Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 17.12.2018 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

18 ноября 2018 года

Из Банка «ФК Открытие» выделен банк плохих и непрофильных активов «Банк Открытие Специальный»

 

Завершилось выделение из Банка «ФК Открытие» (банковская лицензия  № 2209, г. Москва) Акционерного общества «Банк Открытие Специальный», и состоялась его присоединение к Банку «ТРАСТ». Напомним, что Банк «ТРАСТ» (ПАО) будет функционировать как банк непрофильных активов. В него передаются непрофильные активы Открытия, Бинбанка, Автовазбанка, Промсвязьбанка. Сейчас произошла окончательная передача на баланс банка «ТРАСТ» непрофильных активов «Открытия» в сумме около 438 млрд рублей, среди которых требования к Utair, к обанкротившимся «Трансаэро» и СУ-155, а также требования к действующим бизнесам, которые квалифицированы по ряду причин как «непрофильные активы».

Менеджеры банка «ТРАСТ» отмечают, что выделив «Банк Открытие специальный» и присоединив его к «ТРАСТу», команды обоих банков завершили огромный пласт работы, связанной с разделением активов на профильные и непрофильные.

Планируется, что банк «ТРАСТ» будет ещё пополняться активами до конца 2019 года, а общий объем его активов составит в итоге более 2 трлн рублей.

Решение о создании банка непрофильных активов на базе банка «ТРАСТ», который находится на санации с 2014 года, было принято в 2018 году. Необходимость в такой структуре возникла после того, как к ЦБ РФ на финансовое оздоровление перешли три частных банка — ПАО Банк «ФК Открытие» Вадима Беляева,  ПАО «БИНБАНК» Микаила Шишханова и ПАО «Промсвязьбанк» братьев Ананьевых.

Банк «ФК Открытие» и «БИНБАНК» с 1 января 2019 года будут объединены. Рост Банк больше не существует, так как он присоединился к «ТРАСТу». На базе Промсвязьбанка уже создан специализированный банк для обслуживания оборонных предприятий.  Последним шагом формирования банка непрофильных активов (т.е. «ТРАСТа») станет присоединение к нему в марте 2019 года Автовазбанка, где собраны все непрофильные активы Промсвязьбанка — около 340 млрд рублей.

Целевой срок работы банка «ТРАСТ» — около пяти лет, и как минимум до конца 2019 года он будет работать с банковской лицензией. Ранее зампред ЦБ РФ Василий Поздышев говорил, что регулятор рассчитывает в результате деятельности банка непрофильных активов выручить 40–60% от балансовой стоимости всех переданных в «ТРАСТ» активов.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько банков в России?

Блиц-ответ

Сколько банков в России? дата ответа: 18.10.2018   Сколько банков в России? По состоянию на 01 октября 2018 года в России действуют 466 коммерческих банков. Таким образом, ответ на вопрос о том, сколько банков осталось в России, неутешителен: к сегодняшнему дню уже менее 500.  Напомним, что за 2...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОТП Банк

Компания «Синимекс»

Газпромбанк

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «Диасофт»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания КРОК

Банк ВТБ

Группа компаний ЛАНИТ

БИНБАНК

АЛЬФА-БАНК

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Сбербанк России

Банк Софт Системс

РУСНАРБАНК

Невский банк

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook