Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.02.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

10 октября 2018 года

Начиная с I квартала 2019 года страховые взносы в АСВ будем рассчитывать по-новому

 

На заседании Совета директоров АСВ утвержден новый Порядок расчета страховых взносов банков-участников системы страхования вкладов. В частности, в связи с изменениями с 2019 года Федерального закона № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» новый Порядок предусматривает расчет взносов по вкладам малых предприятий по аналогии с вкладами физических лиц с отказом от вычисления расчетной базы исходя из средней хронологической остатков за квартал в пользу средней арифметической.

Соответственно, начиная с расчета за 1 квартал 2019 года в расчетной таблице должны быть указаны остатки во вкладах не на дату, а за дату.

Напомним, что взносы банков с 2019 года увеличатся, так как в расчетную базу нужно будет включать расчетные счета, прочие банковские счета и депозиты малых предприятий, сведения о которых содержатся в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. В расчетную базу будут включаться счета и вклады юрлиц-субъектов малого бизнеса, если на дату определения расчетной базы они числятся в реестре МСП.

О необходимости применения повышенных ставок взносов банки будут получать уведомления Агентства в форме электронного документа с использованием информационных ресурсов Банка России – через личные кабинеты банков-участников информационного обмена.

Также на заседании Совета директоров было принято решение внести изменения в Порядок взаимодействия АСВ с банками-агентами при проведении выплат возмещения по вкладам малых предприятий. С целью повышения доступности услуг Агентства предусматривается возможность для банков-агентов осуществлять прием от вкладчиков, являющихся их клиентами, заявлений о выплате возмещения по вкладам в форме электронного документа с использованием собственных систем дистанционного банковского обслуживания. 

Система страхования вкладов глазами банка

в уникальном дистанционном курсе

«Банковский специалист широкого профиля»

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое CVV и CVC?

Блиц-ответ

Что такое CVV и CVC? дата ответа: 10.01.2015   Платежные системы имеют различные условия безопасности для банковских карт, чтобы обеспечить повышенную защиту при их использовании против мошенничества. CVV – это аббревиатура, сокращение от англ. Card Verification Value, а CVC – это аббревиатура от...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «Синимекс»

ОТП Банк

Компания ИНВЕРСИЯ

РУСНАРБАНК

Компания «Диасофт»

Компания «OpenWay Group»

Банк ВТБ

Тойота Банк

Сбербанк России

Невский банк

Газпромбанк

Компания КРОК

БИНБАНК

Аплана

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Группа компаний ЛАНИТ

АЛЬФА-БАНК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook