Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 26.06.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

19 сентября 2018 года

Положение ЦБ РФ № 395-П о расчете капитала утрачивает силу с 29.09.2018, и вместо него вступит в силу новое Положение № 646-П

 

Банк России официально опубликовал 18 сентября 2018 года новое Положение о расчете капитала - Положение № 646-П от 06.07.2018 «О методике определения собственных средств (капитала) кредитных организаций («Базель III»)», которое с 29 сентября 2018 года заменит Положение № 395-П

Теперь кредитная организация должна получать от Банка России подтверждение надлежащего качества вклада в имущество кредитной организации, безвозмездного финансирования и субординированных инструментов для их включения в расчет капитала. При этом учет в капитале вклада в имущество кредитной организации, безвозмездного финансирования в форме недвижимости, а также прироста стоимости основных средств будет возможен только после государственной регистрации перехода прав на это имущество к кредитной организации. Ряд источников (в том числе доходов по договорам с отсрочкой платежа) можно будет включать в капитал только в части, оплаченной контрагентом.

Одновременно для защиты граждан от высокорисковых вложений в субординированные облигации банков предусмотрен запрет на учет в капитале банков средств, привлеченных от размещения субординированных облигаций в пользу физических лиц, не являющихся квалифицированными инвесторами (этот запрет распространится на вновь выпущенные субординированные облигации).

Также расширен перечень оснований для отказа в согласовании досрочного расторжения договоров субординированных инструментов. Кроме того, уточнено событие, с которым связана конвертация привилегированных акций, а также списание/конвертация субординированных инструментов на обыкновенные акции банков с базовой лицензией и небанковских кредитных организаций.

ПрофБанкинг подготовит в ближайшее время более подробный обзор двух нормативных актов, чтобы детально разобраться в том, что именно изменилось в 646-П по сравнению с 395-П, а также разместит текст нового Положения в нашей Банковской библиотеке.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое БИК?

Блиц-ответ

Что такое БИК? дата ответа: 03.07.2018   Банковский идентификационный код (БИК) является элементом банковских реквизитов и представляет собой уникальный для каждого участника расчетов в рамках платежной системы Банка России девятизначный номер, который сформирован следующим образом:

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

ОТП Банк

ЮНИКРЕДИТ БАНК

АЛЬФА-БАНК

Банк ВТБ

БИНБАНК

Компания «Синимекс»

Невский банк

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Диасофт»

Тойота Банк

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Банк Софт Системс

Газпромбанк

Аплана

Компания КРОК

РУСНАРБАНК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook