Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 11.12.2018 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

10 октября 2018 года

Начиная с I квартала 2019 года страховые взносы в АСВ будем рассчитывать по-новому

 

На заседании Совета директоров АСВ утвержден новый Порядок расчета страховых взносов банков-участников системы страхования вкладов. В частности, в связи с изменениями с 2019 года Федерального закона № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» новый Порядок предусматривает расчет взносов по вкладам малых предприятий по аналогии с вкладами физических лиц с отказом от вычисления расчетной базы исходя из средней хронологической остатков за квартал в пользу средней арифметической.

Соответственно, начиная с расчета за 1 квартал 2019 года в расчетной таблице должны быть указаны остатки во вкладах не на дату, а за дату.

Напомним, что взносы банков с 2019 года увеличатся, так как в расчетную базу нужно будет включать расчетные счета, прочие банковские счета и депозиты малых предприятий, сведения о которых содержатся в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. В расчетную базу будут включаться счета и вклады юрлиц-субъектов малого бизнеса, если на дату определения расчетной базы они числятся в реестре МСП.

О необходимости применения повышенных ставок взносов банки будут получать уведомления Агентства в форме электронного документа с использованием информационных ресурсов Банка России – через личные кабинеты банков-участников информационного обмена.

Также на заседании Совета директоров было принято решение внести изменения в Порядок взаимодействия АСВ с банками-агентами при проведении выплат возмещения по вкладам малых предприятий. С целью повышения доступности услуг Агентства предусматривается возможность для банков-агентов осуществлять прием от вкладчиков, являющихся их клиентами, заявлений о выплате возмещения по вкладам в форме электронного документа с использованием собственных систем дистанционного банковского обслуживания. 

Система страхования вкладов глазами банка

в уникальном дистанционном курсе

«Банковский специалист широкого профиля»

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое БИК?

Блиц-ответ

Что такое БИК? дата ответа: 03.07.2018   Банковский идентификационный код (БИК) является элементом банковских реквизитов и представляет собой уникальный для каждого участника расчетов в рамках платежной системы Банка России девятизначный номер, который сформирован следующим образом:

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Газпромбанк

Сбербанк России

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

ЮНИКРЕДИТ БАНК

АЛЬФА-БАНК

Компания КРОК

ОТП Банк

Компания «OpenWay Group»

РУСНАРБАНК

Компания «Синимекс»

Компания ИНВЕРСИЯ

Банк ВТБ

Аплана

Группа компаний ЛАНИТ

БИНБАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Банк Софт Системс

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook