Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 26.06.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

10 августа 2018 года

Банк России имеет достаточно инструментов, чтобы предотвратить угрозы для финансовой стабильности

 

На фоне значительного ослабления рубля, Банк России счел необходимым прокомментировать ситуацию на валютном рынке и заверить общественность в том, что колебания курса рубля носят временный характер. Напомним, что вчера, 09 августа, курс доллара США на торгах Московской биржи впервые с осени 2016 года превысил уровень 66,5 рублей. С 10 августа официальный курс USD – 66,2856 рублей за доллар, официальный курс EUR – 76,8250 рублей за евро.

Регулятор считает, что повышенная в последние дни волатильность курса рубля является естественной реакцией финансового рынка на новости о новых потенциальных санкциях на фоне изменений на глобальных финансовых рынках. Такие эпизоды волатильности уже возникали ранее на фоне обсуждения санкционных ограничений и имели временный характер. Поддержку рублю по-прежнему оказывают существенные продажи экспортной валютной выручки.

Банк России отслеживает ситуацию на финансовом рынке. В частности,  для ограничения волатильности Банк России может корректировать ежедневный объем покупки иностранной валюты на валютном рынке  в рамках реализации механизма бюджетного правила. Так, например, вчера, 9 августа, Банк России сократил вдвое рыночные закупки валюты для Минфина (валюта закупается в рамках правила, когда поступающие в бюджет средства от продажи нефти по цене выше $40 за баррель направляются в валютные резервы).

Резкое снижение курса рубля к доллару и евро началось в середине дня 8 августа на фоне появившейся информации о новых планируемых американских санкциях, которые могут серьезно ограничить деятельность крупных российских банков. Падение усугубилось 9 августа, когда стало известно о другой американской санкционной инициативе, связанной с делом Скрипалей.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое CVV и CVC?

Блиц-ответ

Что такое CVV и CVC? дата ответа: 10.01.2015   Платежные системы имеют различные условия безопасности для банковских карт, чтобы обеспечить повышенную защиту при их использовании против мошенничества. CVV – это аббревиатура, сокращение от англ. Card Verification Value, а CVC – это аббревиатура от...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания КРОК

БИНБАНК

Сбербанк России

Аплана

Тойота Банк

Компания «Синимекс»

АЛЬФА-БАНК

Невский банк

Компания «OpenWay Group»

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «Диасофт»

Группа компаний ЛАНИТ

РУСНАРБАНК

ОТП Банк

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Банк ВТБ

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook