Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 20.10.2018 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

24 сентября 2018 года

Два коммерческих банка добровольно решили покинуть банковскую систему, в связи с чем ЦБ РФ аннулировал их банковские лицензии

 

Сразу два российских банка («Гранд Инвест Банк» и «Михайловский Промжилстройбанк») приняли решение о добровольной ликвидации, подали соответствующие ходатайства в ЦБ РФ, в связи с чем Банк России аннулировал их лицензии на осуществление банковских операций.

Исходя из представленных в Банк России отчетных данных, оба банка располагают достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

В соответствии со статьей 62 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьей 21 Федерального закона № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» в АО «Гранд Инвест Банк» и АО КБ «Михайловский ПЖСБ» будет назначена ликвидационная комиссия.

Поскольку оба банка входят в Систему страхования вкладов, аннулирование лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Согласно данным отчетности, по величине активов АО «Гранд Инвест Банк» на 01.09.2018 занимает 335-е место в банковской системе Российской Федерации, АО КБ «Михайловский ПЖСБ» – 458-е место.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

 

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько счетов открыто в банках?

Блиц-ответ

Сколько счетов открыто в банках? дата ответа: 27.06.2017   Банки и небанковские кредитные организации открывают своим клиентам – физическим лицам, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям банковские счета и сообщают в Центральный банк Российской Федерации, сколько всего открыто банковск...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Невский банк

Компания ИНВЕРСИЯ

Тойота Банк

АЛЬФА-БАНК

Компания КРОК

Банк ВТБ

Компания «OpenWay Group»

РУСНАРБАНК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Группа компаний ЛАНИТ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Диасофт»

Сбербанк России

Аплана

Банк Софт Системс

ОТП Банк

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook