Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 21.10.2018 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

06 апреля 2018 года

«ЛАНИТ» подал в суд на Банк России из-за разрыва крупного контракта на разработку Перспективной платежной системы

 

Одна из крупнейших групп России в области информационных и телекоммуникационных технологий «ЛАНИТ» обратилась в суд за защитой своих прав в связи с односторонним расторжением контракта Банком России, связанным с разработкой Перспективной платежной системы (ППС).

ПрофБанкинг неоднократно размещал на сайте информационные сообщения о функционировании и развитии Платежной системы Банка России (ПС БР), в том числе о Перспективной платежной системе и Положении № 595-П, которое вступит в силу 02 июля 2018 года и будет регулировать правила для участников систем ППС, БЭСП, ВЭР, МЭР и рейсовой обработки платежей.

Новая система – ППС – должна стать единым централизованным IT-решением, действующим на всей территории России. Для её создания и запуска ещё в 2014 году регулятор провел конкурс, на котором победил «ЛАНИТ». Разработчику было поручено создать техническую платформу для бесперебойного проведения платежей вне зависимости от их географического расположения и часового пояса.

По информации СМИ, основой платформы должна была стать система итальянской компании SIA S.p.A., но внедрить её не удалось.  Сумма контракта составила оценочно 2 млрд рублей, большая часть из которых Центральным банком была перечислена «ЛАНИТу», а со стороны «ЛАНИТа» за несколько лет была проделана огромная работа, но Банк России решил, что система его не устраивает и отказался от ее использования. «ЛАНИТ» подал иск к Банку России за его односторонний отказ от договора. Судебное заседание назначено на 15 мая 2018 года.

Несмотря на такое положение дел, ППС планируется запустить в срок — до 02 июля 2018 года.

 

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько банков в системе страхования вкладов?

Блиц-ответ

Сколько банков в системе страхования вкладов? дата ответа: 14.03.2018   По состоянию на 12 марта 2018 года общее число банков-участников ССВ – 778, в том числе: — действующих банков, имеющих лицензию на работу с физическими лицами - 460 — действующих кредитных организаций, ранее принимавших вкла...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОТП Банк

Тойота Банк

Банк Софт Системс

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Газпромбанк

Компания КРОК

Сбербанк России

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «Синимекс»

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Диасофт»

БИНБАНК

Аплана

Банк ВТБ

РУСНАРБАНК

Невский банк

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook