Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.04.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

06 апреля 2018 года

«ЛАНИТ» подал в суд на Банк России из-за разрыва крупного контракта на разработку Перспективной платежной системы

 

Одна из крупнейших групп России в области информационных и телекоммуникационных технологий «ЛАНИТ» обратилась в суд за защитой своих прав в связи с односторонним расторжением контракта Банком России, связанным с разработкой Перспективной платежной системы (ППС).

ПрофБанкинг неоднократно размещал на сайте информационные сообщения о функционировании и развитии Платежной системы Банка России (ПС БР), в том числе о Перспективной платежной системе и Положении № 595-П, которое вступит в силу 02 июля 2018 года и будет регулировать правила для участников систем ППС, БЭСП, ВЭР, МЭР и рейсовой обработки платежей.

Новая система – ППС – должна стать единым централизованным IT-решением, действующим на всей территории России. Для её создания и запуска ещё в 2014 году регулятор провел конкурс, на котором победил «ЛАНИТ». Разработчику было поручено создать техническую платформу для бесперебойного проведения платежей вне зависимости от их географического расположения и часового пояса.

По информации СМИ, основой платформы должна была стать система итальянской компании SIA S.p.A., но внедрить её не удалось.  Сумма контракта составила оценочно 2 млрд рублей, большая часть из которых Центральным банком была перечислена «ЛАНИТу», а со стороны «ЛАНИТа» за несколько лет была проделана огромная работа, но Банк России решил, что система его не устраивает и отказался от ее использования. «ЛАНИТ» подал иск к Банку России за его односторонний отказ от договора. Судебное заседание назначено на 15 мая 2018 года.

Несмотря на такое положение дел, ППС планируется запустить в срок — до 02 июля 2018 года.

 

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кому принадлежит Сбербанк?

Блиц-ответ

Кому принадлежит Сбербанк? дата ответа: 11.02.2018   По состоянию на 02 мая 2017 года структура акционеров Сбербанка выглядит следующим образом: - Банку России принадлежит доля 50,0036% (а именно: 50% + 1 акция) - юрлицам-нерезидентам принадлежит 45,41% уставного капитала - частные инвесторы в...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Группа компаний ЛАНИТ

Сбербанк России

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Аплана

ОТП Банк

РУСНАРБАНК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Тойота Банк

БИНБАНК

Компания КРОК

Компания «Диасофт»

Газпромбанк

Невский банк

Банк Софт Системс

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «Синимекс»

АЛЬФА-БАНК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook