Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 20.05.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

02 августа 2018 года

Какие нормативные акты ожидаются для банков в III и IV кварталах 2018 года?

 

В очередном номере информационного бюллетеня «Банковское регулирование» ЦБ РФ перечисляет изданные нормативные акты, Письма и Методические рекомендации, опубликованные им во II кв 2018 года, а также рассказывает о подготовленных проектах нормативных актов, которые должны вступить в силу во втором полугодии.

Во-первых, Банк России подготовил проект Указания «О требованиях к ценным бумагам, с которыми банки с базовой лицензией вправе совершать операции и сделки при осуществлении деятельности на рынке ценных бумаг», в котором приводит перечень ценных бумаг, допустимых в рамках деятельности банков с базовой лицензией. Проект документа направлен на совершенствование подходов к регулированию деятельности банков в рамках реализации концепции пропорционального регулирования. Планируемый срок вступления Указания в силу – IV квартал 2018 года.

Во-вторых, Банк России вносит изменения в Положение 590-П в части порядка формирования РВПС. Изменения содержат нормы, направленные на поддержку и развитие банков с базовой лицензией, проектного финансирования, малого и среднего предпринимательства и иных областей российской экономики. Планируемый срок вступления соответствующего указания в силу – IV квартал 2018 года.

Кроме того, в III квартале 2018 года планируется вступление в силу изменений в порядок расчета кредитными организациями величины рыночного риска (511-П), а в IV квартале 2018 года – новой редакции положения о порядке расчета размера операционного риска (взамен действующего в настоящий момент Положения № 346‑П).

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое БИК?

Блиц-ответ

Что такое БИК? дата ответа: 03.07.2018   Банковский идентификационный код (БИК) является элементом банковских реквизитов и представляет собой уникальный для каждого участника расчетов в рамках платежной системы Банка России девятизначный номер, который сформирован следующим образом:

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Сбербанк России

Компания КРОК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Диасофт»

Компания «OpenWay Group»

АЛЬФА-БАНК

Газпромбанк

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Невский банк

Аплана

БИНБАНК

Тойота Банк

Банк Софт Системс

Компания ИНВЕРСИЯ

РУСНАРБАНК

Компания «Синимекс»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook