Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 17.07.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

13 июля 2018 года

Четыре китайских банка заняли первые места в рейтинге The Banker крупнейших банков мира по итогам 2017 года

 

The Banker – ведущее мировое издание, посвященное банкам и международным финансам, – опубликовал очередной рейтинг Топ 1000 крупнейших банков мира, составленный на базе отчетности за 2017 год. Четыре китайских банка заняли первые места в рейтинге: ICBC, China Construction Bank, Bank of China и Agricultural Bank of China. Впервые за семь лет глобальная банковская отрасль показала двузначный рост прибыли и капитала. Вернулась прибыль европейских банков, банки стран Азии растут почти так же, как Китай. Аналитики The Banker предполагают, что банковская отрасль оказалась на пороге долгожданного возрождения. О том, какие выводы делались год назад, можно почитать в нашем информационном материале от июля 2017 года

Капитал первого уровня крупнейшего банка – ICBC – составляет 324 млрд долларов США, его активы превышают 4 трлн долларов США.  Капитал крупнейшего американского банка JPMorgan Chase, занявшего пятую строчку рейтинга, почти не изменился по сравнению с прошлым годом и составляет 208,6 млрд USD при активах в 2,5 трлн USD. Самый крупный японский банк – Mitsubishi UFJ – находится на 9 месте в рейтинге со 153 млрд USD капитала и активами 2,9 трлн USD. Замыкает десятку лидеров британский HSBC.

Среди банков Центральной и Восточной Европы первое место заняла группа Сбербанка. Его капитализация выросла на 29,7%, что позволило подняться на пять позиций в глобальном банковском рейтинге с 36-го  места на 31-е и показать капитал в размере 58,3 млрд долларов. При этом по величине активов Сбербанк занимает 59-е место в мире.

Приходите на дистанционный курс

«Банковское дело: 15 шагов к успеху»,

чтобы получить полное представление

о месте российских банков в мировом масштабе,

 об устройстве банковской системы РФ

и обо всех операциях современных коммерческих банков!

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое CVV и CVC?

Блиц-ответ

Что такое CVV и CVC? дата ответа: 10.01.2015   Платежные системы имеют различные условия безопасности для банковских карт, чтобы обеспечить повышенную защиту при их использовании против мошенничества. CVV – это аббревиатура, сокращение от англ. Card Verification Value, а CVC – это аббревиатура от...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «Синимекс»

Банк Софт Системс

Тойота Банк

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

ОТП Банк

Газпромбанк

Сбербанк России

Компания «OpenWay Group»

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания ИНВЕРСИЯ

АЛЬФА-БАНК

Аплана

Банк ВТБ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания КРОК

Невский банк

Группа компаний ЛАНИТ

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook