Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 20.05.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

06 декабря 2018 года

Банки уходят сами

 

«Экономикс-Банк» и «Си Ди Би БАНК» приняли решение о добровольной ликвидации и направили в Банк России соответствующие ходатайства, в связи с чем регулятор сегодня аннулировал их лицензии на осуществление банковских операций. Исходя из представленных в Банк России отчетных данных, оба банка располагают достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

Оба банка входят в ССВ, и аннулирование лицензии на осуществление банковских операций является одним из страховых случаев, предусмотренных Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам.

Экономикс-Банк – небольшой московский банк без филиалов, проработавший на рынке 26 лет (банк был зарегистрирован в 1992 году с первоначальным названием «Лавробанк», лицензия № 2136). Владельцами банка являются супруги Гадаев Натан и Гадаева Лина. Банк занимал 424-е место по величине активов.

Си Ди Би БАНК – ещё более маленький краснодарский банк, занимавший 469-е место по величине активов. Банк был учрежден в рамках межправительственного соглашения между РФ и Республикой Кипр в 1992 году, и в настоящее время его единственным акционером является Кипрский Банк Развития Публичная Акционерная Компания Лимитед (CYPRUS DEVELOPMENT BANK PUBLIC COMPANY LIMITED). Ранее Си Ди Би БАНК назывался Инвестиционный Банк Кубани.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Каков размер фонда страхования вкладов?

Блиц-ответ

Каков размер фонда страхования вкладов? дата ответа: 22.04.2019   По состоянию на 01 января 2019 года формально балансовый объем Фонда страхования вкладов составляет 40,2 млрд рублей. Однако нужно принять во внимание, что денег для выплат страхового возмещения в АСВ давно уже не хватает, в связи ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Банк ВТБ

Компания «OpenWay Group»

АЛЬФА-БАНК

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Невский банк

Компания КРОК

РУСНАРБАНК

Газпромбанк

ОТП Банк

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «Диасофт»

Банк Софт Системс

Группа компаний ЛАНИТ

Аплана

Сбербанк России

Тойота Банк

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook