Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 25.08.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

08 февраля 2019 года

Рейтинговые действия Эксперт РА на этой неделе

 

На этой неделе рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинги кредитоспособности Банку Пермь и банку «Элита» на уровне ruB (со стабильным прогнозом у обоих), а также отозвало рейтинг кредитоспособности Невского банка без подтверждения (ранее у банка действовал рейтинг на уровне ruCCC с негативным прогнозом).

В отношении Невского банка: решение об отзыве рейтинга без подтверждения обусловлено истечением срока действия рейтинга и отсутствием у агентства достаточной информации для применения методологии присвоения рейтингов. ПАО «Невский банк» (г. Санкт-Петербург) специализируется на кредитовании и расчетно-кассовом обслуживании, занимает 325-е место в рэнкинге по активам по версии «Эксперт РА». За последние полгода банк имеет отрицательную динамику почти по всем показателям: невооруженным глазом виден отток клиентов, уменьшение доходных активов, убыток.

В отношении Банка Пермь (величина активов банка по РСБУ – 2,3 млрд рублей, капитал  – 559,1 млн рублей): рейтинг банка обусловлен слабой оценкой его рыночных позиций и качества корпоративного управления, недостаточно высоким качеством активов, удовлетворительной ликвидной позицией, а также значительным запасом капитала. Банк осуществляет свою деятельность в соответствии с базовой лицензией и специализируется на кредитовании и РКО предприятий малого бизнеса. Единственный офис банка расположен в Перми.

В отношении банка «Элита» (нетто-активов банка по РСБУ – 2,8 млрд рублей, капитал – 526 млн рублей): рейтинг обусловлен слабой оценкой рыночных позиций, слабой позицией по капиталу при недостаточной способности к его генерации, удовлетворительным качеством активов, адекватной ликвидной позицией и консервативной оценкой качества управления. Банк работает с базовой лицензией. Головной офис расположен в Калуге, сеть подразделений включает 3 допофиса в городах Калужской области. Основным владельцем банка (98,47% долей) является Калужская область в лице Министерства экономического развития Калужской области.  2018 год банк окончил с многомиллионным убытком. Капитал банка держится за счет привлеченных субординированных кредитов.

Оценивать положение банков мы учим

на дистанционном курсе «Банковский аналитик»,

разбирая реальные примеры и текущую ситуацию

работающих российских банков.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Как оплатить виртуальной картой?

Блиц-ответ

Как оплатить виртуальной картой? дата ответа: 08.01.2015   Виртуальные банковские карты предназначены для оплаты покупок в Интернете и не имеют, как правило, физического носителя. Владелец карты получает только сгенерированный номер карты, код CVC2 (CVV2) и срок действия карты – то есть те данные...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

БИНБАНК

Тойота Банк

Аплана

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Диасофт»

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

ОТП Банк

Компания ИНВЕРСИЯ

Банк ВТБ

Компания КРОК

Газпромбанк

Компания «Синимекс»

Банк Софт Системс

Сбербанк России

Группа компаний ЛАНИТ

Невский банк

АЛЬФА-БАНК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook