Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 12.12.2018 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

19 сентября 2018 года

Положение ЦБ РФ № 395-П о расчете капитала утрачивает силу с 29.09.2018, и вместо него вступит в силу новое Положение № 646-П

 

Банк России официально опубликовал 18 сентября 2018 года новое Положение о расчете капитала - Положение № 646-П от 06.07.2018 «О методике определения собственных средств (капитала) кредитных организаций («Базель III»)», которое с 29 сентября 2018 года заменит Положение № 395-П

Теперь кредитная организация должна получать от Банка России подтверждение надлежащего качества вклада в имущество кредитной организации, безвозмездного финансирования и субординированных инструментов для их включения в расчет капитала. При этом учет в капитале вклада в имущество кредитной организации, безвозмездного финансирования в форме недвижимости, а также прироста стоимости основных средств будет возможен только после государственной регистрации перехода прав на это имущество к кредитной организации. Ряд источников (в том числе доходов по договорам с отсрочкой платежа) можно будет включать в капитал только в части, оплаченной контрагентом.

Одновременно для защиты граждан от высокорисковых вложений в субординированные облигации банков предусмотрен запрет на учет в капитале банков средств, привлеченных от размещения субординированных облигаций в пользу физических лиц, не являющихся квалифицированными инвесторами (этот запрет распространится на вновь выпущенные субординированные облигации).

Также расширен перечень оснований для отказа в согласовании досрочного расторжения договоров субординированных инструментов. Кроме того, уточнено событие, с которым связана конвертация привилегированных акций, а также списание/конвертация субординированных инструментов на обыкновенные акции банков с базовой лицензией и небанковских кредитных организаций.

ПрофБанкинг подготовит в ближайшее время более подробный обзор двух нормативных актов, чтобы детально разобраться в том, что именно изменилось в 646-П по сравнению с 395-П, а также разместит текст нового Положения в нашей Банковской библиотеке.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кому принадлежит Сбербанк?

Блиц-ответ

Кому принадлежит Сбербанк? дата ответа: 18.06.2018   По состоянию на 16 апреля 2018 года структура акционеров Сбербанка выглядит следующим образом: - Банку России принадлежит доля 50,0036% (а именно: 50% + 1 акция) - юрлицам-нерезидентам принадлежит 45,64% уставного капитала - частные инвестор...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания КРОК

Компания ИНВЕРСИЯ

БИНБАНК

Банк Софт Системс

Сбербанк России

АЛЬФА-БАНК

Группа компаний ЛАНИТ

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Тойота Банк

РУСНАРБАНК

Невский банк

Газпромбанк

ОТП Банк

Банк ВТБ

Компания «Диасофт»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Аплана

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook