Горячая новость

Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.04.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

08 февраля 2019 года

ПС хотят, чтобы пользователи карт могли снимать наличные в кассах магазинов

 

Платежные системы предпринимают реальные шаги для того, чтобы держатели банковских карт могли бы снимать с них наличные безо всяких банкоматов прямо на кассах магазинов. В частности, Visa стала требовать от  российских банков обеспечить техническую поддержку сервиса по снятию наличных с ее карт в кассах магазинов к апрелю 2019 года, когда должно начаться тестирование этого сервиса. Предполагается, что выдача наличных может быть произведена только покупателям, воспользовавшимся картой Visa для оплаты товаров в этом магазине. Размер наличных к выдаче ограничен скромной суммой (5-6 тысяч рублей), при этом сумма покупки и сумма снятия наличных могут не совпадать.

У Masterсard подобный сервис начал реализовываться в сентябре 2018 года.

Для оказания такой услуги магазины должны получить статус банковского платежного агента согласно Федеральному закону № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».

Внедрение любого нового сервиса требует от банков инвестиций и ресурсов, а также доработки программного обеспечения. Тем не менее, по некоторым оценкам подобная услуга будет удобна и востребована, так как позволит магазинам сократить объем инкассируемой выручки, и получить вознаграждение, по крайней мере, в виде притока дополнительных покупателей, а банкам – получить дополнительный доход по увеличивающимся операциям с оплатой картой.  В странах, где сервис уже работает, клиенты специально совершают небольшие покупки, чтобы снять денежные средства.

Сервис «Наличные с покупкой» соответствует тренду по повышению финансовой доступности в России.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько филиалов у Сбербанка?

Блиц-ответ

Сколько филиалов у Сбербанка? дата ответа: 26.03.2019   По состоянию на 01 марта 2019 года Сбербанк имеет в России 89 филиалов плюс один филиал за рубежом в Нью-Дели (Индия), 13 226 дополнительных офисов и примерно 1 100 иных внутренних структурных подразделений.  Но ранее (например, на 01 январ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Сбербанк России

Газпромбанк

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Диасофт»

АЛЬФА-БАНК

Невский банк

Банк Софт Системс

РУСНАРБАНК

БИНБАНК

Тойота Банк

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «OpenWay Group»

Банк ВТБ

ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОТП Банк

Компания «Синимекс»

Аплана

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook