Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 20.10.2018 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

19 апреля 2018 года

В октябре 2018 года в России появится новый вид ценных бумаг – структурные облигации

 

16 октября 2018 года вступит в силу Федеральный закон от 18.04.2018 № 75-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» в части регулирования структурных облигаций», который к имеющемуся перечню ценных бумаг добавит ещё один вид – структурные облигации. Эмитентами структурных облигаций смогут выступать только кредитные организации, брокеры, дилеры и специализированные финансовые общества. Закон № 39-ФЗ, соответственно, будет содержать новую статью 27.1-1, которая называется «Особенности эмиссии и обращения структурных облигаций».

Структурные облигации – это облигации, предусматривающие право их владельцев на получение выплат по ним в зависимости от наступления или ненаступления одного или нескольких обстоятельств, указанных в ней. Таким образом, решение о выпуске структурных облигаций должно будет содержать:

– сведения об обстоятельствах, в зависимости от наступления или ненаступления которых осуществляются либо не осуществляются выплаты по структурной облигации с указанием числовых значений (параметров, условий) или порядка их определения либо с указанием на то, что такие числовые значения (параметры, условия) или порядок их определения будут установлены уполномоченным органом эмитента до начала размещения структурных облигаций;

 размер выплат по структурной облигации или порядок его определения либо указание на то, что такой размер или порядок его определения будет установлен уполномоченным органом эмитента до начала размещения структурных облигаций. При этом может быть предусмотрено, что в зависимости от наступления или ненаступления обстоятельств, указанных в решении о выпуске структурных облигаций, выплаты по структурной облигации не осуществляются.

Структурная облигация не может предусматривать право на досрочное погашение по усмотрению ее эмитента, за исключением не зависящих от воли эмитента случаев, предусмотренных решением о выпуске структурных облигаций.

Априори структурные облигации являются ценными бумагами, предназначенными для квалифицированных инвесторов. Тем не менее, в нормативном акте Банка России могут быть перечислены исключения из данного правила  и критерии, которым должны соответствовать структурные облигации, предназначенные для широкого круга лиц.

В связи с появлением нового типа облигаций сам термин «облигация» претерпевает изменения в законе № 39-ФЗ  «О рынке ценных бумаг» с 16 октября 2018 года.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кому принадлежит Сбербанк?

Блиц-ответ

Кому принадлежит Сбербанк? дата ответа: 18.06.2018   По состоянию на 16 апреля 2018 года структура акционеров Сбербанка выглядит следующим образом: - Банку России принадлежит доля 50,0036% (а именно: 50% + 1 акция) - юрлицам-нерезидентам принадлежит 45,64% уставного капитала - частные инвестор...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Тойота Банк

Банк Софт Системс

Компания КРОК

ОТП Банк

Невский банк

Компания «Синимекс»

Банк ВТБ

Группа компаний ЛАНИТ

АЛЬФА-БАНК

Аплана

Компания ИНВЕРСИЯ

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Сбербанк России

Компания «Диасофт»

Газпромбанк

РУСНАРБАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook