Горячая новость

Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.02.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

18 ноября 2018 года

Из Банка «ФК Открытие» выделен банк плохих и непрофильных активов «Банк Открытие Специальный»

 

Завершилось выделение из Банка «ФК Открытие» (банковская лицензия  № 2209, г. Москва) Акционерного общества «Банк Открытие Специальный», и состоялась его присоединение к Банку «ТРАСТ». Напомним, что Банк «ТРАСТ» (ПАО) будет функционировать как банк непрофильных активов. В него передаются непрофильные активы Открытия, Бинбанка, Автовазбанка, Промсвязьбанка. Сейчас произошла окончательная передача на баланс банка «ТРАСТ» непрофильных активов «Открытия» в сумме около 438 млрд рублей, среди которых требования к Utair, к обанкротившимся «Трансаэро» и СУ-155, а также требования к действующим бизнесам, которые квалифицированы по ряду причин как «непрофильные активы».

Менеджеры банка «ТРАСТ» отмечают, что выделив «Банк Открытие специальный» и присоединив его к «ТРАСТу», команды обоих банков завершили огромный пласт работы, связанной с разделением активов на профильные и непрофильные.

Планируется, что банк «ТРАСТ» будет ещё пополняться активами до конца 2019 года, а общий объем его активов составит в итоге более 2 трлн рублей.

Решение о создании банка непрофильных активов на базе банка «ТРАСТ», который находится на санации с 2014 года, было принято в 2018 году. Необходимость в такой структуре возникла после того, как к ЦБ РФ на финансовое оздоровление перешли три частных банка — ПАО Банк «ФК Открытие» Вадима Беляева,  ПАО «БИНБАНК» Микаила Шишханова и ПАО «Промсвязьбанк» братьев Ананьевых.

Банк «ФК Открытие» и «БИНБАНК» с 1 января 2019 года будут объединены. Рост Банк больше не существует, так как он присоединился к «ТРАСТу». На базе Промсвязьбанка уже создан специализированный банк для обслуживания оборонных предприятий.  Последним шагом формирования банка непрофильных активов (т.е. «ТРАСТа») станет присоединение к нему в марте 2019 года Автовазбанка, где собраны все непрофильные активы Промсвязьбанка — около 340 млрд рублей.

Целевой срок работы банка «ТРАСТ» — около пяти лет, и как минимум до конца 2019 года он будет работать с банковской лицензией. Ранее зампред ЦБ РФ Василий Поздышев говорил, что регулятор рассчитывает в результате деятельности банка непрофильных активов выручить 40–60% от балансовой стоимости всех переданных в «ТРАСТ» активов.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько счетов открыто в банках?

Блиц-ответ

Сколько счетов открыто в банках? дата ответа: 27.06.2017   Банки и небанковские кредитные организации открывают своим клиентам – физическим лицам, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям банковские счета и сообщают в Центральный банк Российской Федерации, сколько всего открыто банковск...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Газпромбанк

Компания «Синимекс»

Сбербанк России

Компания «OpenWay Group»

Компания «Диасофт»

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания КРОК

Банк ВТБ

Аплана

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Невский банк

ОТП Банк

Группа компаний ЛАНИТ

РУСНАРБАНК

Компания ИНВЕРСИЯ

БИНБАНК

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook