Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 19.07.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

25 января 2019 года

Санированный Банком России и выставленный на продажу «Азиатско-Тихоокеанский Банк» хочет купить Совкомбанк

 

Совкомбанк подал ходатайство о покупке Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), причем других ходатайств пока не поступало. Напомним, что принадлежащий на 99,99% Банку России, «Азиатско-Тихоокеанский Банк» был выставлен в декабре 2018 года на продажу

По закону ФАС должна рассмотреть ходатайство в течение месяца. Потенциальный покупатель также должен получить одобрение ЦБ РФ на участие в аукционе. Подача заявок на участие в аукционе начнется 18 февраля и продлится до 4 марта 2019 года. Аукцион по продаже акций АТБ, принадлежащих Банку России, будет проводиться 14 марта 2019 года  в электронной форме с понижением стартовой цены продажи на торговой площадке ЗАО «Сбербанк‑АСТ». Начальная цена пакета акций – 9 857 152 000 рублей. Минимальная цена покупки – 6 000 000 001.00 рублей.

АТБ – крупнейший банк Сибири и Дальнего Востока. ЦБ принял решение о санации банка 26 апреля 2018 года. По итогам 11 месяцев 2018 года АТБ имеет убыток более 9 млрд рублей. В последние два месяца банк начал генерировать прибыль и сокращать убыток. Банк рассчитывают продать на аукционе по цене 0,6–1 от капитала, который составляет 9,9 млрд рублей. Интересно, предоставляет ли ЦБ РФ возможность провести тщательную документальную проверку текущего состояния АТБ?

Совкомбанк давно ведет политику покупки банков; он уже присоединил к себе «ДжиИ Мани Банк», Банк «СКИБ», Банк «Экспресс-Волга»,  «Меткомбанк», «Гаранти Банк — Москва» и «РосЕвроБанк».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Каков размер фонда страхования вкладов?

Блиц-ответ

Каков размер фонда страхования вкладов? дата ответа: 22.04.2019   По состоянию на 01 января 2019 года формально балансовый объем Фонда страхования вкладов составляет 40,2 млрд рублей. Однако нужно принять во внимание, что денег для выплат страхового возмещения в АСВ давно уже не хватает, в связи ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Тойота Банк

Аплана

Банк Софт Системс

Банк ВТБ

Группа компаний ЛАНИТ

Компания ИНВЕРСИЯ

ОТП Банк

Газпромбанк

Невский банк

Сбербанк России

Компания «Синимекс»

АЛЬФА-БАНК

РУСНАРБАНК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания КРОК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «Диасофт»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook