Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 25.08.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

03 сентября 2018 года

Мало банкам расходов, так будут ещё взносы на содержание финансового уполномоченного

 

Сегодня вступил в силу довольно-таки интересный Федеральный закон. Он называется «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг» (№ 123-ФЗ от 04.06.2018). Всё бы хорошо, и, конечно, нужна защита прав и интересов потребителей финансовых услуг, но давайте разберемся за чей счёт. Служба финансового уполномоченного состоит из главного финансового уполномоченного и финансовых уполномоченных в сферах финансовых услуг, а также из Совета Службы, службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного и экспертного совета Службы. В общем, маленькая армия, которая по закону финансируется из средств специального фонда, формируемого за счет ежеквартальных взносов финансовых организаций (включая кредитные), взносов учредителя (а именно Банка России), доходов от размещения и инвестирования средств на финансовом рынке(!) – защищает и подзарабатывает одновременно, и оказания платных услуг.

Взносы уплачиваются не позднее 15-го числа второго месяца квартала, следующего за кварталом, за который уплачиваются взносы. Размер взноса определяется путем умножения количества обращений в отношении финансовой организации, принятых к рассмотрению финансовым уполномоченным, на ставку, которая определяется Советом Службы и может быть дифференцирована в зависимости от вида финансовой организации, вида заключенных договоров  и количества обращений с тем или иным исходом рассмотрения.

Есть и хорошие новости. Для кредитных организаций закон вступает в силу с 1 января 2021 года.

Предлагаем законодателям во всех сферах деятельности возложить обязанность по содержанию служб, занимающихся защитой прав потребителей, на субъектов рынка, на которых в принципе можно пожаловаться гражданам; и пусть все магазины, парикмахерские, кинотеатры, таксопарки и компании ЖКХ ежеквартально платят взносы в фонд содержания уполномоченных по защите прав потребителей! Не будет ли тогда справедливым отменить налоги?.. иначе абсурд.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Какие российские банки имеют филиалы за рубежом?

Блиц-ответ

Какие российские банки имеют филиалы за рубежом? дата ответа: 18.10.2018   По состоянию на 01 октября 2018 года российские банки имеют всего 6 филиалов за рубежом. У Сбербанка есть один зарубежный филиал в Нью-Дели (Индия), ВТБ имеет два филиала за границей – в Шанхае (КНР) и в Нью-Дели (Индия), ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания ИНВЕРСИЯ

БИНБАНК

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

РУСНАРБАНК

Тойота Банк

Аплана

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Газпромбанк

Банк Софт Системс

ОТП Банк

Компания «OpenWay Group»

Невский банк

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания КРОК

Компания «Синимекс»

Компания «Диасофт»

Сбербанк России

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook