Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 13.12.2018 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

05 марта 2018 года

RAEX понизил рейтинг Транскапиталбанка до ruВВВ-

 

RAEX (Эксперт РА) понизил рейтинг кредитоспособности Транскапиталбанка (г. Москва, генеральная лицензия № 2210, сокращенное наименование – ТКБ БАНК ПАО) до уровня ruВВВ-. По рейтингу установлен негативный прогноз. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне ruA-. По рейтингу сохранён статус «под наблюдением».

Ключевым позитивным фактором, влияющим на рейтинг, является высокая вероятность административной и финансовой поддержки со стороны органов государственной власти, а также значительная клиентская база и сильные конкурентные позиции банка в сегментах ипотеки и кредитования МСБ. Позитивно на рейтинг влияют высокие показатели обеспеченности ссуд и приемлемая концентрация крупных кредитных рисков (Н7 = 209% на 01.01.18). Также отмечается приемлемый запас балансовой ликвидности и высокое кредитное качество портфеля ценных бумаг, что обеспечивает банку доступ к источникам дополнительной ликвидности в рамках операций РЕПО в случае необходимости.

Снижение рейтинга связано с продолжением негативных тенденций в части операционной эффективности бизнеса банка и генерации проблемных активов: формирование резервов по активам, которые агентство считает проблемными, может привести к существенному снижению нормативов достаточности капитала, что противоречит планам банка по наращиванию запаса по капиталу.

Сохранение статуса «под наблюдением» связано с планами банка по стабилизации ситуации к середине 2018 года. Агентство считает недостаточно консервативной политику резервирования в части корпоративного кредитного портфеля с учётом продолжающегося с III квартала 2013 года непрерывного нетто-доформирования резервов каждый квартал при отсутствии существенного роста ссудного портфеля за тот же период.

По-прежнему сильное давление на рейтинг оказывает высокий уровень просроченной задолженности в сочетании с высокой долей проблемных ссуд (более 23% портфеля на 01.01.18 с выраженной тенденцией к дальнейшему росту).

Региональная сеть ТКБ БАНК ПАО включает в себя 13 филиалов, 29 дополнительных офисов и 19 иных структурных подразделений в шести федеральных округах России. На 01.01.18 величина активов банка по РСБУ составила 215,3 млрд рублей (42-е место в рэнкинге RAEX ), размер собственных средств – 21,0 млрд рублей, убыток после налогообложения за 2017 год без учёта СПОД – 925,7 млн рублей.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Какие российские банки имеют филиалы за рубежом?

Блиц-ответ

Какие российские банки имеют филиалы за рубежом? дата ответа: 18.10.2018   По состоянию на 01 октября 2018 года российские банки имеют всего 6 филиалов за рубежом. У Сбербанка есть один зарубежный филиал в Нью-Дели (Индия), ВТБ имеет два филиала за границей – в Шанхае (КНР) и в Нью-Дели (Индия), ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Газпромбанк

Сбербанк России

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Тойота Банк

ОТП Банк

Невский банк

Компания «Диасофт»

Банк ВТБ

РУСНАРБАНК

БИНБАНК

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания КРОК

Компания «OpenWay Group»

Банк Софт Системс

АЛЬФА-БАНК

Группа компаний ЛАНИТ

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook