04.10.2017   По состоянию на 01 октября 2017 года Центральный банк Российской Федерации владеет 52,32% голосующих акций Сбербанка России, остальные 47,68% акций находятся в публичном обращении. При этом, согласно Федеральному закону № 86-ФЗ, уменьшение или ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «Сбербанк России»

Компания «Синимекс»

Компания «Диасофт»

Банк Софт Системс

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО Банк ВТБ

Компания КРОК

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «ОТП Банк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ЗАО Аплана

ЗАО «Тойота Банк»

Компания «OpenWay Group»

ОАО «Невский банк»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook