Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 25.08.2019 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

13 марта 2019 года

Еврофинанс Моснарбанк из-за санкций не может проводить платежи в долларах США, а выпущенные им карты Visa и Mastercard заблокированы, несмотря на усилия ЦБ РФ по переводу внутрироссийских расчетов по картам в НСПК

 

Российско-венесуэльский банк АО АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК», попавший под американские санкции в этот понедельник, столкнулся с рядом трудностей. США преследуют сторонников Мадуро и вводят санкции в целях "предотвращения экономического краха и гуманитарного кризиса Венесуэлы". Еврофинанс Моснарбанк принадлежит на 49,99% Боливарианской Республики Венесуэла в лице Министерства Народной Власти Экономики, Финансов и государственных банков через Фонд Национального Развития Fonden JSC, а в остальной части – Банку ВТБ и Газпромбанку. Еврофинанс Моснарбанк занимает 83-е место по величине активов в банковской системе РФ.

«ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК» занесен в список OFAC (The Office of Foreign Assets Control) – это Управление по контролю за иностранным активами Министерства финансов США, которое управляет экономическими и торговыми санкциями в целях реализации внешней политики США, направляя их против иностранных государств и режимов, террористов, международных торговцев наркотиками, тех, кто занимается распространением оружия массового уничтожения или другим образом угрожает национальной безопасности США, внешней политике или экономике Соединенных Штатов. OFAC также обеспечивает соблюдение санкций и сотрудничает с правительствами других стран. OFAC публикует сводные санкционные списки (Consolidated Sanctions List – CSL): список SDN (Specially Designated Nationals List, то есть Список граждан особых категорий и запрещённых лиц) и не-SDN (Consolidated Non-SDN List), включая списки FSE, секторальных санкций SSI  и т.п.

Поиск по спискам санкций OFAC можно осуществить на специальной странице Sanctions List Search.

В связи с введением санкций, «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК» сообщил, что начиная с 12 марта 2019 года платёжные системы Visa и MasterCard приостановили членство банка в платёжных системах, что повлекло за собой блокировку карт Visa и MasterCard за границей и блокировку карт Visa и MasterCard процессинговым центром «КартСтандарт» на территории Российской Федерации, включая ограничение в приёме карт Visa и MasterCard в устройствах банка. В связи с этим в ближайшее время банком будет организована замена карт VISA на карты платёжной системы МИР. Иными словами, карты Visa и MasterCard, выпущенные банком, не работают ни в России, ни за рубежом, хотя НСПК, созданная Банком России, должна была бы уберечь клиентов банка именно от такой ситуации, поскольку внутрироссийские расчеты по картам МПС проходят через АО «НСПК»…

Более того, начиная с 11 марта 2019 года «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК»  не проводит платежи в долларах США.

Еврофинанс Моснарбанк подпал под санкции за связь с государственной нефтяной корпорацией Венесуэлы PDVSA, которая сама недавно была включена в SDN List.

 

Карточные механизмы, работу НСПК, влияние санкций

на различные банковские процессы,

а также причину, по которой карты банка Еврофинанс

(несмотря на все усилия ЦБ РФ и НСПК)

перестали работать на территории РФ,

Вы сможете понять, пройдя обучение

на уникальном дистанционном курсе

«Банковский специалист широкого профиля».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Какие инфраструктурные организации присутствуют на…

Блиц-ответ

Какие инфраструктурные организации присутствуют на финансовом рынке в России? дата ответа: 15.03.2018   На начало 2018 года на финансовом рынке России присутствуют 30 операторов платежных систем, 17 бюро кредитных историй (БКИ), биржи (их в стране всего 7), 6 клиринговых организаций, 2 репозитари...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

РУСНАРБАНК

БИНБАНК

Компания КРОК

Тойота Банк

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Банк ВТБ

Компания ИНВЕРСИЯ

Группа компаний ЛАНИТ

Невский банк

Сбербанк России

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Аплана

Компания «OpenWay Group»

АЛЬФА-БАНК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Газпромбанк

Банк Софт Системс

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook