Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 21.08.2018 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

14 июня 2018 года

ФРС США в очередной раз повысила процентную ставку на 0,25 п.п.

 

В среду, 13 июня 2018 года, комитет по операциям на открытых рынках Федеральной резервной системы США повысил диапазон ставки по федеральным фондам (federal funds rate) на 0,25 п.п. с 1,50-1,75% годовых до уровня 1,75-2,00% годовых. В 2018 году ФРС прогнозирует, что повысит ставку ещё дважды. Текущая политика ФРС приводит к укреплению доллара к другим валютам и увеличению доходности американских казначейских облигаций, и, как следствие, – к оттоку средств с развивающихся рынков, в том числе из России.

Курс на повышение ставок был взят в конце 2015 года, когда процентная ставка ФРС США находилась на исторически минимальном уровне 0-0,25% годовых.

Комиссия по операциям на открытых рынках ФРС прокомментировала свое решение следующим образом:

  • в США отмечается значительный подъем экономической активности и дальнейшее улучшение обстановки на рынке труда за счет уверенного роста рабочих мест в последние месяцы и снижения уровня безработицы;
  • рост семейных расходов существенно увеличился, инвестиционные вложения бизнес-структур продолжали расширяться в значительном объеме;
  • долговременные инфляционные ожидания оценивается как стабильные, при этом рассчитываемые на 12-месячной основе общая инфляция и базовая инфляция, не учитывающая цены на энергоносители и продукты питания, приблизились к 2% годовым.

ФРС стремится в соответствии со своими полномочиями содействовать максимальной занятости и стабильности цен. ФРС по-прежнему ожидает, что дальнейшее постепенное повышение целевого диапазона процентной ставки будет проводиться в соответствии с устойчивым расширением экономической активности, укреплением рынка труда и инфляцией, близкой к обозначенному 2%-му целевому уровню в среднесрочном периоде.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое БИК?

Блиц-ответ

Что такое БИК? дата ответа: 03.07.2018   Банковский идентификационный код (БИК) является элементом банковских реквизитов и представляет собой уникальный для каждого участника расчетов в рамках платежной системы Банка России девятизначный номер, который сформирован следующим образом:

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Невский банк

Компания «OpenWay Group»

Компания «Диасофт»

Газпромбанк

БИНБАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания ИНВЕРСИЯ

АЛЬФА-БАНК

Банк ВТБ

Компания «Синимекс»

Компания КРОК

Аплана

РУСНАРБАНК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Банк Софт Системс

Сбербанк России

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook