Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.02.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

07 февраля 2019 года

Положение 321-П утрачивает силу с 22 апреля 2019 года

 

С 22 апреля 2019 года в связи с опубликованием Указания ЦБ РФ № 4936-У утратит силу один из главных нормативных актов в области ПОД/ФТ – Положение № 321-П «О порядке представления кредитными организациями в уполномоченный орган сведений, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Новое Указание № 4936-У не содержит ни перечень видов операций, ни коды видов операций.

Согласно 4936-У по каждому из видов сведений и информации кредитная организация должна сформировать в соответствии с установленными Банком России и размещенными на  его официальном сайте правилами составления информации, предусмотренной законом № 115-ФЗ, электронный документ в виде формализованного электронного сообщения (ФЭС). ФЭС должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью кредитной организации (филиала) и направлено в Росфинмониторинг через личный кабинет кредитной организации на сайте ведомства.

Кредитная организация должна будет обеспечить прием документов, содержащих квитанцию о принятии ФЭС, или документов, содержащих подтверждение Росфинмониторинга о непринятии ФЭС.

Вместе с 321-П утратит силу Указание Банка России № 3063-У «О порядке информирования кредитными организациями уполномоченного органа о принятых мерах по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества организаций и физических лиц и о результатах проверки наличия среди своих клиентов организаций и физических лиц, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько в России банков с иностранным капиталом?

Блиц-ответ

Сколько в России банков с иностранным капиталом? дата ответа: 01.02.2017 profbanking.com По состоянию на 1 января 2017 года действовало 174 кредитных организаций с участием нерезидентов (с иностранным капиталом). При этом 67 кредитных организаций имеют 100% иностранное участие в своем уставном к...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Аплана

ОТП Банк

РУСНАРБАНК

Газпромбанк

Группа компаний ЛАНИТ

Сбербанк России

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания КРОК

Тойота Банк

Невский банк

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «OpenWay Group»

АЛЬФА-БАНК

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Синимекс»

БИНБАНК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook